Не зарекайтесь мыться в бане

В некотором царствии, в досюльном государствии поехал раз царь-государь рыбу-щуку половить. Обещали ему поданны-от, что непременно большу щуку поймает аж на 22 кило.А ежели, к примеру, на фунты — так считать — не пересчитать.

Вот выехал царь из дворца и едет себе потихоньку по городу на своем царском жеребце. А солнышко светит! А рыбалка ждет! А и водочки то сзаду от его царского величества главный постельничий цельный баул волокет, инда упрел, болезный.

Ну а навстречь идет мужичок. Так себе мужичок. Серенький такой, невзрачный. Одна примета — у его под мышкой банный веник. На шее полотенце. А в руке — глянь — кус мыла цопко так зажат.

Ну, захотелось царю от хорошести-то с мужичком побазарить. Добрость свою проявить, значица. Он и спрашивает. Ласково так.

– Эй, – грит, — мужик. Ты куда идешь то?

А тот ему вдруг и отвечат: «Не знаю, ваше вашество, царь-государь-батюшка анпиратор».

А у царя то доброта еще не прошла. Он по-прежнему с лаской.

– Ты, мужик, не понял, наверно. Я тебя спрашиваю — куда идешь? Куда свои копыта волокешь? Ну, как бы понятней для тебя сказать, куда тащишься?

– Ну не знаю, ваше вашество царь-государь.

Царь, конечно серчать начал. Тут бы кажинный на его месте освирепствовался ба. Однако сдерживается — человек-от государственного значения, не хуры-мухры.

– Это как так не знаю? Это почему такое? У тебя под мышкой веник. На шее полотенце. В руке кус мыла уцоплен крепко накрепко. Говори сей момент, сукин ты сын, куда идешь-прешься? В баню ведь?

– Да не знаю, ваше вашество.

Ой, туточки царь-государь совсем осерчал. Ножками своими царскими затопал, зубками анпираторскими заскрежетал. Баул у постельничьего выхватил и давай водку прямо из горла откушивать вовсе даже без закуски.Это успокоиться чтоб. Потом приказывает

– В тюрьму наглеца, в самую клопиную камеру. Чтоб не издевался, знашь-понимашь, над государственными персонами.

Ну взяли, конечено, бедолагу под белы рученьки. Ну повели. А он личико то свое к королю оборачивает.

– Вот, ваше вашество, ну и хрен тут угадаешь. Думал я, конечно, в баньке помыться, а сам — видите, куда угодил.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (8 проголосовавших, средний балл: 25,13 из 50)
Загрузка...

Не зарекайтесь мыться в бане: 5 комментариев

  1. -Говорил же, не знаю Ваше вашество, вот думал в баньке помыться .. Он же не один начинал с этих слов, с чего же ему меняться то , ведь мужичок же серенький, слов то малехо знавал..

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  2. Ох, люблю енто дело – всяки шутки-прибаутки, басни-побасенки. да сказоцки!
    Однако, Сергей, надобно по тексту пройтись: в одном случае “отвечат”, а в другом – “спрашиваЕт”.
    Сбивается твой мужичонка на нормальную речь временами. Нет, чтоб сказать:”Вишь, куды угодил!”
    А он:”Видите, куда…”

    Egarmin поставил(а) оценку: 33

Добавить комментарий

Войти с помощью: