5
Лиза проснулась, от того что кто-то дергал рукав ее тоненькой ветровки.
— Девушка, просыпаемся до конечной станции осталось мало времени.
— Мало, это хорошо – Спросонья, в ответ буркнула она.
— Мало, это уже меньше часа – продолжая дергать ее за рукав, уже громче рявкнула проводница.
Лизе невольно пришлось продрать глаза. В вагоне было шумно, внизу соседи по купе суетливо упаковывали свои шмотки. Она выглянула в окно, уже светало. Как же, ей захотелось, вот так ехать и ехать до самого края земли, только поезда в этом направление не ходили, да и краем земли хотелось, чтоб был необитаемый остров, где была бы возможность остаться один на один. Но одной, ей уже быть не хотелось.
Молодая пара так и продолжала упаковывать вещи, что у них не получалось и они ругались между собой. Она решила им не мешать, да и для утреннего туалета все необходимое можно было найти в сумке. Щелкнув застежкой Лиза наощупь наткнулась рукой на какой-то плоский предмет, вытащив его на свет, она удивленно захлопала глазами.
— ” Бог, мой ну как же я могла забыть о вчерашнем приобретение. Вот идиотка. Я даже не проверила работать он или нет. Она начала вертеть в руках это китайское барахло, чтобы понять как туда вставить сиамку, при этом еще, и еще раз вспоминая вчерашний вечер.
Вчера когда она добиралась до вокзала, водитель такси по произношению которого сразу можно было догадаться что азы русского языка он начал постигать совсем недавно долго и упорно приставал к ней с одной и той же фразой”
— Нужный вещь купи, не жалей. Твой батарейка нет, сломался. Запас – помощь.
Она слушала, слушала потом не выдержала, достала первую попавшуюся купюру, протянула ему и рявкнула
— У меня больше нет,
— Ай, ай как нет, ладно забирай.-
— Наконец-то он заткнулся – бросила телефон в сумку, и забыла.
Крышка телефона открылась, Лиза спешно вставила в аппарат сим ку. После включения смски посыпались одна за одной.
— Не время, почитаю позже – подумала она.Внизу замолкли голоса она спешно спрыгнула с верхней полки. Кто-то стукнул ее по плечу.
— Лиз, ты. Привет какими судьбами.? – Лиза не поверила своим глазам, перед ней стояла Маша, младшая сестра Костика.
— Надолго?. Лиза, а мы только недавно тебя вспоминали. Не поверишь, Костик мне даже задание дал сходить к твоей маме, и взять твой номер телефона.Кстати, я же тебе смску отправила.У тебя что другой номер?
У Лизы внутри словно дыхание перехватило, она сразу и не смогла ответить. Вздохнув, глубже она все-таки выдавила из себя.
— Я, пока что не знаю – Лиза на время погрузилась в давнее прошлое. При этом, она опять пыталась понять себя. Сергей и Костик , Костик и Сергей – при этом, вся каша в голове становилась, от этого еще гуще …
…….Летнее шифоновое платье немного замочил дождь. По всей проезжей дороге, разлились лужи, чтобы не перепачкаться окончательно Лиза шла ближе к краю асфальта, куда брызги от проезжающих машин почти не долетали.Дойдя до самого узкого места на тротуаре, Лиза повернулась назад машин не было, и вдруг огромная волна грязи словно окатила ее с головы до ног, вернее брызги дождевой воды попали ей в глаза. Машина остановилась.
— Девушка, простите ради Бога, я не хотел этого вовсе – Лиза была в недоумение.
— Ну, вы и хам, молодой человек, сначала испортили мне внешний вид, а теперь еще и прощения просите. Катился бы ты к чертовой матери, да к той наверное откуда сам и взялся. Придурок.- Лиза достала из сумки зеркальце, сначала вытерла лицо носовым платком, затем стала поправлять прическу.
— Девушка, вы наверное очень торопитесь, а давайте я вас отвезу, если это не так далеко.
— Будьте уж, так добры, я действительно очень тороплюсь. – Лизу в данный момент мало волновало, то что она вот так запросто садиться в машину к незнакомому человеку, она очень боялась опоздать на экзамен.Вот так и начался тот самый случай, или судьба.