Лизавета ( часть 3)

5

Лиза проснулась, от того что кто-то дергал рукав ее тоненькой ветровки.
– Девушка, просыпаемся до конечной станции осталось мало времени.
– Мало, это хорошо – Спросонья, в ответ буркнула она.
– Мало, это уже меньше часа – продолжая дергать ее за рукав, уже громче рявкнула проводница.
Лизе невольно пришлось продрать глаза. В вагоне было шумно, внизу соседи по купе суетливо упаковывали свои шмотки. Она выглянула в окно, уже светало. Как же, ей захотелось, вот так ехать и ехать до самого края земли, только поезда в этом направление не ходили, да и краем земли хотелось, чтоб был необитаемый остров, где была бы возможность остаться один на один. Но одной, ей уже быть не хотелось.
Молодая пара так и продолжала упаковывать вещи, что у них не получалось и они ругались между собой. Она решила им не мешать, да и для утреннего туалета все необходимое можно было найти в сумке. Щелкнув застежкой Лиза наощупь наткнулась рукой на какой-то плоский предмет, вытащив его на свет, она удивленно захлопала глазами.
– ” Бог, мой ну как же я могла забыть о вчерашнем приобретение. Вот идиотка. Я даже не проверила работать он или нет. Она начала вертеть в руках это китайское барахло, чтобы понять как туда вставить сиамку, при этом еще, и еще раз вспоминая вчерашний вечер.
Вчера когда она добиралась до вокзала, водитель такси по произношению которого сразу можно было догадаться что азы русского языка он начал постигать совсем недавно долго и упорно приставал к ней с одной и той же фразой”
– Нужный вещь купи, не жалей. Твой батарейка нет, сломался. Запас – помощь.
Она слушала, слушала потом не выдержала, достала первую попавшуюся купюру, протянула ему и рявкнула
– У меня больше нет,
– Ай, ай как нет, ладно забирай.-
– Наконец-то он заткнулся – бросила телефон в сумку, и забыла.
Крышка телефона открылась, Лиза спешно вставила в аппарат сим ку. После включения смски посыпались одна за одной.
– Не время, почитаю позже – подумала она.Внизу замолкли голоса она спешно спрыгнула с верхней полки. Кто-то стукнул ее по плечу.
– Лиз, ты. Привет какими судьбами.? – Лиза не поверила своим глазам, перед ней стояла Маша, младшая сестра Костика.
– Надолго?. Лиза, а мы только недавно тебя вспоминали. Не поверишь, Костик мне даже задание дал сходить к твоей маме, и взять твой номер телефона.Кстати, я же тебе смску отправила.У тебя что другой номер?
У Лизы внутри словно дыхание перехватило, она сразу и не смогла ответить. Вздохнув, глубже она все-таки выдавила из себя.
– Я, пока что не знаю – Лиза на время погрузилась в давнее прошлое. При этом, она опять пыталась понять себя. Сергей и Костик , Костик и Сергей – при этом, вся каша в голове становилась, от этого еще гуще …

…….Летнее шифоновое платье немного замочил дождь. По всей проезжей дороге, разлились лужи, чтобы не перепачкаться окончательно Лиза шла ближе к краю асфальта, куда брызги от проезжающих машин почти не долетали.Дойдя до самого узкого места на тротуаре, Лиза повернулась назад машин не было, и вдруг огромная волна грязи словно окатила ее с головы до ног, вернее брызги дождевой воды попали ей в глаза. Машина остановилась.
– Девушка, простите ради Бога, я не хотел этого вовсе – Лиза была в недоумение.
– Ну, вы и хам, молодой человек, сначала испортили мне внешний вид, а теперь еще и прощения просите. Катился бы ты к чертовой матери, да к той наверное откуда сам и взялся. Придурок.- Лиза достала из сумки зеркальце, сначала вытерла лицо носовым платком, затем стала поправлять прическу.
– Девушка, вы наверное очень торопитесь, а давайте я вас отвезу, если это не так далеко.
– Будьте уж, так добры, я действительно очень тороплюсь. – Лизу в данный момент мало волновало, то что она вот так запросто садиться в машину к незнакомому человеку, она очень боялась опоздать на экзамен.Вот так и начался тот самый случай, или судьба.

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: