Февраль. Не тают остатки снега без волшебства
Дыханья ветра, где коронует любовь весна
Венком воздушным, сплетенным нитью из зимних снов
Деревьев, елей :А, волшебство ведь, сама – любовь.
Хотелось, время на шаг продвинуть … И, в новый лад
Сосулек тонких бренчанье слушать, что невпопад.
Спешить куда-то не тешась солнцем без облаков.
Навстречу сердцу заледеневшему стужей снов.
Как жаль, навстречу. Вчера, так тускло мерцал фонарь
Во сне :. Где серость в морозец жгучий – на небе хмарь.
В ней круг натянут забитый стужами … Время – шут
По кругу пляшет, что ж, снег не тает ? Но, не грущу
Таю дыханье. Дыханье чую от волшебства,
Любовь ворвется. ! Шагнет лишь только, с небес весна !
сыпЛет лучше. «Деревьев , елей короновать деву нам любовь» , «цветами в яркость мерцать», — что-то для меня непонятное? Да и весталки, непорочные девы, служили в храме богини Весты, хранительницы домашнего очага и жертвенного огня, и месяц празднования у неё июнь. А тут весталка, сначала она же и весна, потом она уже не весна, ядом брызжет… Наверное, что-то имелось в виду, чего пока не разглядеть. «Насуплен поступью» — как будто хмурятся его ступни. Ан, нет, хмарь по небу. С сосулек — мне кажется, первая С лишняя. И непонятно в конце, зачем радовать эту ядовитую весталку, когда она ядом брызжется. Может, там должен быть какой-то сладкий, волшебный яд, но пока он просто — яд.
Спасибо..У меня уже Дождь осенний сыплет — есть , поэтому не могу..А весталка — точно тогда не годится..я чего — то ( с-с-с увлеклась..видно)..А февраль насуплен поступью красоток ..Завершить , точно нужно сладким ядом ..( я уже про его владельца , придумала ).
Придумала ! В дыханье ветра фрагмент-кусочек , а в нем весна.
> В дыханье ветра фрагмент — кусочек
Фрагмент и есть кусочек, собственно. А вот чего фрагмент-кусочек обнаружился в дыханье ветра — непонятно.
> дева брызнет свой яд в сердца
Мои тараканы уверяют, что «брызнет» — это наружу. А если внутрь, то «впрыснет».
> мир цветами в яркость начнет мерцать
Тоже завис на этом. Тараканы говорят, что психоделика.
> Насуплен поступью
Тараканы: вероятно, это случай, когда ноги не дают покоя голове.
> В злобность видно
Психоделика, говорят тараканы.
Спасибо , Игорь..Психоделика — это , наверно перед знаками препинания , становится моим очередным коньком..И кажется , понимаю почему . В последнее время пишу на ходу ..Это плохо — вот и результат налицо…Мне , то самой все понятно , а на самом деле — ничего не понятно..Попробую разобраться , если не разберусь : значит на свалку, а может нет ..:Настроение в нем ведь есть , его пожалуй и жалко ..Этакое психоделическое , которое наверно бывает в ожидание весны.
Посмотрите , пожалуйста .Теперь , если непонятно значит .еще подумаю.
Пока не очень понятно. По порядку. Снег не растает, если ветер не подует на него своим волшебным дыханием. В этом дыхании весна надевает венок любви , сплетя его из снов деревьев. Но любовь и есть это волшебное дыхание. Часть вторая. Хотелось. Это слово подразумевает, что после перечисления желаний последует какой-то результат, а все оборвалась хотелками. Чего хотелось — слушать новую мелодию сосулек, но невпопадную. Зачем? Можно предположить, старая была более впопад. Тем более эти бренчат хлюпая как-то. Бренчание в моём представлении это в исполнении сосулек звон их обычный, в чем тогда хлюпанье? Спешить, не тешась солнцУ — окончание на вопрос чем? — солнцем. А почему не тешась — не хочется ему радоваться или забавляться с ним? Зато хочется спешить навстречу заледеневшему сердцу — какая цель? Ладно бы с собой солнечное тепло прихватив, чтобы сердце согреть. .. Может что забыл. Трудно на планшете длинные тексты ваять.
Если не трудно , взгляните пожалуйста ..у меня почему-то четырнадцать строчек получилось..