Апельсин

Каждые Кошка или Кот любят быть сами по себе, рано покидая матерей. Хотя братья и сестры часто дружат между собой (если кошачья дружба вообще существует).
– Вчера вечером наш Фил улетел, – вдруг сказала Фиалка. Фил был ее родным братом, чистокровным Фиолетовым, как и она. В последнее время, правда, фиолетовости там почти не было – сплошная серость (впрочем, ходила легенда, что северное семейство Серых Котов как раз и произошло из сильных особей, научившихся выживать без света, в холодном мраке Снежных Долин, но это, как говорится, уже совсем другая история). Кот совсем зачах и закис.
– Вот дурак! Ну хоть бы Парада планет дождался! Может, и правда был бы шанс! Может, и правда где-то можно зацепиться за солнечную планету (хотя я, ты знаешь, не особо в это верю), – скорее грустно, чем зло ответил Апельсиновый. Фиалка печально, но решительно взглянула в небо:
– Когда-нибудь и я туда улечу. Но я дождусь Парада. Я найду эту планету!
– Ну вот, здрасте! Теперь и ты что ли об этом думаешь!? – Апельсиновый давно боялся, что когда-нибудь речь зайдет о полете. И он сам предпочел бы броситься на произвол заоблачным ветрам, вместо того чтобы смотреть, как тускнеет замечательная шерстка его любимой Фиолетовой Кошки.
– Он не вернется уже, – продолжила между тем Фиалка, – Он отдал свою жизнь нам, – промурлыкала она, нежно проведя языком по животу.
Апельсиновый аж подскочил от неожиданности:
– Фиалка, котята!!? Наши Котятки? – он радостно повалил Кошку на землю и лизнул в нос.
– Если ты будешь на меня так кидаться, – ответила Фиолетовая, вставая и отряхиваясь, – наши Переливчатые явно не выживут.
Переливчатые. Новое семейство. Раньше кошки ревностно блюли чистоту шерсти. Быть Переливчатым считалось почти трагедией. Но с наступлением сумрака, сочетание цветов позволяло таким кошкам лучше приспосабливаться.
…Та гроза постепенно перешла в мелкий моросящий дождь. Фиалка держалась молодцом, но чувствовалось, что делает она это из последних сил. Когда родились Котята, их мама уже не могла даже встать и кажется, часто путала Апельсинового с солнцем. Хотя, Кот и сам мел вид весьма потрепанный. Не столько из-за отсутствия солнца (хотя, конечно, тоже явно ощущал нехватку света и тепла), сколько из-за вечной сырости, от которой шерсть вилась кольцами и топорщилась,  и голодовки – всю добычу он старался отдавать Фиалке с Котятами. Другие Кошки встречались теперь все реже – многие ушли искать более солнечные места в надежде, что таковые остались. Планета умирала. Или менялась, может быть, но Кошкам явно на ней уже не было места. Из-за хмурого неба Парад планет было сложно поймать. Но счастье улыбнулось Апельсину, когда однажды ночью ветер на пару часов разогнал тучи. Через несколько дней Апельсин аккуратно взял за шкирку свою Фиалку и полетел. По пути попалась пара хомяков, которых Кот даже съел сам – нужны были силы. Котята пищали в разреженном воздухе, Фиалка нежно прижимала их к себе, а Апельсин работал лапами изо всех сил. И когда ему показалось, что этих сил совсем не осталось и явно не хватит на полет, Кошек вдруг подхватил мощный сухой горячий поток.
Говорят, в Солнечных Ветрах Парящие сходят с ума от счастья. Не удивительно. На родной Девятой Планете нигде не было так сухо и тепло. Шерсть быстро расправилась, высохла и заблестела. Ветер был даже вкусным на запах и, кажется, он даже насыщал. А Фиалка… Апельсин никогда не видел на ней таких переливов. Кажется, не только фиолетовый, а еще все оттенки сиреневого, синего, лилового и красного скакали по ее шерстке. А Котята и вовсе переливались всеми цветами радуги – как будто еще не определившись, какой из них выбрать.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (3 проголосовавших, средний балл: 33,00 из 50)
Загрузка...

Апельсин: 10 комментариев

  1. Вот что получилось из стихотворений Александра Долгушина “Чудо света” https://duelit.ru/2014/08/chudo-sveta/, “Из цикла “Чудо” https://duelit.ru/2014/08/iz-tsikla-chudo/ и стихотворения Аделинды Швартс “Я встретила Солнце” https://duelit.ru/2014/11/ya-vstretila-solntse/
    Жду критики на всю катушку – выложила сразу, как дописала.

    Anessa оценку не ставил(а).
  2. Он летел много лет. Он висел уже на волоске:
    (Он летел много лет. Он висел на самом волоске:.).Я бы, автору эпилога , прародителю вашего творения посоветовала в этом месте помозговать чуток.

    Sveta Blaginskaya поставил(а) оценку: 33
  3. Вот мне понравился своей непосредственностью и чистотой самый 1-й кот. А вот остальные – не очень. Протоплазма подвела.
    И корявость: “Он висел УЖЕ на волоске…” (а если не “уже”?) …
    Первому коту – высокий балл! Ну хоть и 9-ку. Остальным – по 7 баллов. Ну где-то так.

    Елена Гайдамович оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: