Семья (глава 3)

Вечером за ужином их было, все так же, трое.
— Почему папа не пришел?- спросила Василиса.
— Дочь, он работает,- ответила Виктория — продолжай прием пищи.
Виктория вновь вспомнила свое детство: ее и Виктору по 7 лет. Они сидят в детской и складывают в металлическую коробку различные вещи.
— Я закончила писать письмо, — сказала Виктория.
— Отлично! Через двадцать лет откапаем и расскажем нашим детям, — сказал Виктор.
— Мы будем всегда вместе?
— Конечно, мы же близнецы, нас нельзя разлучать. Забыла?
— Да, с папой и мамой. У нас будет у каждого семья и дети, — сказала уверенно Вика.
— Будет весело, — ответил Витя,- будем все счастливы.
— Ну конечно.
Они закопали коробку под яблоней в саду.
После ужина Василиса качалась на качелях, Александр Константинович мыл посуду, а Виктория отправилась откапывать сокровище, которому уже 28 лет.
Сидя на коленях у яблони, держа в руках письмо, Виктория плакала.
В 23:00 к участку подъехала машина, из нее вышел Владимир. Василиса спала в детской, Александр Константинович читал книгу в свой спальне. Виктория пила чай в столовой, смотрела в окно. В столовую вошел Владимир.
— Почему так, поздно?- спросила Виктория.
— Я вообще то работаю,- грубо сказал Владимир.
Он стал искать что поесть.
— Что ты готовить перестала?
— А я тебе не кухарка! Чтобы еду готовить! Я еще мать твоей дочери и твоя жена, если ты еще не забыл!!!
— Я не забыл!!! Что всю жизнь ты пилишь меня!!!!
Виктория замахнулась, чтобы ударить, но он поймал ее руку и сжал так сильно что остались синяки. Владимир бросил ее руку и почти вышел из столовой. Виктория со слезами взяла кружку, из которой она пила чай, и разбила об пол так, что ее отец вздрогнул. Владимир даже ухом не повел, просто ушел. Виктория села на пол и стала плакать. Александр Константинович спустился вниз и увидел ужасную картину: его дочь плачет на полу, вокруг осколки кружки. Он молча обнял ее, вытер слезы с ее лица и сказал :
— Все будет хорошо.
В шесть часов утра у крыльца Владимир и Александр Константинович разговаривали :
— Ты что себе позволяешь?- спросил строго Александр Константинович.
Владимир промолчал.
— Что думал, семья это так? Есть, нет, какая разница.
— Нет. Я люблю свою жену.
— Тогда какого ты налево ходишь?
Владимир смутился.
— Я не изменял! А ссоримся мы потому, что она виновата.
— То есть ты приходишь, орешь, устраиваешь скандалы, а она виновата.
Владимир молчал.
— Если жену любишь, то зачем ты семью рушишь?
Владимир не знал что сказать, Александр Константинович не дождался ответа, ушел в дом.

Принято. Оценка эксперта: 15 баллов

Семья (глава 3): 1 комментарий

  1. Сюжет есть, но много ошибок и неточностей. «различные вещи» — какие, не понятно. «ее и Виктору по 7 лет» — еЙ, наверное. «откАпаем», «В 23-00» — к чему такая точность? Откопать хотели через 20 лет, по факту вроде 21 год прошел. «книгу в своЕй спальне». Владимир по его «легенде», если был на работе, мог там и поужинать, а он ищет дома пищу. Замахнулась неоправданно как-то и неподготовленно, должна была вроде сидя чай пить, или она стояла? Синяки сразу остались. «Почти вышел» — это как? «разбила об пол так, что ее отец вздрогнул» — мне кажется, неправдоподобно, он ведь на другом этаже находится. «Даже ухом не повёл»? Ужасная картина — плачущая дочь и разбитая чашка — в чём ужас?

Добавить комментарий

Войти с помощью: