В чем я не права ?

Дорогие авторы дуэлита. Только что, нашла в поисковике интересную заметку про себя. Сайт » Cтихи — ру «,стихотворение Николая Сыромятникова » Улыбчивое облако», а под ним рецензия Ирины Кемаковой, ответ :

…Я ушел с дуэлита, там такая агрессия…особенно, одна ..ну, это про меня конечно.Бог, с ним имя забыл … оказывается я рвала штаны и голени в кровь..

Ответ Ирины ..так Света по прежнему критикует, только Ирина не обращает внимания…а что же, вы , Ирина мне прямым текстом, не напишите: » Я на вас, не обращаю внимания, мол, не мешайтесь под ногами, я здесь потому что мне Сергей Чинаров  помогает…это же, так просто»

..Да, и кстати , для того чтобы прочитать каждое стихотворение нужно входить мысленно в написанное, а это тоже силы..так зачем же растрачиваться впустую….Судя, по моей сегодняшней находке, выходит что я вредитель..изничтожающий гениев..или убивающий гениальные идеи на начальном этапе..

Знаете, что : Пишите как хотите, и что хотите..Я не агрессор, а раз бегут из-за меня , то действительно, нужно молчать…Конечно, мне  сейчас жаль одно,во первых, что я не мужчина, хотя , Николай Сыромятников видно к тому, же  и труслив, …а если вдруг, вы, Николай это прочитаете — …То я все равно,.вызываю вас на дуэль..

Уважаемые авторы, ….Может, я в чем — то , не права ? …Тогда, извольте пожалуйста, или будьте так добры, ответить  в чем.

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Публицистика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

В чем я не права ?: 30 комментариев

  1. Светик, не щаводите кухонных дрязг. Николай ушел не от критики,просто на его стихи перестали обращать внимание раз он так болезненно реагирует на любые комментарии. НУ ВОТ, А тао,что его мтихиине хваолили, не восторгались, не называли его поэтом всех времен и народов, обидело атора чрезвычайно.
    А вы, Светик, часто чересчур поспешны в своих суждениях и я ваше внимание на этотнеираз обращал. Но вы такая какая вы есть, и не надо лицемерить и приспосабливаться, подстраиваться под кого то. Я уже не раз говорил — каждый автор пусь берпт из комментариев что ему кажется ценным. А остальное пропускает мимо ушей. А угодить на всех ни укого еще в мире не получилось.

  2. Жалко, что Николай ушёл. Автор-то интересный. Но ощущение границ личного пространства и система ценностей у каждого свои. Для одного комплимент — для другого смертельное оскорбление. Бывает.

    Мне странно, что Николай именно на вас обиделся. Возможно, он вас просто не понял. Для меня некоторые ваши комментарии тоже темны по смыслу. Впрочем, все мы в той или иной мере этим страдаем. Яснее всех Чинаров высказывается — журналистская школа себя проявляет.

    IMHO: примерять на себя чужую точку зрения — весьма полезное занятие. Особенно для литераторов.

  3. И где же взять, столько времени , чтоб школу журналиста пройти..Ужас !!!, ..это нужно в день, как минимум по две статьи читать..Нет, у меня жизни тогда не хватит.
    Но урок извлекла, пока для себя первый .. Недостающая точность в высказываниях,это пожалуй первое , что делает меня в глазах других агрессором..

  4. Света, напишу Вам честно. Когда я сюда только пришла, Вы и правда были местами черезчур резки. Потом Вы как-то пересмотрели, видимо, свои взгляды и сейчас вполне адекватно комментируете. Не буду скрывать, я не со всеми Вашими комментариями согласна. Но не могу сказать, что я хоть с чьими-нибудь согласна на 100% (с Сергеем вот тоже часто спорю)) ). А начинающим авторам — я вижу — Вы очень помогаете.
    А вообще, Вы уверены, что заметка-то про Вас? А, может, про меня? 🙂 (В меня тут тоже пару раз кто-то плевался, мол, как я вообще смею критиковать бессмертное творение, что я злая и вообще. Я почти научилась это переживать. Почти.) А Николай… Так он и правда ушел от невнимания. У него к стихам очень мало комментариев.
    В общем, Светочка, не заморачивайтесь, пожалуйста, всякой ерундой.

    • Настя, а про меня тоже он мог такое написать, я Николаю пару раз чёт резкого написала… бывает )) Кстати, Елена в пух и прах разносила всех.. Я и Сергею как-то ответила пару раз, ему, видимо, не понравилось, он мне и не пишет теперь ) да вроде никто из нас не удалялся… Я думаю, что нет ничего страшного, что кто-то уходит, ибо сайт предоставляет авторам определённые возможности, кому-то они просто не нужны. Тут своеобразная атмосфера, как и везде. Другое дело, что нестойких новичков необъективная критика может сбить с толку и слишком обоснованный разнос тоже…

  5. То, то и оно что человек Николай Сыромятников прелюдно, пишет: там на сайте дуэлит агрессия , клеймит то ведь сайт, а виновник главный я , …….Поэтому, я и вопрос всем задала что делаю так, а что не так.

  6. Я тоже придерживаюсь такого мнения, обращать внимание на всех..Дорога к умению долгая,… многим кажется одолел, при первом даже сложившемся стихотворение..но это не так..
    Истина: век живи — век учись.

  7. Не Светлане лично, а всем нашим критикам скажу — никогда не уйдет ученик от учителя, который всегда найдет за что его похвалить, ну хоть за самую малость… Даже дети ищут и ценят в педагоге отношения равного с равным, а у нас тут взрослые люди, самолюбивые само собой, они очень хорошо чувствуют тон назидательно-высокомерный, а тем более пренебрежительный… А вы — сыромятниковы тут всякие во множественном числе и в маленькой буквы. (Надеюсь, мой монолог не отдает учительской нотацией)))

      • Чой то вспомнился вдруг Ножкин.

        «Старики, я Шекспир по призванию,
        Мне б «Гамлетов» писать бы, друзья.
        Но от критики нету признания,
        От милиции нету житья.

        А на кладбище, по традиции,
        Не слыхать никого, не видать,
        Нет ни критиков, ни милиции –
        Исключительная благодать.»

    • Если б я считал себя критиком, или там учителем, я б никогда не употребил сыромятниковы как нарицательное. Ну а так — имею право. Сыромятниковы — это люди, которых задевает любое малейшее сомнение в совершенстве их стихов — это называется «агрессивное отношение». Нол задевает их и отсутствие комментариев.Похоже, их устраивает лишь славословие в свой адрес, дифирамбы и фимиам. Именно поэтому на капризы сыромятниковых обращать внимание не стоит.Реальный Сыромятников не захотел, чтобы я его страницы комментировал — я туда больше не заглядывал. Ведь совсем небольшое удовольствие — писать человеку, который этого не желает.Похоже, многие из дуэлитчиков в дальнейшем поступили как и я.. Дальше все зависело от автора — хочешь уходи, хочешь — оставайся. Ты взрослый человек и твое решение никто тебе не навязывает.Но если хочешь внимания к своим стихам — постарайся не относиться к этому вниманию так болезненно. Мы не психотерапевты, мы в этом помочь никак не сможем. Просто у Николая этот синдром поэтического нарцисса проявился наиболее отчетливо, хотя и до него были такие же. Вот потому я и выбрал именно его для создания нарицательного термина.

  8. Учителей нет, но учиться друг у друга есть чему,
    Сергей Чинаров — вежливый и галантный,поэт можно сказать отчасти режиссер ( раскрывает сюжетную линию на счет раз, два
    Олег Чабан — Владеющий декламацией, как никто другой, грамотный редактор. личность многогранная..публицист.
    Игорь Панасенко — вежлив, галантен..философ ..если стреляет в комментариях, то в десятку.
    Мила Сердная — четко подмечает, красивости во всех стихотворениях..лирик.
    Аннесса — она, же Настя ..мгновенно разберет по частям, любой как прозаический так и стихотворный текст..я бы сказала так, грамотный корректор.
    Анна Михайлова — философский склад ума, умница.
    Ирина Кемакова — режиссер — постановщик драм..порой так за душу цепанет, что слезы долго стоят в глазах.
    Александр Долгушин — неординарен, сатирик,, лирик .. его даже любой заяц, может вдохновить..
    Евгений Карпов — упорен, как никто, целеустремленный ..своего добивается по-любому..
    Извините, что других не перечислила..но я думаю в каждом из вас уже, проявились, или проявятся
    все, эти качества …
    Есть такая поговорка,..из разг…» C кем поведешься, того и наберешься..»

    А вообще, да, ну его, Николая Сыромятникова..я с ним, все равно в жизни пересекусь, я даже знаю где он бывает на поэтических вечерах, ..и пусть не думает, что за спиной в интернет-ресурсах можно помоить сайты , с которых поджавши хвостик сбежал…Я теперь решила учиться декламации,чтоб у него перепонки лопнули..Я же волк, звуками щелк…Страшно иметь с такой поединок, и в друзьях на фейсбуке иметь,таких не достойно, вот и удалил… Понимаю, а вдруг опять в кровь порву…а дуэль состоится, уверенна на все сто..

  9. Забыла, еще одно качество, которому научится, не мешало бы, ( только, это трудно)
    Татьяна Веткина — ей, если ей, например японцы закажут гимн страны написать, или французы стихотворение посвященное Эйфелевой башне, пожалуй ей и такое под силу..

    • Я надеюсь, это комплимент?)) Или обвинение в примитивном рифмоплетстве, типа человек просто может подогнать в рифму все подряд, от романса до инструкции к утюгу? (к сожалению, японского не знаю, и с французским не очень, а то я бы легко)))

  10. Конечно, комплимент..вы молодец, уже не с первым конкурсным заданием на дуэлите справляетесь на счет раз, два…
    а вообще, мне кажется что здесь на сайте кладезь и больше, я имею других авторов…, и у многих все еще впереди.

    • Спасибо… Я вообще к критике стараюсь относиться легко — свои-то стихи спустя какое-то время порой не нравятся, хочется переделать, а уж чужой взгляд, он у каждого свой. Хотя, конечно, со стороны многое виднее, надо бы любые слова принимать с иронией и чувством юмора…тогда на пользу пойдет. А авторов и правда много интересных, и интересных людей тоже.

  11. Света, прочитала. Зря Вы так про Николая. Он прекрасный человек и замечательный автор. Вас обидеть не хотели ни он, ни я. Не сердитесь. Моё «не обращаю внимания» — значит, не обижаюсь и не ухожу, а продолжаю размещать свои стихи на сайте, только и всего. Сергей, я очень Вас уважаю, поэтому мне очень больно читать Ваши резкие и обидные слова про «поэтический нарциссизм» и «сыромятниковых». Николай не сделал Вам ничего плохого, просто ответил на мой вопрос, почему не заходит на «Дуэлит».

    • «Прозвучал»-то диалог, скажем честно, некрасиво… Я периодически развлекалась, закидывая стихи на разные сайты/группы. Это на «Дуэлите»-то агрессия? Николай, очевидно, просто с агрессией не сталкивался…

      • Настя, лично я никогда и нигде не говорила (даже не думала), что на «Дуэлите» агрессия. Но, по-моему, Николай не заслужил таких обидных слов в свой адрес. Может же он иметь своё мнение о сайте? Мне больше нечего сказать, в тягость эти объяснения.

  12. Ирина, я не сержусь ни на кого, ..
    Наоборот я хотела понять, что я делаю такого, что человек..который допустим с вами сидел за одним столом, поговорили о насущном…потом выйдя за порог, он говорит другим,
    — Вы, знаете там так страшно, меня там чуть не убили…а ему всего, лишь допустим ..чаю налили…
    а эти слова — …там такая агрессия, …ну, что за выдумки…
    Что он ушел, и мне жаль, …..и не понравилось в первую очередь помои, не в свой адрес..а в адрес сайта.

Добавить комментарий

Войти с помощью: