Нашептанное дождем

Тихий дождик с утра

Прошептал мне о том,

Что проститься пора

С нежным летним теплом,

Что уже не вернуть

Ясных дней благодать.

Лето тронулось в путь.

И его не догнать…

***

Улыбнулось лето

Розовым рассветом,

Одарило нежной

Трелью соловья.

Щедро наградило

Счастьем от Ярила

И вернулось тихо

В дальние края.

***

Лето было, или не было?

Трудно мне понять.

Осень яблоками спелыми

В дверь стучит опять.

Снова небо шлёт послание

С тучей дождевой,

Что спешишь ты на свидание.

…Только не со мной…

Принято. Оценка эксперта: 23 балла.

Нашептанное дождем: 8 комментариев

  1. Поспешили, конечно.. так как, все эти кусочки каждое по отдельному лучше написать
    …И каждое стоит отдельного вашего внимания , …..т . есть в каждом кусочке спрятано отдельное стихотворение.
    Но почему тихий дождик — ( Тихо дождик с утра ).. (Снова дождик с утра.. )
    Улыбнулось лето -( Вот и вышло лето ).. (Нынче на рассвете уходило лето)
    Лето было или не было — ( Грустно. Может лета не было ?…)

    • Спасибо за комментарий. Стишки написались сразу, Все три. За три минуты. Я рано просыпаюсь — люблю вставать на рассвете. Сегодня опять дождь. Монотонный, заунывный, осенний какой-то. Как вчера — ТИХИЙ,

      Почему лето улыбнулось? Наверное, всё хорошее, что бывает в жизни моей, я ассоциирую с улыбкой — мимолетной и нежной. Вот и лето мне УЛЫБНУЛОСЬ.

      Третье замечание — Может, лета вовсе не было?

  2. Вы уж теперь сами смотрите, как с ними быть.
    .А откуда же еще стихи рождаются..конечно изначально глядя на что-то , думая о чем — то, читая определенную литературу..например: момент истории… вам видится свое…только у нормальных людей . это восприятие не вызывает такой подьем настроения в любую из сторон грусти , восторга или радости.. , при котором порой, не пойми откуда в голову лезут слова, cтрочки из которых рождаются стихи..но это только начальный этап ..Очень хорошо их записывать, ну, а дальше до ума довести нужно..Я бы даже сказала так, что такой тип людей наверное все-таки изначально чувствительней и намного чем другие. Ну, как то вот так.

  3. Ничего страшного в этом нет, вы думаете у вас у одной так . Спросите любого, сколько всего было выкинуто и изничтожено ими, это нормально. Просто те, которые в особенном настроение вот как например, у вас было стоят и особого внимания . Лично, я придаю значение только таким , жаль вот только настрой ,( или настроение) не всегда бывает..а раз оно есть, значит грех этим не воспользоваться.
    Вот и пользуйтесь. Все получится, нужно просто очень этого захотеть.

Добавить комментарий

Войти с помощью: