Эта смешливая в курточке пани…

Эта смешливая в курточке пани,
Царства подвалов и крыс королевна,
Пиво и водку взболтавши в стакане,
Ввысь упорхнула, к планетам наверно.
Там приземлившись под кем-то и где-то,
Запах вдыхая немытого тела,
Хрипло читала Шекспира сонеты
И примеряла корону несмело.
А по сюжету, что ворон накаркал,
Я, принц бесштанный, в трущобах Вселенной,
Хрипло читая канцоны Петрарки,
Тщетно искал тот дворец с королевной.

Эта смешливая в курточке пани…: 8 комментариев

  1. С курточкой что-то не то, как-будто. Пани счастливая и в курточке — разные характеристики, рядом не смотрятся как-то чо ли.
    А все остальное мне нравится!

  2. Чуть тормозит меня лаконичность «к планетам», обратная последовательность «под кем — то и где-то» — если под, значит, сначала должно появляться место, потом сверху тело. Несмелая примерка короны под вонючим телом как-то кажется надуманной. В последнем всё нравится за исключением не аргументированной бесштанности принца. И хрипят они оба, перебор.

  3. Как-то оно все так…синтетическая субстанция, и каждая строчка с последующей клеится с трудом. Этакая пластмассовая каша. Ну вот какое отношение курточка имеет к подвалам и крысам? А если королевна — то какую корону она примеряла НЕСМЕЛО? Какое отношение имеют сонеты Петрарки к отсутствию штанов у принца?
    В общем, Ионеска какая-то. Ну, на мое восприятие, разумеется.

  4. Смешливая смущает. Или это её от ерша так таращит? А почему тогда стыдливо корону примеряла? Какой уж стыд у пьяной дамочки? Да и запах немытого тела во время «полёта» навряд ли она чувствует — сама такая, пьяненькая королева крыс и подвалов. Хрипло меня не смущает. Она хрипит от выпитого, а он — от вожделения,наверное. Не пойму только, зачем принцу было нужно искать такую противную. пьяную пани из подвала? Конечно, любовь к поэзии эпохи Возрождения придает им обоим немного чего-то этакого неземного и возвышенного, но запах немытого тела все перебивает.

  5. «смешливая в курточке пани» — неоправданная инверсия, мне кажется.
    «Царства подвалов и крыс королевна», — непонятно, она королевна царства подвалов и королевна крыс или она королевна царства «подвалов и крыс»?

  6. Мне кажется , что нужно уточнить о месте события сразу ..
    Царство подвалов в ней королевна …(…такая то , такая ) После того , как взболтала пиво и водку ..Вдруг , скорей всего вдруг упорхнула ..а ввысь , да еще из подвала не очень совместимо.
    И еще , ..А , о короне мечтать и не смела..( а примеряя , значит ей — короне , нужно было откуда — нибудь взяться. )
    Так , же Я принц бесштанный .
    Я — ей читая , а к чему ..это , же краткое повествование ..Ей , — принц читал..
    А последняя строчка , не легла ..даже не знаю почему ..может дворец на царство нужно заменить .

Добавить комментарий

Войти с помощью: