Она любила смотреть в окно на закат, как город засыпает. А еще любила, когда дует ветер и развивает ее рыжие длинные волосы, и когда мороз обветривал ее губы, и когда я брал ее за холодную руку. Но она не любила цветы, говорила, не может смотреть, как они умирают. Ненавидела Достоевского с его теории Раскольникова. Еще не любила собак, потому что в 11 лет соседская собака покусала ее. Не любила сериалы особенно российские. Не любила черные вещи напоминали похороны. Не любила математику, потому что не понимала. Не любила ягоды, потому что подавилась в детстве. Не любила лето, потому что жарко. Но больше всего она не любила года я врал…
У нее был красный свитер, которой она связала сама. В тот день она была одета в него и джинсы. Я был на работе все как всегда. Солнечный осенний день не чего не предвещало беды. Я освободился раньше. Она должна была съездить к матери в больницу, купить продукты и вернуться домой…
Лифт не работал, и я поднимался пешком на шестой этаж. На мое удивление дверь была открыта. Я не придал этому значению. В квартире были открыты все окна. Тишина и не звука кроме сквозняка. Я отворил дверь в нашу спальню. На полу у окна сидела она, прижав к себе коленки она плакала…
Я не знал что делать, за два года я ни разу не видел ее слез…
Подойдя к ней, я сел на колени и обнял ее, та обняла меня…
Прошел месяц. Она не сказала, почему она плакала тогда. И что-то изменилась в нашей жизни.
Она стала меньше говорить со мной. Меньше улыбаться. Меньше быть собой. Я боялся за нее. Каждый день и каждую ночь…я боялся…
И не зря…
…Ее нет уже 5 лет…
Принято. Оценка эксперта: 18 баллов
А теперь со всем этим , нужно работать ..В прозе не так сильна ..возможно пока , что ..Но , читать люблю . Где — то , в середине что-то отсутствует ..К сожалению , мне до Сергея Чинарова далеко в плане разборов ..но кажется это называется фабулой. ..система связанных между собой мотивов.
Но чем все кончилось? Почему она умерла?