Взгляд её манит куда-то в прошлое

Взгляд её манит куда-то в прошлое,
Лижет пятки языками пламени.
Надо бы, наверно, по-хорошему…
Надо бы, наверно… надо… надо мне…

Да, меня влечёт к ней, ну и что с того?
Но лишь повторяю тихо: «Надо бы…»,
А в душе уже копыто чёртово
Опрокинуло лампадку с ладаном.

© Copyright: Олег Чабан

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 36,50 из 50)
Загрузка...

Взгляд её манит куда-то в прошлое: 17 комментариев

  1. С наступающим новым годом , Олег. Хочу пожелать тебе , всего , всего и больше чем всего в наступающем новом году . А самое главное, пусть заветное , сбудется . в будущем 2015 году.

    Я вот, еще о чем ..То , ли вас мужчин сам бес не разберет , то ли как…. но я, не совсем поняла думы твоего ЛГ..Но попытаюсь, высказать мнение от лица своего.

    Да, меня влечёт к ней, ну и что с того?
    Но лишь повторяю тихо: «Надо бы…», ( смирение с участью )
    А в душе уже копыто чёртово ( дальше , ..если от него , то кому Ей ? , ее взгляду ? который
    Опрокинуло лампадку с ладаном.( преследует , ….) я бы поняла если копыто швыряет в кого-то лампаду ,( ну, во взгляд преследующий ) ….. опрокинуло в принципе тоже подходит..только вот понять хочется на кого, в его душу ? , , А лампада по любви так ?..
    но начало не выражает этого , он же помнит..значит любит.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  2. Мне понравилось. Этакая внутренняя борьба души и тела, разума и чувства. И побеждают не душа и не разум…
    Конечно, я не сильна в религиозных обрядах, но мне почему-то представляется, что в лампадке – лампадное масло, а ладан – в кадиле (кадильнице). Или нет, Олег?

    Ирина Кемакова оценку не ставил(а).
  3. Внутренняя борьба , это я тоже поняла , только кого и с кем ….не вьехала….Это, потому что от лица мужчины , а нам женщинам их не понять.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • ЛГ борется с самим собой, …пытается сопротивляется её колдовскому взгляду… мощи её притяжения… понимает, что это влечение пагубно… она его сгубит… понимает, что надо сопротивляться… попробовать хотя бы… попыт…………………………………………………………………………………………………………………..

      Persevering оценку не ставил(а).
      • Хм. А вот эту часть я совершенно по-другому восприняла. Наоборот. Поэтому и не поняла концовку. теперь мне совершенно не понятно, а ЗАЧЕМ надо сопротивляться?? Почему бы не расслабиться и не получить удовольствие?))

        Anessa оценку не ставил(а).
  4. Мне понравилась внутренняя борьба, но…. что-то меня неизменно смущает.
    Например, взгляд, лижущий пятки. Ах, эти обворожительные мужские пятки!… ээээ… нет, не то 😀
    Как и Света, я не совсем поняла, чего вдруг ЛГ решил с собой побороться. И к чему образ черта привязан… У меня при прочтении создалось впечатление, что у ЛГ победил разум, и он-то и проассоциирован с чертом. И такая ассоциация не укладывается у меня в голове. В общем, я, как ни билась, вторую строфу не смогла понять.

    Anessa оценку не ставил(а).
  5. Ух, как девчонки на меня навалились-то?:) …С чего бы это? Особенно если учесть, что рабочее название стихотворения – “Ведьмочка”:)) …Может, что-то подсознательное… забытое… средневековое… за инквизитора приняли…?:))

    …Кстати, так понятнее хоть немного стало?)

    Persevering оценку не ставил(а).
        • Извините, но нет, не совпала. Перечитайте, пожалуйста, оценочные формулировки.
          “пятёрка «отлично» (качественная литература) – (от 40 до 45 баллов)”
          Данное стихотворение не попадает даже в “четыре с «+» — (это уже литература) — (от 36 до 39 баллов)”.
          Быть может, у Вас свои представления о том, что такое “литература” и “качественная литература”. Вы, конечно же, можете поделиться этими представлениями с нами.
          Но будет проще, если я Вам объясню, что они означают на Дуэлите.
          “на Дуэлите 30-35 баллов — это действительно очень высокие оценки. Что 36-40 — это лучшее на Дуэлите. И не ДЛЯ ДУЭЛИТА. А для любого литературного сайта! Что это не стыдно и не стрёмно показать на самых лучших литературных площадках. Что 40-45 — это»золотой фонд» Дуэлита. Про 45-50 — вообще молчу. Если в этой категории появится хотя бы десяток произведений, лично я уже буду считать, что Дуэлит создан был не зря”.

          Persevering оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: