Питерские стихи. Бесы

Вместо вступления:
По Питеру бродил, как истинный поэт,
И, сердцем не скрипя, я проводил там время.
Я пил, гулял и жил, конкретно в тот момент,
С людьми, с которыми меня сплотила сцена.

Бесы.
Я из Москвы сорвался вдаль —
Безумец и повеса.
И принял Петербург меня,
А с ним приняли бесы.
Таскали все туда, сюда
Без толку и без проку .
Но, черт возьми, понравилась
Мне эта суматоха.

«Привет. привет!» Узнал я всех
И все меня узнали.
Но, к сожаленью, есть и те,
Кто сразу не признали.
Три дня пытался доказать,
Что я остался братом.
Но, что еще могу сказать?
Где «нет!», то нет суда там.

Вот, как не странно, бесы нас
к искусству возвращали.
И вот опять, в который раз,
Есенина кричали!
А дальше Пушкин, будто сам,
сидел передо мною,
И Пастернак прочитан был
Кудрявой головою

Историй куча было там.
Грешили мы и врали.
Всего лишь ради милых дам,
Которые скучали.
Мы вспоминали города,
Где были и пьянели.
Стаканы трескались в руках,
Иначе не умели.

А друг мой жался по углам,
На всю страну известный.
В угоду некоторых дам
Противником был бесов.
Но если надо, он со мной
Мог опрокинуть стопку,
И вечно с трезвой головой,
Хоть в этом нету толка.

На нас стучали всем подряд.
Все чушь, глупее чуши!
Но слава богу, что никто
Не знал, что правда хуже.
А мы скрывались в номерах,
Бутылки открывая,
И веселились, наплевав,
Что ходим мы по краю

А бесы пробивались вглубь
С душой моей играя .
Я думал: «вот еще чуть,
Ва-банк весь расстеряю,
И душу вылью, покажу,
Что порох весь растрачен.
И будет мне на всех плевать —
Кто прав, а кто — иначе»

И на последних рубежах
Защиты своих мыслей
Я отбивался на ножах
От бесов-террористов.
Я наплевал на эпилог,
На бесов и конвойных.
И, завершивши диалог,
Я спать пошел спокойно!

Принято. Оценка эксперта: 21 балл.

Питерские стихи. Бесы: 1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: