Вспомню: дядечка Саня. Он, точно же, был!
И любил меня, точно же, очень любил!
Он сидел на крыльце важно-важно, как царь.
И курил «Беломор» и словами мерцал.
Повторял: кто-то снимет когда-нибудь фильм,
Как богам и царям он показывал фиг,
И в каких- то там долго сидел лагерях,
И в каких-то житейских скитался морях.
Он делил где-то там с кем-то чью-то постель,
И кому-то оставил на память детей,
И навязчивых жен, наконец, поборол…
Я сияла: мой дядечка Саня — герой,
Мой даритель игрушек, мой друг Аладдин!
…Всех-всех-всех победитель, он умер один.
И с забытого холмика, с теплой земли
Бомж сгребает в ладонь карамельки мои.
Принято. Оценка эксперта: 28 баллов
Хорошо. Царапнуло — » где-то там с кем-то чью-то постель, и кому-то оставил на память детей, и навязчивых жен, наконец, поборол».
Спасибо, Владимир, еще один стих почему-то не опубликовали. Или по одному только можно?
Да, Татьяна, хотя бы через один стих другого автора.
Володя, два подряд можно. Три подряд — уже перебор.
Интересное стихо. Только вот пытаюсь понять выражение «словами мерцал». Пока не получается. Сигаретные затяжки? Можете пояснить?
Это такая попытка опоэтизировать прозу жизни. Мерцал, думаю, привирал в свою пользу, пытался произвести впечатление…Спасибо, Egarmin.
А! ))
Хорошо. Это настоящее.
Благодарю Вас, Сергей! Меня тронул Ваш отзыв.
А это Ваш котик?
Мой котик и мой друг. Умница и настоящий мужик, хоть и кастрирован.
А где он во всем объеме? Хочу посмотреть.
http://ok.ru/profile/730079860/pphotos/568571071604
https://vk.com/id1775283?z=video1775283_170426880%2Fvideos1775283
И , словами мерцал — научите пожалуйста других , это как ? Может , мы тоже замерцаем , а ?
Спасибо, в другой раз.
Очень зацепило меня Ваше стихотворение, Татьяна. Вспомнились дядья — Юрик, который умер в 33, и Серёга, погибший нелепо, по пьянке, в 42 (запутался в морозную ночь на Рождество в проводах у телеграфного столба, там и нашли поутру, даже в гроб положить нормально не могли — на боку лежал, калачиком свернувшись, отогревали на лежанке…) Спасибо.
Спасибо, Ирина!
Да…и вправду, сколько их — неприметных, «маленьких» людей, жизнь которых, как началась где то на бескрайних просторах России, так и закончилась, как то тихо…растворилась….мало кто вспомнит…Но жизнь то была, жил дядя Саня! А значит было все — и героем он был и подвиги совершал, и конечно любили его безумно, и где то даже остались дети…но холмик могильный подытожил черту…И снова где то родился маленький дядя Саня…да…и вправду, сколько их….
Спасибо, Елена, за мнение.
«…..когда-нибудь фильМ, / Как богам и царям он показывал фиГ» — уже не идеально (и по ударениям как-то…)
«Он делил где-то там с кем-то чью-то постель, /И кому-то оставил на память детей» — а потом — «дарил игрушки» (значит, рассказывал ЭТО ребёнку?) Ну и дядечка…
А своим детям игрушки не пробовал дарить? 🙂
Мораль: умер один. Понятное дело, мало кто умирает совместно с кем-то. За компанию, так сказать…
Спасибо за мнение.