Что есть в итоге

Эмоций море, слов так мало.
Все выразить уже нет сил.
Внутри меня что-то застряло,
как будто что-то я забыл.

Ни строчки. Все, что есть в итоге —
одни лишь точки да тире.
Вот фраза вроде бы готова,
но вновь не то, что нужно мне.

Душе угодно быть капризной.
Она желает лишь десерт,
но сладкое пугает мысли,
и вот стихотворенья нет.

Принято. Оценка эксперта: 16 баллов.

Что есть в итоге: 5 комментариев

  1. Что-то не совсем ясно: о чём речь? О ланче или о творчестве?
    И как сладкое может «ПУГАТЬ» мысли?
    «ВНУТРИ МЕНЯ что-то застряло,
    как будто что-то я забыл» — напоминает школьное сочинение: «Внутри головы Онегина бродили мысли…»
    Что-то из оперы: «Щас-с-с, поднатужусь и рожу что-нибудь гениальное…»

    • Все очень просто.
      1. «Внутри меня что-то застряло, как будто что-то я забыл». — Вам знакома ситуация, при которой Вы хотели что-то сказать, но эта мысль куда-то исчезла. Вы хотите вспомнить ее, но не получается. Она застревает в Вас, мучает, но не вспоминается.
      2. О сладком. — Бывает так, что появляется мысль, и хочется поскорей преобразить ее в стихотворение сразу же, то есть «Душе угодно быть капризной, она желает лишь десерт». Но чтобы написать стихотворение, нужно потрудиться. И понимание того, что где-то в мыслях это стихотворение уже готово, уже написано, не дает покоя и мешает думать, то есть «сладкое пугает мысли». В итоге, стихотворения может и не получиться.
      3. И речь идет все-таки о творчестве.

  2. Эмоций море, слов так мало.
    Все выразить уже нет сил.
    Наверно просто дел немало,
    …………..и дальше переписывать нужно. Какие точки? Какое тире? У него у ЛГ что радиопередатчик что-ли в голове..

    • Нет, радиопередатчика у него нет.
      Предложение состоит из слов и знаков препинания. Так вот, когда слов не хватает, остаются только знаки препинания. Их всегда достаточно. Уберите слова из предложения, и останутся точки, запятые, тире и т.д.
      В данном случае я не стал перечислять все знаки препинания, которые есть в русском языке. Они не вместились в стихотворение, остались за кадром.

Добавить комментарий

Войти с помощью: