Апельсин

Каждые Кошка или Кот любят быть сами по себе, рано покидая матерей. Хотя братья и сестры часто дружат между собой (если кошачья дружба вообще существует).
— Вчера вечером наш Фил улетел, — вдруг сказала Фиалка. Фил был ее родным братом, чистокровным Фиолетовым, как и она. В последнее время, правда, фиолетовости там почти не было — сплошная серость (впрочем, ходила легенда, что северное семейство Серых Котов как раз и произошло из сильных особей, научившихся выживать без света, в холодном мраке Снежных Долин, но это, как говорится, уже совсем другая история). Кот совсем зачах и закис.
— Вот дурак! Ну хоть бы Парада планет дождался! Может, и правда был бы шанс! Может, и правда где-то можно зацепиться за солнечную планету (хотя я, ты знаешь, не особо в это верю), — скорее грустно, чем зло ответил Апельсиновый. Фиалка печально, но решительно взглянула в небо:
— Когда-нибудь и я туда улечу. Но я дождусь Парада. Я найду эту планету!
— Ну вот, здрасте! Теперь и ты что ли об этом думаешь!? — Апельсиновый давно боялся, что когда-нибудь речь зайдет о полете. И он сам предпочел бы броситься на произвол заоблачным ветрам, вместо того чтобы смотреть, как тускнеет замечательная шерстка его любимой Фиолетовой Кошки.
— Он не вернется уже, — продолжила между тем Фиалка, — Он отдал свою жизнь нам, — промурлыкала она, нежно проведя языком по животу.
Апельсиновый аж подскочил от неожиданности:
— Фиалка, котята!!? Наши Котятки? — он радостно повалил Кошку на землю и лизнул в нос.
— Если ты будешь на меня так кидаться, — ответила Фиолетовая, вставая и отряхиваясь, — наши Переливчатые явно не выживут.
Переливчатые. Новое семейство. Раньше кошки ревностно блюли чистоту шерсти. Быть Переливчатым считалось почти трагедией. Но с наступлением сумрака, сочетание цветов позволяло таким кошкам лучше приспосабливаться.
…Та гроза постепенно перешла в мелкий моросящий дождь. Фиалка держалась молодцом, но чувствовалось, что делает она это из последних сил. Когда родились Котята, их мама уже не могла даже встать и кажется, часто путала Апельсинового с солнцем. Хотя, Кот и сам мел вид весьма потрепанный. Не столько из-за отсутствия солнца (хотя, конечно, тоже явно ощущал нехватку света и тепла), сколько из-за вечной сырости, от которой шерсть вилась кольцами и топорщилась,  и голодовки — всю добычу он старался отдавать Фиалке с Котятами. Другие Кошки встречались теперь все реже — многие ушли искать более солнечные места в надежде, что таковые остались. Планета умирала. Или менялась, может быть, но Кошкам явно на ней уже не было места. Из-за хмурого неба Парад планет было сложно поймать. Но счастье улыбнулось Апельсину, когда однажды ночью ветер на пару часов разогнал тучи. Через несколько дней Апельсин аккуратно взял за шкирку свою Фиалку и полетел. По пути попалась пара хомяков, которых Кот даже съел сам — нужны были силы. Котята пищали в разреженном воздухе, Фиалка нежно прижимала их к себе, а Апельсин работал лапами изо всех сил. И когда ему показалось, что этих сил совсем не осталось и явно не хватит на полет, Кошек вдруг подхватил мощный сухой горячий поток.
Говорят, в Солнечных Ветрах Парящие сходят с ума от счастья. Не удивительно. На родной Девятой Планете нигде не было так сухо и тепло. Шерсть быстро расправилась, высохла и заблестела. Ветер был даже вкусным на запах и, кажется, он даже насыщал. А Фиалка… Апельсин никогда не видел на ней таких переливов. Кажется, не только фиолетовый, а еще все оттенки сиреневого, синего, лилового и красного скакали по ее шерстке. А Котята и вовсе переливались всеми цветами радуги — как будто еще не определившись, какой из них выбрать.

Апельсин: 10 комментариев

  1. Вот что получилось из стихотворений Александра Долгушина «Чудо света» http://duelit.ru/2014/08/chudo-sveta/, «Из цикла «Чудо» http://duelit.ru/2014/08/iz-tsikla-chudo/ и стихотворения Аделинды Швартс «Я встретила Солнце» http://duelit.ru/2014/11/ya-vstretila-solntse/
    Жду критики на всю катушку — выложила сразу, как дописала.

  2. Он летел много лет. Он висел уже на волоске:
    (Он летел много лет. Он висел на самом волоске:.).Я бы, автору эпилога , прародителю вашего творения посоветовала в этом месте помозговать чуток.

  3. Вот мне понравился своей непосредственностью и чистотой самый 1-й кот. А вот остальные — не очень. Протоплазма подвела.
    И корявость: «Он висел УЖЕ на волоске…» (а если не «уже»?) …
    Первому коту — высокий балл! Ну хоть и 9-ку. Остальным — по 7 баллов. Ну где-то так.

Добавить комментарий

Войти с помощью: