Вторник

Застрял в желудке ужас ,

Во вторник , а сейчас

Два дня прошло и хуже :

Он – страх за каждый час …

И сгорбленные тени

Cпасут ли нас церквей ?

” Россию на колени ”

Поставили , а в ней

Застрял надолго ль , ужас ?

Кого молить ? ..Кресты ?

Декабрь . Нет снега . Лужи .

Где Бог ?…Куда идти ?

 

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 28,50 из 50)
Загрузка...

Вторник: 9 комментариев

  1. Нет хуже этой ночи
    Из всех былых ночей –
    Объелись на ночь очень
    Мы западных харчей.

    Урчат, кишечник руша,
    Бекон и анаком,
    И тонна ножек Буша,
    Что съели с чесноком…

    Пусть будет путь наш мутен,
    Пусть ждёт дефолта шок, –
    Раскрутит храбрый Путин
    Наш заворот кишок.

    Ни рвотам, ни поносам
    Не сбить с дороги нас!
    Не слить америкосам
    Россию в унитаз!

    Евгений Карпов поставил(а) оценку: 40
  2. Ого, вот эта реакция ..новое у вас да ? Класс !!!
    …А , фраза начальная, ,была мной услышана в замечательный день , не от одного москвича ( ки )..Да, и у самой где-то внутри ,ужас тогда застрял , ..
    Вторник. За окном обменник , а на нем цифорки ..Когда они тухли , казалось ошибочной информация ….А , нет ..А люди потерялись , не из – за нуликов , а большей частью из – за того , что в ближайшее время гарантированно большое сокращение штатов, во многих областях . Так , что пока он раскрутит ..поворота многим не избежать. Вот , и взгрустнулось вчера , ровно после прочтения Тамилиной молитвы .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  3. “Декабрь . Нет снега . Лужи .” – вот вы поэтэсса, писательница, а фонетика у вас порою выпадает. После буквы “б” в слове “декабрь” фонетически идет гласная, а вы игнорируете!;) Насчет рифм – не знаю, но “кресты” – “идти” резануло слух.

    Максим Герман поставил(а) оценку: 17
  4. Спасибо за комментарий , гласная нужна , но здесь ее специально нет ( дабы, понятно было о времени действия ) Согласна, отчасти..можно была и по другому ..Декабрь , а снег где ? – Лужи ….чтобы фонетически были ровно ..Но именно захотелось подчеркнуть даже, отсутствие снега ..( Природа , и то возмущена , видно ) …Кресты – идти …Ты – Ти …рифмую по согласным ..А если режет слух в конце , это с одной cтороны, и хорошо.
    Вы , наверно просто еще не знаете ..мой бзик ..поиск рифм не по словарям , а на слух …обожаю эксперименты.
    В любом случае, спасибо за прочтение.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  5. Света, так ужас в желудке застрял или в России? Или в желудке России? И почему это Россия на коленях вдруг? Не согласна. Молить кресты – это как? И рифма “сейчас – час” мне не задалась больше, чем “идти – кресты”. Но настроение, конечно, Вы замечательно передали.

    Ирина Кемакова оценку не ставил(а).
  6. Ужас везде застрял ..На коленях ( образно , из-за всяких санкций …а вообще, эту фраза кажется , очень даже сопоставимой нынешнему положению..Только , лучше это не обсуждать..Пусть останется тем настроением впитанным в тот день от других.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  7. Пропустила еще один вопрос ..Молить кого ? ( Имела ввиду , что будто и небесные силы не рядом , вдруг …. а рядом, только кресты . Кресты у церквей , почему ?
    Когда плохо, мы куда глядим ( не все , конечно , но большая часть …в этом только мое предположение . ..Но большая вероятность ответа , на вопрос : Куда свой взор обращаем мы , когда просим чего-то невероятного? …. на купола церквей .
    .А как по другому до того кто над нами , достучаться , то … Как ? Идти ? А куда ? )..

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  8. И еще, ….Не знаю , как другие , а я верю , что все будет хорошо….Снежок, то пошел … Может , услышал и Он…а может быть слишком большой поток вопросов был, и пока существует и по сей день. ..
    .И не думаю , что я одна подумала о последнем обстоятельстве ..А мысль , что ? частица .. Значит , материальна , нужно только сильно , сильно верить.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: