Боль металась в душе смертно раненным вепрем:
Предал тот, кому верила свято, всецело.
Крепко впившись, сидели колючие репья
В хрупком теле моём, от беды ослабелом.
Только боль приутихла, как ветер под вечер,
И вернулась способность смеяться и плакать –
Бог услышал меня – неслучайную встречу
Подарил, лучик солнца средь ночи и мрака.
Дурнопьяном был щедрый подарок – казалось
После долгой болезни. В лазури весенней
Он был рядом недолго, лишь самую малость –
Стал навеки любовью, надеждой, спасеньем.
Читаю, читаю, а всё не покидает ощущение какой-то отстранённости. Словно это рассказ о давнем. Тогда болело и горело, потому запомнилось на всю жизнь, но сейчас это в прошлом.
Спасибо, Игорь. Наверное, так и есть. Со стороны ведь лучше видно.
А я вот , что не поняла : Боль металась , далее боль приутихла . Приутихнуть , то она должна от встречи , но по выстроенному вами встреча оказалась потом..
.При прочтение показалось так, красиво не выражусь , но постараюсь поточнее передать восприятие от прочитанного …Читаю , вижу — будто кадры , не сложенные пока в единый фильм . это если фантазируя , представлю вас себе , в данный момент например :.. в роли режиссера.
Света, спасибо. Когда боль острая, человек ничего, кроме своей боли не замечает. А приутихает она со временем, и тогда оказываешься в состоянии чувствовать что-то, кроме боли.
Ириночка, это не стихотворение еще — это лишь фабула.Тезисы не знаю чего — большого стихотворения, поэмы, романа. Но всего лишь тезисы.
Сергей, да, наверное, так и есть. Это моя вторая попытка написать о любви. Когда размещала на сайте, не могла отделаться от ощущения, что в три строфы «втиснула» нечто большее. А про поэмы мы с Вами уже рассуждали, ничего не поменялось.