Подарок

Боль металась в душе смертно раненным вепрем:
Предал тот, кому верила свято, всецело.
Крепко впившись, сидели колючие репья
В хрупком теле моём, от беды ослабелом.

Только боль приутихла, как ветер под вечер,
И вернулась способность смеяться и плакать –
Бог услышал меня – неслучайную встречу
Подарил, лучик солнца средь ночи и мрака.

Дурнопьяном был щедрый подарок – казалось
После долгой болезни. В лазури весенней
Он был рядом недолго, лишь самую малость –
Стал навеки любовью, надеждой, спасеньем.

Запись опубликована автором Ирина Кемакова в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Ирина Кемакова

Живу на Севере, в Архангельской области. С отличием окончила факультет филологии и журналистики САФу. По второму образованию детский психолог. Автор поэтических сборников "Вот так и жить" (Архангельск, 2015) и "Челобитная деревни" (Архангельск, 2017). Кандидат в члены СПР.

Подарок: 6 комментариев

  1. А я вот , что не поняла : Боль металась , далее боль приутихла . Приутихнуть , то она должна от встречи , но по выстроенному вами встреча оказалась потом..
    .При прочтение показалось так, красиво не выражусь , но постараюсь поточнее передать восприятие от прочитанного …Читаю , вижу — будто кадры , не сложенные пока в единый фильм . это если фантазируя , представлю вас себе , в данный момент например :.. в роли режиссера.

    • Сергей, да, наверное, так и есть. Это моя вторая попытка написать о любви. Когда размещала на сайте, не могла отделаться от ощущения, что в три строфы «втиснула» нечто большее. А про поэмы мы с Вами уже рассуждали, ничего не поменялось.

Добавить комментарий

Войти с помощью: