Застрял в желудке ужас ,
Во вторник , а сейчас
Два дня прошло и хуже :
Он — страх за каждый час …
И сгорбленные тени
Cпасут ли нас церквей ?
» Россию на колени »
Поставили , а в ней
Застрял надолго ль , ужас ?
Кого молить ? ..Кресты ?
Декабрь . Нет снега . Лужи .
Где Бог ?…Куда идти ?
Нет хуже этой ночи
Из всех былых ночей —
Объелись на ночь очень
Мы западных харчей.
Урчат, кишечник руша,
Бекон и анаком,
И тонна ножек Буша,
Что съели с чесноком…
Пусть будет путь наш мутен,
Пусть ждёт дефолта шок, —
Раскрутит храбрый Путин
Наш заворот кишок.
Ни рвотам, ни поносам
Не сбить с дороги нас!
Не слить америкосам
Россию в унитаз!
Ого, вот эта реакция ..новое у вас да ? Класс !!!
…А , фраза начальная, ,была мной услышана в замечательный день , не от одного москвича ( ки )..Да, и у самой где-то внутри ,ужас тогда застрял , ..
Вторник. За окном обменник , а на нем цифорки ..Когда они тухли , казалось ошибочной информация ….А , нет ..А люди потерялись , не из — за нуликов , а большей частью из — за того , что в ближайшее время гарантированно большое сокращение штатов, во многих областях . Так , что пока он раскрутит ..поворота многим не избежать. Вот , и взгрустнулось вчера , ровно после прочтения Тамилиной молитвы .
«Декабрь . Нет снега . Лужи .» — вот вы поэтэсса, писательница, а фонетика у вас порою выпадает. После буквы «б» в слове «декабрь» фонетически идет гласная, а вы игнорируете!;) Насчет рифм — не знаю, но «кресты» — «идти» резануло слух.
Спасибо за комментарий , гласная нужна , но здесь ее специально нет ( дабы, понятно было о времени действия ) Согласна, отчасти..можно была и по другому ..Декабрь , а снег где ? — Лужи ….чтобы фонетически были ровно ..Но именно захотелось подчеркнуть даже, отсутствие снега ..( Природа , и то возмущена , видно ) …Кресты — идти …Ты — Ти …рифмую по согласным ..А если режет слух в конце , это с одной cтороны, и хорошо.
Вы , наверно просто еще не знаете ..мой бзик ..поиск рифм не по словарям , а на слух …обожаю эксперименты.
В любом случае, спасибо за прочтение.
Света, так ужас в желудке застрял или в России? Или в желудке России? И почему это Россия на коленях вдруг? Не согласна. Молить кресты — это как? И рифма «сейчас — час» мне не задалась больше, чем «идти — кресты». Но настроение, конечно, Вы замечательно передали.
Ужас везде застрял ..На коленях ( образно , из-за всяких санкций …а вообще, эту фраза кажется , очень даже сопоставимой нынешнему положению..Только , лучше это не обсуждать..Пусть останется тем настроением впитанным в тот день от других.
Да, конечно, Света, пусть. Я разве против? Просто спросила — показалось, что страна на коленях — как-то … не знаю даже… перегиб.
Пропустила еще один вопрос ..Молить кого ? ( Имела ввиду , что будто и небесные силы не рядом , вдруг …. а рядом, только кресты . Кресты у церквей , почему ?
Когда плохо, мы куда глядим ( не все , конечно , но большая часть …в этом только мое предположение . ..Но большая вероятность ответа , на вопрос : Куда свой взор обращаем мы , когда просим чего-то невероятного? …. на купола церквей .
.А как по другому до того кто над нами , достучаться , то … Как ? Идти ? А куда ? )..
И еще, ….Не знаю , как другие , а я верю , что все будет хорошо….Снежок, то пошел … Может , услышал и Он…а может быть слишком большой поток вопросов был, и пока существует и по сей день. ..
.И не думаю , что я одна подумала о последнем обстоятельстве ..А мысль , что ? частица .. Значит , материальна , нужно только сильно , сильно верить.