Взгляд её манит куда-то в прошлое

Взгляд её манит куда-то в прошлое,
Лижет пятки языками пламени.
Надо бы, наверно, по-хорошему…
Надо бы, наверно… надо… надо мне…

Да, меня влечёт к ней, ну и что с того?
Но лишь повторяю тихо: «Надо бы…»,
А в душе уже копыто чёртово
Опрокинуло лампадку с ладаном.

© Copyright: Олег Чабан

Взгляд её манит куда-то в прошлое: 17 комментариев

  1. С наступающим новым годом , Олег. Хочу пожелать тебе , всего , всего и больше чем всего в наступающем новом году . А самое главное, пусть заветное , сбудется . в будущем 2015 году.

    Я вот, еще о чем ..То , ли вас мужчин сам бес не разберет , то ли как…. но я, не совсем поняла думы твоего ЛГ..Но попытаюсь, высказать мнение от лица своего.

    Да, меня влечёт к ней, ну и что с того?
    Но лишь повторяю тихо: «Надо бы…», ( смирение с участью )
    А в душе уже копыто чёртово ( дальше , ..если от него , то кому Ей ? , ее взгляду ? который
    Опрокинуло лампадку с ладаном.( преследует , ….) я бы поняла если копыто швыряет в кого-то лампаду ,( ну, во взгляд преследующий ) ….. опрокинуло в принципе тоже подходит..только вот понять хочется на кого, в его душу ? , , А лампада по любви так ?..
    но начало не выражает этого , он же помнит..значит любит.

  2. Мне понравилось. Этакая внутренняя борьба души и тела, разума и чувства. И побеждают не душа и не разум…
    Конечно, я не сильна в религиозных обрядах, но мне почему-то представляется, что в лампадке — лампадное масло, а ладан — в кадиле (кадильнице). Или нет, Олег?

    • ЛГ борется с самим собой, …пытается сопротивляется её колдовскому взгляду… мощи её притяжения… понимает, что это влечение пагубно… она его сгубит… понимает, что надо сопротивляться… попробовать хотя бы… попыт…………………………………………………………………………………………………………………..

      • Хм. А вот эту часть я совершенно по-другому восприняла. Наоборот. Поэтому и не поняла концовку. теперь мне совершенно не понятно, а ЗАЧЕМ надо сопротивляться?? Почему бы не расслабиться и не получить удовольствие?))

  3. Мне понравилась внутренняя борьба, но…. что-то меня неизменно смущает.
    Например, взгляд, лижущий пятки. Ах, эти обворожительные мужские пятки!… ээээ… нет, не то 😀
    Как и Света, я не совсем поняла, чего вдруг ЛГ решил с собой побороться. И к чему образ черта привязан… У меня при прочтении создалось впечатление, что у ЛГ победил разум, и он-то и проассоциирован с чертом. И такая ассоциация не укладывается у меня в голове. В общем, я, как ни билась, вторую строфу не смогла понять.

  4. Ух, как девчонки на меня навалились-то?:) …С чего бы это? Особенно если учесть, что рабочее название стихотворения — «Ведьмочка»:)) …Может, что-то подсознательное… забытое… средневековое… за инквизитора приняли…?:))

    …Кстати, так понятнее хоть немного стало?)

        • Извините, но нет, не совпала. Перечитайте, пожалуйста, оценочные формулировки.
          «пятёрка «отлично» (качественная литература) – (от 40 до 45 баллов)»
          Данное стихотворение не попадает даже в «четыре с «+» — (это уже литература) — (от 36 до 39 баллов)».
          Быть может, у Вас свои представления о том, что такое «литература» и «качественная литература». Вы, конечно же, можете поделиться этими представлениями с нами.
          Но будет проще, если я Вам объясню, что они означают на Дуэлите.
          «на Дуэлите 30-35 баллов — это действительно очень высокие оценки. Что 36-40 — это лучшее на Дуэлите. И не ДЛЯ ДУЭЛИТА. А для любого литературного сайта! Что это не стыдно и не стрёмно показать на самых лучших литературных площадках. Что 40-45 — это»золотой фонд» Дуэлита. Про 45-50 — вообще молчу. Если в этой категории появится хотя бы десяток произведений, лично я уже буду считать, что Дуэлит создан был не зря».

Добавить комментарий

Войти с помощью: