Весна

Я сегодня такая весенняя,

Не вижу зимнюю пургу,

Мозг взрывается от вдохновения,

Остановиться не могу…

Распустила свои косы рыжие…

Снежинки белые…венок..

Бегу счастливая и бесстыжая…

Всех прохожих сбивая с ног…

23.02.2015

Принято. Оценка эксперта: 16 баллов

 

 

Весна: 7 комментариев

  1. Особенно впечатлила последняя строка.

    ВСЕХ(!!!) прохожих сбивая с ног.

    Так и видится какой-нибудь Чарли Чаплин или Бастер Китон в немой киноленте.

    А вообще надо поработать с каждой или почти каждой строчкой. Например:

    не вижу зимнюю пургу — это что , признак «весеннести»? А по-иоему лишь признак хорошей погодвы или же слепоты героя.

    Мозг взрывается от вдохновения,- это в чем выражается? Из текста не понятно совершенно.

    Снежинки белые…венок.. Так зимнюю пургу же не вижу — откуда?

    Бегу бесстыжая — можно понять лишь так, что прохожих ЛГ сбивает с ног намеренно, а не случайно.

  2. Доброе утро!
    «Бегу счастливая и бесстыжая» — голая, вероятно, бежит. Вот и «бесстыжая» ЛГ.
    А если вот эти стоки ЛГ сочиняет на ходу:
    «Распустила свои косы рыжие…
    Снежинки белые…венок…» — допустим это случайные строчки из её стихов (кои ЛГ в своей голове сочнияет). Тогда, извольте, оформить их в соответствии с правилами русского языка.

  3. Отталкиваясь , от чего происходят все действия ..Судя по строчкам , от того что ..закончилась зима ..т.есть ..Не вижу зимнюю пургу , и от того я такая весенняя , ..но весенняя прилагательное оно должно соотноситься к сущ….я , бы на вашем месте начала приблизительно так …Смотрите , сами конечно..Но , то что его до ума доводить нужно ..это точно.

    Не увижу пургу — Песнь весенняя .
    Сочинилась , а с ней на бегу
    Утопая в своем вдохновенье
    Я счастливая . И не могу .. ( например сдержаться , от дальнейших каких-то действий )

    • Светлана, спасибо!!! Мне понравилось!!!
      Но получилось вот как…
      Я весенняя…
      Акростих(читать заглавные буквы по верьикали)
       Я сегодня… песня весенняя…

      Вижу радугу, а не пургу,

      Есть в моей душе вдохновение:

      Сочиняю стихи на бегу.

      Еще вся округа заснежена,

      На косах из снежинок венок..

      Нахлынули, вдруг мысли нежные,

      Я ручку достала и листок…

      Я… весна… напишу между строк…

      24.02.2015

  4. Прочла и подумала, что попала в раздел «Поэзия для детей»
    Если б не слово -бесстыжая. Не пойму: то ли автор в залихватском настроении и пишет что первое пришло на ум, то ли это написано в стиле «примитивизма», (как у художников Митьков),а он тоже имеет право на существование, а значит тогда и уважения…

Добавить комментарий

Войти с помощью: