Плачь

Маленькая девочка стояла босиком на деревянном полу. Ее ноги дрожали от холода. Ей было холодно и грустно, что она осталась одна. Из одежды на ней было старая посеревшая со временем ночнушка, которая была похожа на наволочку, в которой вырезали дырки для рук.
По деревянному полу бежал холодный и жуткий сквозняк, добежав да нее он медленно пронзил, ее тело, и стало еще холоднее и ужаснее …
Ее грустные усталые голубые глаза смотрели в черный пустой коридор, в котором виднелась движение… Руками она прижала к себе плюшевого зайца, который был старше ее раз в десять. Все тело покрылась мурашками. На глазах наворачивались слезы. Сухие треснутые губы хотели позвать кого-то и уже открылись, но она вспомнила, что в полном одиночестве в огромном доме, она их закрыла.
Ее хотелось пить, но кухня находилось в конце это самого коридора, где продолжало что-то шевелиться. Пытаясь перебороть страх, она сделала шаг левой ногой. Тем временем сущность приближалась к ней. Страх захватывал ее сердце. Она протянула руку, чтобы включить свет в коридоре, но до выключателя оставалось еще одно движение.
Сущность была уже рядом, и она решилась на шаг…
Свет осветил коридор, который был пуст. Она побежала на кухню. Моргал свет и ее казалось, что кто-то ее сейчас убьет или съест. Свет погас на секунду, и она упала. Коридор был освещен вновь. Она встала, вытерла слезы, отряхнув коленки, быстро взяла своего зайца, она пошла дальше быстром шагом.
Кухня была белая и в солнечный день казалось, что это светлый рай, но не сегодня. В окно было видно, как тучи заполонили голубое небо и яркое солнце, вот   ударит молния и пойдет дождь. Все деревья были не как всегда зеленые и яркие, а серые и мрачные. Все происходящие на улице угнетало ее впечатление ужаса и страха.
Она положила зайца на стол и принялась искать, чтобы выпить. Перевернула все ящики и полочки: ничего. Нет не чая и не сока и не воды. Она взяла чашку, открыла кран и наполнила чашку холодной водой. Выпив до дна, она вновь вышла в коридор, чтобы вернутся назад.
Свет горел ясно и не моргал, и она медленно пошла. На середине пути раздался гром, свет погас, и она оказалось в середине темного коридора. Страх охватил ее сердце. Ее казалось, что сейчас ее кто утащит, съест, убьет, но бежать она не могла. Прислонилась к стене, и наткнулась на ручку от двери. Отворив ее, она забежала в пустую темную комнату. Забилась в угол, обняв коленки, стала плакать…
Комната бы не маленькая, но абсолютно пустая. Было одно окно. На улице был жуткий дождь. В комнате не было света, и освещалась лишь, когда гроза сотрясала небо.
Она плакала и винила всех  в происходящим. Что она одна и ее все бросили. Никто не обнимет, не приласкает. Никому не нужна…
Маленькая шестилетняя Алька плакала до тех пор, пока ее не обняли теплые мягкие руки. Она подняла голову и увидела милую даму средних лет с красивой улыбкой…
Ливень шёл, машина ехала быстро.  Она согревалось в теплой куртки.
Милая дама сидела рядом и улыбалась. Машина остановилась у большого дома, на таблички которого было написано »Детский дом №3»…

Принято. Оценка эксперта: 19 баллов.

Плачь: 1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: