Лучшее лечение

Я сам сомневаться не буду,
Но как маму мне убедить,
Что детям любую простуду
Мороженым надо лечить?

Сказала Федотова Юлька,
Что дома неделю сидит:
— Вот съела вчера три сосульки —
И горло уже не болит!

Пусть бабушка пьёт чай из липы!
Вчера объяснил мне Олег,
Что для профилактики гриппа
Он каждый день лопает снег.

Он, правда, при этом сморкался
И даже немножко охрип,
Но лучшим трансформером клялся,
Что это — ну, точно! — не грипп.

Согласен с Нефёдовой Алкой:
Простуда лишь нежным страшна,
И горлу, как телу, закалка —
И лучше почаще — нужна.

Я в плавках зимой ходить стану!
Я буду с дождями дружить!

Пускай соглашается мама
Мороженым чаще кормить!

Принято. Оценка эксперта: 24 балла.

Запись опубликована автором Ирина Асеева в рубрике Хочешь смешно? с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Ирина Асеева

Родилась на Пинежье в 1975 году, училась в Северодвинске, почти 20 лет живу в Петербурге. Пишу с 12 лет. Ещё школьницей публиковалась в районной газете. Сейчас подборки стихов появляются в коллективных сборниках, небольших журналах и альманахах. Обладатель Гран-при поэтического фестиваля "Молодой Петербург" (2003 год), трижды финалист фестиваля поэзии "Street Poetry", победитель и лауреат нескольких некрупных сетевых конкурсов. Пишу развивающую литературу для детей http://www.labirint.ru/authors/96668/ http://oblachko.info/node/39 - стихи для детей http://samlib.ru/g/galashewa_i/ - мои стихи на "Самиздате"

Лучшее лечение: 4 комментария

  1. приятно, всё понятно, только чуть спотыкаюсь по ритму — «Но как маму мне убедить» — почему не «маму мне как убедить», смысл, мне кажется, в ударении на «маму», сам не сомневаюсь, но как мАму убедить. «Он каждый день» — то же самое, хочется на дЕнь ударение поставить. «лишь нежным страшна» — нежным не отсюда, понятно, что оно употреблено в смысле «неженкам». В плавках зимой — где-то было нечто похожее, не вспомню, но как-то, кажется, мама не одобрит, И последние 2 строчки — что-то меня в их построении цепляет.

    • Владимир, спасибо! Посмотрю, подумаю.
      Мама-то, конечно, точно не одобрит. Но мои дети, услышав это стихотворение, сказали: «Всё-таки ты нас понимаешь.» Так что оно имеет право быть 🙂

  2. Тут, дело в грамматике : гласные чередоваться должны с согласными . М — звонкий звук К — глухой ..т.есть не все звуки могут быть в одной линейке . Если , честно я сама еще не до конца разобралась какой с каким рядом лучше .
    Я буду с дождями дружить . (.И , даже с дождями дружить ).. а , так же для забавного детского стихотворения желательно использовать звукоряд .

    • Светлана, спасибо!
      Да, «Даже с дождями дружить» звучит лучше. Но «в плавках зимой ходить стану» более сильный аргумент, чем дружба с дождями.
      А поработать, да, наверное, ещё стоит над стихотворением.

Добавить комментарий

Войти с помощью: