Мартовская лужа

На  облако  нежных, как перышко, кружев,

Что в небе высоком летят,

Смотрела большая прозрачная лужа,

К себе примеряя наряд.

Счастливое солнце, тепло раздавая,

Запуталось в вязи резной,

И  в лужу упал,   под лучами сверкая,

Небесный наряд кружевной.

 

Пояснение: хотела отредактировать предыдущее стихотворение «ОТТЕПЕЛЬ». Размер и ритм сохранились, а стихотворение получилось другое.

Принято. Оценка эксперта: 21 балл.

Мартовская лужа: 5 комментариев

  1. надо немного доработать. Не понятно в первой строке, что за облако кружев, я думал, это облака сами кружевные, или что-то другое? И как пёрышко в единственном числе. И потом они нежные уже немного трансформировались в резную вязь. И что за наряд в лужу упал — это отражение, или дождь, тоже не понятно для меня.

    • Тамила, спасибо, я и так и сяк фантазию включаю, и куча вариантов возникает красивых перед глазами, но вот о чем конкретно автор хотел сказать, не понятно. Если это облачко кружев, значит, это не облака. Тогда что, птицы? Хорошо, тогда почему их облачко похоже на одно-единственное пёрышко? Вязь резная чья? Опять же этих птиц? Так вроде солнце намного выше. И потом этот же кружевной наряд упал в лужу. Отражением солнца с птицами, или птицы приземлились? Конечно, утрирую, но при прочтении буквальном красивые образы начинают подвергаться сомнениям, а это не есть хорошо.

  2. Облака к себе примеряли наряд — это , понятно ..край нежно — кружевной частенько бывает у облаков ..но , как лужа примеряла наряд ? В луже отражается наряд кружевной , но опять-таки облаков.

  3. Лужа была прозрачной и любовалась кружевными облаками. Выглянуло солнце и в луже эти кружева отразились. Немного подправила, чтобы было понятней.

    В погожее утро прозрачная лужа
    Бросала восторженный взгляд
    На небо в убранстве узорчатых кружев,
    К себе примеряя наряд.
    Счастливое солнце, тепло раздавая,
    Запуталось в вязи резной,
    И в лужу упал, под лучами сверкая,
    Небесный наряд кружевной.

Добавить комментарий

Войти с помощью: