Посвящается всему народу Восточной Украины

Я видел смерть,и видел горе
Я слышал стоны матерей
От гнева покраснело море,
Что было Чёрным с давних дней.

Мне наплевать на власть подонков
Я отдал сам себе приказ:
Сберечь родной край для потомков
И возвестить им свой наказ.

Любите,как отцы,свободу
И милый сердцу отчий дом
До смерти верные народу,
Жувущих по соседски в нем.

Чтоб никогда земли отцов
Не смел топтать свирепый враг
И не терял своё лицо-
Народный украинский флаг.

Посвящается всему народу Восточной Украины: 49 комментариев

  1. Достаточно опасная тема для стихотворения, много пафоса и громких лозунгов, призывов (но к чему? к гражданской войне?). А если копнуть глубже — стих ни о чем — патриотизм вперемешку с государственной агитацией дают свои плоды через зомби-теле-ящики.

    • просто Украина потеряла свое лицо и свою честь и достоинство.теперь ее лицо это лицо черного негра из Вашингтона.знаете когда мой прадед прошел от Курской дуги до Берлина освобождая Украину давя нацистов гусенницами танка и от которого в семью пришло три похоронки,он бы я думаю очень был зол на то что сейчас там творится.мне боятся не чего мне стыдно за народ Украины наших братьев и сестер по крови с древнейших времен.

        • если я взывал народ к его совести справедливости и вспомнить свою историю а вы считаете это унижением народа то видимо я плохо понимаю что такое мир,братство,любовь и дружба.и уж тем более не черта не смыслю в журналистике и желтой прессе.

        • к стати город Грозный и Гудермес были изначально русскими крепостями,а Грозный стал международной здравницей,мы уж там около 400 лет воевали и Лермонтов там служил и Пушкин там бывал у своего брата ,Был тогда у чеченцев предводитель Шамиль ,но коль вы знаете историю лучше меня вы знаете что с ним стало .

            • Америка атомными бомбами уничтожила Херасиму и Нагасаки двумя бомбами уничтожив более 200 тысяч мирных женщин и детей за секунду если они для вас герои так идите и лижите им пятки,про Вьетнам,Югославию и тд я молчу,а женщин и мужчин которые отстаивают свою свободу В Луганске и Донецке и мстят теперь за гибель своих жен мужей и детей называют террористами, если вы с этим согласны то вам пора менять гражданство веру и полностью свое древо и кричать во всю глотку до здравствует Америка и Абама мой президент.кто снабжает оружием Украину?кому выгодно продавать оружие когда экономика на грани периода 1923года и хорошо заработать как во Вьетнаме, при этом сохранив жизни своим солдатам?как примерно это было с погибшим караваном PQ17кораблей которые везли военную технику ,но карабль с золотом и серебром не достиг берегов Америки и затонул ,что дальше произошло вы я думаю знаете.как и то как Англия и Америка укрывали нацистских деятелей Вермахта

        • у нас на Урале за такие слова морды в кровь разбивают, уж и я в долгу перед вами бы не остался,Скажи теперь сколько наших парней погибло в Афганистане,в Ашхабаде,В Баку,в Таджикмстане исполняя якобы интернациональный долг который в 1991 году ни кому не был на хрен не нужен,и скажи мне любезный знаешь ли ты как в Чечне русским резали головы? ох посмотрел бы я на твою рожу журналюга тебе только писульками заниматься а побывал бы ты там хоть раз месячишко другой в раз бы забыл свою профессию,и как у тебя язык повернулся называть Русских нацистами сибирский отморозок ,может сообщить об этом на место твоей работы, чтоб ты её за секунду лешился? так что почтенный советую следить вам за базаром а то что-то много лишнего я смотрю себе позволяете. вы оскорбили мою честь и честь моих предков ,но вы трусите принять мой вызов потому что знаете что я вас порву как Тузик грелку и выставлю на общее посмешище,думаю это будет достойной вам платой за то,что вы назвали меня нацистом и подлецом.Считайте теперь,что ваша песенка спета амиго.а то что-то вы сильно раз-ерепенились пора вас как следует проучить.и постоять за Русь матушку и за её честь раз вы ее соблаговолили осквернить будучи как и я её сыном.Иудам и мальчишам- плохишам в России жить не место.

  2. Я видел смерть,и видел горе
    Я слышал стоны матерей
    И даже покраснело море,
    Что было Чёрным с давних дней. ( От того, что оно покраснело , по моему блевать захочется )
    А вот если ЛГ , от этого задумался как сберечь его для потомков , и в то же время понимая , что он ничего не изменит — другое дело.

    И вот …любите ..творите — это как приказы…лучше никого не поучать.

    • ну если за 20 лет для Украинцев мы стали маскальскими уродами при помощи поучений ЦРу и спец служб Нато почему бы и мне простому гражданину жителю планеты Земля тоже не провести урок порядочности и любви к миру и уважению к собственной истории?)у нас кажется как я слышал еще не отменили свободу слова?

      • Стоп, стоп. Для кого КОНКРЕТНО вы стали уродом и т. д. Может Для Тамилы? Это украинская поэтесса, активный участник нашего сайта. Ты базар то фильтруй. Да, свобода слова у нас есть. Но использовать эту свободу для разжигания национальной розни — погано , подло и мерзко.

        • то есть когда войска Украины бомбят школы и детские сады убивают женщин и детей это по вашему не подло и не мерзко??? я ни кого не призываю к войне и насилию ,я хотел лишь заставить людей опомниться обратившись к тому что в них еще осталось человеческого,я всегда был и буду на стороне мира и любви, вам не нравится тема Великой Отечественной войны,что ж ,а вы спросите В Санкт-Петербурге ветеранов или жителей кто пережил Блокаду каково было им пережить этот ужас.Да и если ваш прадед съел яблоко,чтобы насытиться значит либо его жена плохо готовила,либо морила голодом

          • «В середине декабря (1994 г.) федеральные войска (России) начали артиллерийские обстрелы пригородов Грозного, а 19 декабря был нанесен первый бомбовый удар по центру города. При артиллерийском обстреле и бомбардировках погибло и было ранено немало мирных жителей (в том числе этнических русских)[38].»

            Молчи ж, кума: и ты, как я, грешна,
            А всякого словами разобидишь;
            В чужой…. соломинку ты видишь,
            А у себя не видишь и бревна.

            • а может вы вспомните еще и о причине открытия огня?а может вспомните Вьетнам,Косово,Афганистан,Баку,Иран,Ирак,Сирию и Южную Осетию?я служил в Чечне так что как стреляют и как убивают я знаю не по наслышке.а если Украина Америка и Канада проголосовала против закона о борьбе с неонацизмом значит пора распускать Нато и ООН которые и были созданы для того чтобы больше не было фашизма. и нацизма у меня родственники и друзья живут на Украине и у меня не было и нет желания обидеть их как и всех украинцев,хотя с западниками я тоже общался ,которые даже булку хлеба не продадут если ты их попросишь по русски. в Одессе им так и говорят мы приезжаем к вам и говорим по украински но когда вы приезжаете в город-герой Одессу то будте любезны говорить по русски.

            • так что за базаром я слежу ,а вы видимо совсем не хотите понимать что тварится в мире.когда Киев предложил запретить русский язык то им бы пришлось сжечь все труды Гоголя и 4 тома из 6 Шевченко а так же заклеить рты или вырвать языки русскоговорящему населению,а когда встал вопрос о присоединении Крыма к России многие деятели культуры и журналисты были против этого и собрали списки с подписями,скажите мне вы были против возвращения Крыма домой в Россию,вы поставили своё имя и свою подпись в этом списке?

            • бревен у нас навалом в виде жирных чиновников и депутатов к примеру ,5 лет поселок Роза в городе Челябинске не могли пересилить и люди жили в домах которые в любой момент могли уйти под землю,в поселок приехал Путин и весь поселок перевезли и переселили за неделю а это около 5тысяч человек,на озере Смолино уже лет 16 стоит вместо пляжа заросший пустырь и никому до него не было дела,приехал Путин показал на пустырь и спросил:»а где здесь люди у вас должны отдыхать по вашему?»пляж в итоге обустроили и превратили в зону отдыха и семейного досуга за одну ночь.Может нам клонировать Путина и в стране сразу наступит порядок и процветание?

            • ты просто жалкий трус ,прикидываться дураком у тебя хорошо получается пряча глаза под очками и типа журналистским мышлением разума стараясь не показывать людям,что в твоем мозгу одна извилина да и та прямая и делая заумное выражение точнее гримассу лица видимо уже сказывается старческий маразм,для тебя легко назвать человека нацистом только потому что он Русский ,ну что ж тогда устройся прислужником к Парашенко и чисти его трон уж уверяю тебя без работы не останешься.

            • не вы меня родили не вам и менять моё имя фамилию и мою Родину. вам за 50 мне же 32 но видимо вам бог не дал Разума или лишил его по причине истечения срока годности,
              А с дурака какой сегодня спрос?
              Ему что полбу ,что лицом в навоз…
              одно свое лепетать будет как затертая пластинка,ни кто вас не просит да и тем более не заставляет читать мои стихи так что уж впредь не обращайте на них внимания раз боитесь со мной дуэли чувствуйте себя чемпионом ,но я всегда рядом,как ваша тень которую вы боитесь,как замкнутого пространства,коль одержите вдруг очередную победу я буду смеяться над вами как над клоунов который махая зонтиком пытается взлететь ибо ни одна ваша дуэль ни что просто детский лепет ,ах как вы волнуетесь когда я вам отвечаю ударом на удар вы теряете силы и становитесь уязвимы боитесь что корона может упасть в любой момент и король может лишится не только короны но и головы.вы первым оскорбили меня поэтому если меня и выгонят из этого клуба то только после вас, ведь считать человека культурным и порядочным за то что он назвал фашистом молодого человека .,просто потому что ему так захотелось и взбрело в голову думаю никто не сможет и не захочет,ведь так вы можете назвать и любого из них.

                • я всех считаю людьми,я об этом уже много раз вам говорил ,просто хочу мира хочу чтоб спокойно спали дети на всей Земле не боясь смерти потому что долго еще не столкнутся с ней ведь это же плохо когда дети умирают раньше своих родителей и когда их тела искалечены свинцом и железом

                • ну так то я ростом 186 а вы куда уж ниже меня а вес мой 95 кг так что я вполне нормальной упитанности как и воспитанности,а что вам лицо -это просто цветочек,вы кулаки мои не видели вот то точно ягодки так ягодки кувалду и лом как и другие инструменты и приборы это вам не карандашик с ручкой в пальчиках держать требуют силы умения и сноровки)))

  3. то есть если я написал стих желая мира людям и их семьям Украины значит я фашист? видимо до вас плохо дошло это четверостишие:
    Любите,как отцы,свободу
    И милый сердцу отчий дом
    До смерти верные народу,
    Жувущих по соседски в нем.

    А убивать женщин и детей это согласитесь не по соседски.и в стихотворении ни слова о России.Россия многонациональное государство и в ней никогда не будет нацизма у меня много знакомых и немцев и евреев и таджиков и украинцев и башкир и татар я всегда их рад видеть и мне приятно с ними говорить.мы не арийцы мы ведь все Россияне.

Добавить комментарий

Войти с помощью: