Эта смешливая в курточке пани…

Эта смешливая в курточке пани,
Царства подвалов и крыс королевна,
Пиво и водку взболтавши в стакане,
Ввысь упорхнула, к планетам наверно.
Там приземлившись под кем-то и где-то,
Запах вдыхая немытого тела,
Хрипло читала Шекспира сонеты
И примеряла корону несмело.
А по сюжету, что ворон накаркал,
Я, принц бесштанный, в трущобах Вселенной,
Хрипло читая канцоны Петрарки,
Тщетно искал тот дворец с королевной.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (5 проголосовавших, средний балл: 28,40 из 50)
Загрузка...

Эта смешливая в курточке пани…: 8 комментариев

  1. С курточкой что-то не то, как-будто. Пани счастливая и в курточке – разные характеристики, рядом не смотрятся как-то чо ли.
    А все остальное мне нравится!

    Anessa поставил(а) оценку: 33
  2. Чуть тормозит меня лаконичность “к планетам”, обратная последовательность “под кем – то и где-то” – если под, значит, сначала должно появляться место, потом сверху тело. Несмелая примерка короны под вонючим телом как-то кажется надуманной. В последнем всё нравится за исключением не аргументированной бесштанности принца. И хрипят они оба, перебор.

    Владимир Шелест поставил(а) оценку: 24
  3. Как-то оно все так…синтетическая субстанция, и каждая строчка с последующей клеится с трудом. Этакая пластмассовая каша. Ну вот какое отношение курточка имеет к подвалам и крысам? А если королевна – то какую корону она примеряла НЕСМЕЛО? Какое отношение имеют сонеты Петрарки к отсутствию штанов у принца?
    В общем, Ионеска какая-то. Ну, на мое восприятие, разумеется.

    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  4. Смешливая смущает. Или это её от ерша так таращит? А почему тогда стыдливо корону примеряла? Какой уж стыд у пьяной дамочки? Да и запах немытого тела во время “полёта” навряд ли она чувствует – сама такая, пьяненькая королева крыс и подвалов. Хрипло меня не смущает. Она хрипит от выпитого, а он – от вожделения,наверное. Не пойму только, зачем принцу было нужно искать такую противную. пьяную пани из подвала? Конечно, любовь к поэзии эпохи Возрождения придает им обоим немного чего-то этакого неземного и возвышенного, но запах немытого тела все перебивает.

    Ирина Кемакова оценку не ставил(а).
  5. “смешливая в курточке пани” – неоправданная инверсия, мне кажется.
    “Царства подвалов и крыс королевна”, – непонятно, она королевна царства подвалов и королевна крыс или она королевна царства “подвалов и крыс”?

    Мила Сердная поставил(а) оценку: 26
  6. Мне кажется , что нужно уточнить о месте события сразу ..
    Царство подвалов в ней королевна …(…такая то , такая ) После того , как взболтала пиво и водку ..Вдруг , скорей всего вдруг упорхнула ..а ввысь , да еще из подвала не очень совместимо.
    И еще , ..А , о короне мечтать и не смела..( а примеряя , значит ей – короне , нужно было откуда – нибудь взяться. )
    Так , же Я принц бесштанный .
    Я – ей читая , а к чему ..это , же краткое повествование ..Ей , – принц читал..
    А последняя строчка , не легла ..даже не знаю почему ..может дворец на царство нужно заменить .

    Sveta Blaginskaya поставил(а) оценку: 27

Добавить комментарий

Войти с помощью: