Сонет в летнюю ночь

У Полнолунья ночь светла,
У Новолунья все иное:
Окрест ни зги — ночная мгла
Еще беременна луною.

Вновь неба выпуклый живот
Ночь в бархат черный нежно прячет
И тихо так, украдкой плачет
И слезы звезд на бархат льет.

А если ж Полная луна,
Ночь сквозь вуаль улыбкой льется
И, темнотой опьянена,
Лягушками в прудах смеется.

Так что же лучше?
Выбор труден.
Ведь плач так мил,
Но смех… так чуден!

 15.08.1992
Сергей Шохин

Принято. Оценка эксперта: 25 баллов.

Сонет в летнюю ночь: 4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: