Семья (глава 2)

После завтрака к ним в гости зашла соседка Ольга, которая часто заходила к ним. Василиса рисовала с Александром Константиновичем, а Ольга и Виктория сидели в столовой. Виктория смотрела в окно и говорила о вчерашней ссоре:
— Домой он только в десять вечера приходит, Василиса его уже 2 недели не видела, приходит нервный все не так…- Она продолжала.
Ольга слушала и думала: «Наверное, сама виновата: такой у нее муж, красивый, добрый, милый, сильный. Она его не заслуживает. Ему нужна та которая будет с него пылинки сдувать, хоть я!» Она моложе Виктории на десять лет и внешность противоположная: если Виктория брюнетка то Ольга блондинка; если у Виктории карие глаза то у Ольги голубые. Ольга жадная и вредная если, что захочет то без раздумья  добьется этого.
Из маленького ресторанчика Владимир сделал шикарный ресторан, который славится своей русской кухней. Из-за летнего сезона он оставался допоздна. Хотя, и не только из-за этого, еще его удерживала официантка Жанна. Молодая, красивая восемнадцатилетняя официантка протирала стол, за которым сидел Владимир. Он не мог отвлечься от нее, а точнее от ее декольте. Когда она уходила, он ударил ее по попе… Через полчаса он и она странно целовались в подобном помещении…
В два часа дня в ресторан зашел Дмитрий — лучший друг Владимира. Они сели за стол и принялись обедать.
Дмитрий знал о Жанне и ему это не нравилось.
— Ты изменяешь своей жене,- сказал он.
— Ты все знаешь,- ответил Владимир.
— У тебя лучшая жена на свете. Она тебя любит,- сказал Дмитрий.
— Я что, по-твоему, не люблю ее?- спросил Владимир
— Я не знаю… Ты стал другим – разочаровался Дмитрий.
— Я прежний. Я люблю свою жену, но не могу не изменять — сказал Владимир.
— У тебя же отец ушел. Ты видел, как было плохо твоей матери, ведь если она узнает — ей будет как же плохо. Не задумывался?- спросил Дмитрий.
— А если нет?- спросил Владимир.
Разговор на этом закончился.
Василиса и Александр Константинович плыли по речки на лодки и разговаривали. Он догадывался об изменах.
— Деда, а почему вода голубая?- спросила Василиса.
— Не знаю. А почему трава зеленая или солнце желтое?- спросил Александр Константинович.
— Не знаю.
— И я не знаю.
Молчание. Слышно как поют птицы.
— Деда?- позвала Василиса
— Что?- откликнулся Александр Константинович.
— Я тебя люблю — улыбнулась Василиса.
— Иди суда,- он бросил весла, и Василиса и Александр Константинович обнимались долго.
— И я тебя очень сильно люблю,- ответил взаимностью Александр Константинович.

Принято. Оценка эксперта: 10 баллов.

Семья (глава 2): 2 комментария

  1. » Из-за летнего сезона он оставался допоздна. Хотя, и не только из-за этого, еще его удерживала официантка Жанна. Молодая, красивая восемнадцатилетняя официантка протирала стол, за которым сидел Владимир. Он не мог отвлечься от нее, а точнее от ее декольте. Когда она уходила, он ударил ее по попе… Через полчаса он и она странно целовались в подобном помещении» — ошибок куча, особенно в этом отрывке, «Дмитрий знал о Жанне и ему это не нравилось» — что знал, не нравилось? А вот это — «по речки на лодки» и «иди суда» вообще ни в какие ворота.

Добавить комментарий

Войти с помощью: