Просто хандра, или время большого потопа?

Тучи, упавшие с неба на город притихший,

Гневно бросают последние порции снега

И проверяют на прочность продрогшие крыши,

Словно они прототипы былого ковчега.

Пасмурно. Сыро. Тоскливо и так одиноко.

Просто хандра, или время проститься с зимою?

Просится мысль –  я на грани большого  потопа

И не догнать мне ковчег современного Ноя…

Принято. Оценка эксперта: 18 баллов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 21,50 из 50)
Загрузка...

Просто хандра, или время большого потопа?: 9 комментариев

  1. Мелодичное стихотворение получилось, но есть огрехи.
    Тучи упали на город и бросают порции снега – куда бросают? По логике куда-то вверх, в небо (раз они лежат на городе уже).
    “Словно они прототипы былого ковчега.” – мне лично вообще не нравится эта строчка. И “прототипы” инородно звучит, да и крыша (отдельно от дома) с ковчегом как-то не ассоциируется.
    “Просится мысль – я на грани большого потопа
    И не догнать мне ковчег современного Ноя…” – как просящаяся мысль фраза довольно странная. Да и ковчег плыл в потопе. А если ЛГ только на грани потопа, как передвигается ковчег, если его надо догонять? Кроме того, мне образ вообще не особо понятен, что он символизирует?
    Если додумать, мне кажется, очень хорошо будет!

    Anessa оценку не ставил(а).
  2. Порции здесь как бы неуместны. Так и кажется, что тучи сидят в дешевой столовке и в раздражении отшвыривают невкусные малосъедобные порции.

    Просится мысль – случайное словосочетание, потому что поленились найти нужное. Думайте еще.
    Как современные крыши могут быть прототипом БЫЛОГО ковчега? Прототип – это значит, существовавший ДО ОРИГИНАЛА.

    И чем ковчег современного Ноя отличается от былого? Два раза употреблять один и тот же образ =- ковчег – в совакершенно различных значениях, да еще всего в восьми строках – вряд ли стоило.

    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  3. Просто хандра, или время проститься с зимою?
    Просится мысль – я на грани большого потопа ( Мысленно , представляется ..потоп – у него грань , например крайняя левая , и вы на ней ) , а если вы сами на грани , например на грани срыва ..или перейдя определенную грань окажетесь в другом измерение ..то очень даже понятно , ( что после депрессивного состояния как правило наступает состояние радости )..и , почему -то именно с хандры увидилось начало стихотворения ..Может, потому что в начале образы не совсем уловимые .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  4. Стихотворение небольшое, но емкое. Передает состояние хандры…узнаваемое настроение. То ли начало депрессии под конец зимы, то ли начало выхода из него перед наступлением весны, как возрождение… Пытаюсь найти грань. К неувязкам в словах и смыслу пока цепляться не хочется. Вызывает интерес уже само противоречие в мыслях и настроении автора.

    Елена Рачкова поставил(а) оценку: 25
  5. Однозначно , что состояние при котором пишется записать трудно ..Да , это стихи бесспорно ..Это , первый этап , не не забывайте о втором ..это – обычная авторская редактура ..Кому то , и двух вариантов хватает , кому и более ..кому – то позже озарение редактора над своим текстом приходит..но , в любом случае за те , которые написаны в состояние ( при определенном настроение ) ..лучше побороться ..а , вымученные их сразу видно ..И , они как правило неинтересны .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: