Посвящается всему народу Восточной Украины

Я видел смерть,и видел горе
Я слышал стоны матерей
От гнева покраснело море,
Что было Чёрным с давних дней.

Мне наплевать на власть подонков
Я отдал сам себе приказ:
Сберечь родной край для потомков
И возвестить им свой наказ.

Любите,как отцы,свободу
И милый сердцу отчий дом
До смерти верные народу,
Жувущих по соседски в нем.

Чтоб никогда земли отцов
Не смел топтать свирепый враг
И не терял своё лицо-
Народный украинский флаг.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

Посвящается всему народу Восточной Украины: 49 комментариев

  1. Достаточно опасная тема для стихотворения, много пафоса и громких лозунгов, призывов (но к чему? к гражданской войне?). А если копнуть глубже – стих ни о чем – патриотизм вперемешку с государственной агитацией дают свои плоды через зомби-теле-ящики.

    shaman_kz оценку не ставил(а).
    • просто Украина потеряла свое лицо и свою честь и достоинство.теперь ее лицо это лицо черного негра из Вашингтона.знаете когда мой прадед прошел от Курской дуги до Берлина освобождая Украину давя нацистов гусенницами танка и от которого в семью пришло три похоронки,он бы я думаю очень был зол на то что сейчас там творится.мне боятся не чего мне стыдно за народ Украины наших братьев и сестер по крови с древнейших времен.

      Денис Чебаков оценку не ставил(а).
      • Вот про прадедов бросьте. Не люблю эту тему.А то мой прадед, знаете ли, послушал жену, сожрал запретное яблоко и его из Эдема Господь выпер навсегда. Грустно.

        Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
        • если я взывал народ к его совести справедливости и вспомнить свою историю а вы считаете это унижением народа то видимо я плохо понимаю что такое мир,братство,любовь и дружба.и уж тем более не черта не смыслю в журналистике и желтой прессе.

          Денис Чебаков оценку не ставил(а).
        • к стати город Грозный и Гудермес были изначально русскими крепостями,а Грозный стал международной здравницей,мы уж там около 400 лет воевали и Лермонтов там служил и Пушкин там бывал у своего брата ,Был тогда у чеченцев предводитель Шамиль ,но коль вы знаете историю лучше меня вы знаете что с ним стало .

          Денис Чебаков оценку не ставил(а).
          • Грозный, когда его бомбила РОССИЙСКАЯ армия, оставался РОССИЙСКИМ городом. И Убитые там женщины и дети были гражданами России. Не фиг отмазываться, госмсподин фашист.

            Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
            • Америка атомными бомбами уничтожила Херасиму и Нагасаки двумя бомбами уничтожив более 200 тысяч мирных женщин и детей за секунду если они для вас герои так идите и лижите им пятки,про Вьетнам,Югославию и тд я молчу,а женщин и мужчин которые отстаивают свою свободу В Луганске и Донецке и мстят теперь за гибель своих жен мужей и детей называют террористами, если вы с этим согласны то вам пора менять гражданство веру и полностью свое древо и кричать во всю глотку до здравствует Америка и Абама мой президент.кто снабжает оружием Украину?кому выгодно продавать оружие когда экономика на грани периода 1923года и хорошо заработать как во Вьетнаме, при этом сохранив жизни своим солдатам?как примерно это было с погибшим караваном PQ17кораблей которые везли военную технику ,но карабль с золотом и серебром не достиг берегов Америки и затонул ,что дальше произошло вы я думаю знаете.как и то как Англия и Америка укрывали нацистских деятелей Вермахта

              Денис Чебаков оценку не ставил(а).
        • у нас на Урале за такие слова морды в кровь разбивают, уж и я в долгу перед вами бы не остался,Скажи теперь сколько наших парней погибло в Афганистане,в Ашхабаде,В Баку,в Таджикмстане исполняя якобы интернациональный долг который в 1991 году ни кому не был на хрен не нужен,и скажи мне любезный знаешь ли ты как в Чечне русским резали головы? ох посмотрел бы я на твою рожу журналюга тебе только писульками заниматься а побывал бы ты там хоть раз месячишко другой в раз бы забыл свою профессию,и как у тебя язык повернулся называть Русских нацистами сибирский отморозок ,может сообщить об этом на место твоей работы, чтоб ты её за секунду лешился? так что почтенный советую следить вам за базаром а то что-то много лишнего я смотрю себе позволяете. вы оскорбили мою честь и честь моих предков ,но вы трусите принять мой вызов потому что знаете что я вас порву как Тузик грелку и выставлю на общее посмешище,думаю это будет достойной вам платой за то,что вы назвали меня нацистом и подлецом.Считайте теперь,что ваша песенка спета амиго.а то что-то вы сильно раз-ерепенились пора вас как следует проучить.и постоять за Русь матушку и за её честь раз вы ее соблаговолили осквернить будучи как и я её сыном.Иудам и мальчишам- плохишам в России жить не место.

          Денис Чебаков оценку не ставил(а).
  2. Я видел смерть,и видел горе
    Я слышал стоны матерей
    И даже покраснело море,
    Что было Чёрным с давних дней. ( От того, что оно покраснело , по моему блевать захочется )
    А вот если ЛГ , от этого задумался как сберечь его для потомков , и в то же время понимая , что он ничего не изменит – другое дело.

    И вот …любите ..творите – это как приказы…лучше никого не поучать.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • ну если за 20 лет для Украинцев мы стали маскальскими уродами при помощи поучений ЦРу и спец служб Нато почему бы и мне простому гражданину жителю планеты Земля тоже не провести урок порядочности и любви к миру и уважению к собственной истории?)у нас кажется как я слышал еще не отменили свободу слова?

      Денис Чебаков оценку не ставил(а).
      • Стоп, стоп. Для кого КОНКРЕТНО вы стали уродом и т. д. Может Для Тамилы? Это украинская поэтесса, активный участник нашего сайта. Ты базар то фильтруй. Да, свобода слова у нас есть. Но использовать эту свободу для разжигания национальной розни – погано , подло и мерзко.

        Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
        • то есть когда войска Украины бомбят школы и детские сады убивают женщин и детей это по вашему не подло и не мерзко??? я ни кого не призываю к войне и насилию ,я хотел лишь заставить людей опомниться обратившись к тому что в них еще осталось человеческого,я всегда был и буду на стороне мира и любви, вам не нравится тема Великой Отечественной войны,что ж ,а вы спросите В Санкт-Петербурге ветеранов или жителей кто пережил Блокаду каково было им пережить этот ужас.Да и если ваш прадед съел яблоко,чтобы насытиться значит либо его жена плохо готовила,либо морила голодом

          Денис Чебаков оценку не ставил(а).
          • “В середине декабря (1994 г.) федеральные войска (России) начали артиллерийские обстрелы пригородов Грозного, а 19 декабря был нанесен первый бомбовый удар по центру города. При артиллерийском обстреле и бомбардировках погибло и было ранено немало мирных жителей (в том числе этнических русских)[38].”

            Молчи ж, кума: и ты, как я, грешна,
            А всякого словами разобидишь;
            В чужой…. соломинку ты видишь,
            А у себя не видишь и бревна.

            Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
            • а может вы вспомните еще и о причине открытия огня?а может вспомните Вьетнам,Косово,Афганистан,Баку,Иран,Ирак,Сирию и Южную Осетию?я служил в Чечне так что как стреляют и как убивают я знаю не по наслышке.а если Украина Америка и Канада проголосовала против закона о борьбе с неонацизмом значит пора распускать Нато и ООН которые и были созданы для того чтобы больше не было фашизма. и нацизма у меня родственники и друзья живут на Украине и у меня не было и нет желания обидеть их как и всех украинцев,хотя с западниками я тоже общался ,которые даже булку хлеба не продадут если ты их попросишь по русски. в Одессе им так и говорят мы приезжаем к вам и говорим по украински но когда вы приезжаете в город-герой Одессу то будте любезны говорить по русски.

              Денис Чебаков оценку не ставил(а).
            • так что за базаром я слежу ,а вы видимо совсем не хотите понимать что тварится в мире.когда Киев предложил запретить русский язык то им бы пришлось сжечь все труды Гоголя и 4 тома из 6 Шевченко а так же заклеить рты или вырвать языки русскоговорящему населению,а когда встал вопрос о присоединении Крыма к России многие деятели культуры и журналисты были против этого и собрали списки с подписями,скажите мне вы были против возвращения Крыма домой в Россию,вы поставили своё имя и свою подпись в этом списке?

              Денис Чебаков оценку не ставил(а).
            • бревен у нас навалом в виде жирных чиновников и депутатов к примеру ,5 лет поселок Роза в городе Челябинске не могли пересилить и люди жили в домах которые в любой момент могли уйти под землю,в поселок приехал Путин и весь поселок перевезли и переселили за неделю а это около 5тысяч человек,на озере Смолино уже лет 16 стоит вместо пляжа заросший пустырь и никому до него не было дела,приехал Путин показал на пустырь и спросил:”а где здесь люди у вас должны отдыхать по вашему?”пляж в итоге обустроили и превратили в зону отдыха и семейного досуга за одну ночь.Может нам клонировать Путина и в стране сразу наступит порядок и процветание?

              Денис Чебаков оценку не ставил(а).
                  • Бредишь? Я обвинил в фашизме ТЕБЯ ЛИЧНО. И не надо с себя на всю Россию стрелки переводить, господин сексот. Плохо тебя учили кураторы. Нельзя так врать в лоб, когда весь текст перед глазами.

                    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
                    • ну знаешь ли в 1994 году мне было 13 лет и я не бомбил Чечню а переживал за старшего брата который лежал в коме от пулевого ранения в голову полученного в Чечне

                      Денис Чебаков оценку не ставил(а).
                    • Ага. И поэтому русские бомбы совершенно справедливо разрывали на куски чеченских младенцев.. Ну и все. Разговор закрыт.

                      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
          • А учебники пишет народ? Прадед на танке фашистов давмил, а правнук в фашисты записался. Только фашизм превозносит одну нациою над другими. А с фашистом мне базарить не о чем.

            Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
            • ты просто жалкий трус ,прикидываться дураком у тебя хорошо получается пряча глаза под очками и типа журналистским мышлением разума стараясь не показывать людям,что в твоем мозгу одна извилина да и та прямая и делая заумное выражение точнее гримассу лица видимо уже сказывается старческий маразм,для тебя легко назвать человека нацистом только потому что он Русский ,ну что ж тогда устройся прислужником к Парашенко и чисти его трон уж уверяю тебя без работы не останешься.

              Денис Чебаков оценку не ставил(а).
            • не вы меня родили не вам и менять моё имя фамилию и мою Родину. вам за 50 мне же 32 но видимо вам бог не дал Разума или лишил его по причине истечения срока годности,
              А с дурака какой сегодня спрос?
              Ему что полбу ,что лицом в навоз…
              одно свое лепетать будет как затертая пластинка,ни кто вас не просит да и тем более не заставляет читать мои стихи так что уж впредь не обращайте на них внимания раз боитесь со мной дуэли чувствуйте себя чемпионом ,но я всегда рядом,как ваша тень которую вы боитесь,как замкнутого пространства,коль одержите вдруг очередную победу я буду смеяться над вами как над клоунов который махая зонтиком пытается взлететь ибо ни одна ваша дуэль ни что просто детский лепет ,ах как вы волнуетесь когда я вам отвечаю ударом на удар вы теряете силы и становитесь уязвимы боитесь что корона может упасть в любой момент и король может лишится не только короны но и головы.вы первым оскорбили меня поэтому если меня и выгонят из этого клуба то только после вас, ведь считать человека культурным и порядочным за то что он назвал фашистом молодого человека .,просто потому что ему так захотелось и взбрело в голову думаю никто не сможет и не захочет,ведь так вы можете назвать и любого из них.

              Денис Чебаков оценку не ставил(а).
                • я всех считаю людьми,я об этом уже много раз вам говорил ,просто хочу мира хочу чтоб спокойно спали дети на всей Земле не боясь смерти потому что долго еще не столкнутся с ней ведь это же плохо когда дети умирают раньше своих родителей и когда их тела искалечены свинцом и железом

                  Денис Чебаков оценку не ставил(а).
                • ну так то я ростом 186 а вы куда уж ниже меня а вес мой 95 кг так что я вполне нормальной упитанности как и воспитанности,а что вам лицо -это просто цветочек,вы кулаки мои не видели вот то точно ягодки так ягодки кувалду и лом как и другие инструменты и приборы это вам не карандашик с ручкой в пальчиках держать требуют силы умения и сноровки)))

                  Денис Чебаков оценку не ставил(а).
  3. то есть если я написал стих желая мира людям и их семьям Украины значит я фашист? видимо до вас плохо дошло это четверостишие:
    Любите,как отцы,свободу
    И милый сердцу отчий дом
    До смерти верные народу,
    Жувущих по соседски в нем.

    А убивать женщин и детей это согласитесь не по соседски.и в стихотворении ни слова о России.Россия многонациональное государство и в ней никогда не будет нацизма у меня много знакомых и немцев и евреев и таджиков и украинцев и башкир и татар я всегда их рад видеть и мне приятно с ними говорить.мы не арийцы мы ведь все Россияне.

    Денис Чебаков оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: