Добровольцам

Юнкерам и офицерам «Добровольческой Армии»
Бессмертному их подвигу и бескорыстному служению посвящается.

***

Я, как мальчишка ударюсь в мечту
И пожалею о том,
Что не написано мне на веку
Носить золотых погон.

Что не смогу я, по горло в крови
Пролитой моей страной,
Устало сказать, сняв перчатки свои,
Что начато это не мной.

Перчатки?! Перчатки, то на балу,
А там нищета и пыль!
И батальоны мальчишек в поту
Идут умирать в БЫЛЬ!

Не в выдумку – в быль,
Не в прошлое – в есть!
И не в угоду себе.
У них и вчера, и сегодня Честь,
Да и посмертно в цене!!!

А с ними зелёные, злые – не спать!
С пропастью вместо сердец!
С болью обиды идут умирать
За тех, кто унизил вконец!

Что бы ГУЛАГу детей не отдать!
Без Веры, но надо – «Спаси, сохрани!»
О-ф-и-ц-е-рь-ё?! Чтоб вашу мать!
Гордость России они!

И вот я пройду из века в век,
Не мысленно – наяву.
А в этой стране по-прежнему снег
Будет прикрытьем всему.

Но всем кого встречу, скажу без стыда
И пожалею о том,
Что не ссудила мне счастья судьба:
Зелёных носить погон!

Бобин Роман Борисович
1991 год
Санкт-Петербург

Принято. Оценка эксперта: 25 баллов

Запись опубликована автором Roman Bobin в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Roman Bobin

Деятельность: 1999-2003 гг. Сопредседалель "Открытого Поэтического Общества" (ОПО) и Генеральный директор НП "Институт Гуманитарной Интеграции" ("ИГИ"), Генеральный директор ООО "Гранд-Электро СПБ". А ныне работаю руководителем отдела финансового контроля ЗАО "Форум Нева" Интересы: История России, мемуарная литература конца 19 начала 20 века, поэзия, классическая литература (любимые писатели: Набоков, Андреев и множество других чудесных имён...), фэнтези, фантастика хорошая (любимые писатели: Толкиен, Перумов, Макс Фрай и опять же много любимейших имён(!)). Hi-Fi. Коллекционирую часы Любимая музыка: Рок. (Например U2, Метанойя, Аквариум, ДДТ, Nightwish и т.д.) Хотя, порой, чего греха таить... раз в год достать пластинку...нежно...не касаясь поверхности...из пакета...смахнув пылинки...игла опустится и чудо(!) - Вивальди... Зима..."Времена года"! :-) Любимые фильмы: Марка Захарова ("Дом, который построил Свифт", "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Убить дракона"); Андрея Тарковского ("Ностальгия", "Сталкер", "Солярис")... Очень долго можно перечислять начиная от "Здравствуйте, я ваша тётя" и заканчивая "Идентификация женщины" Антаниони. Но эти, первые на ум пришли, и конечно - любимейшие! Любимые книги: "Мастер и Маргарита" и "Белая гвардия" Булгакова Михаила Афанасьевича, "Тёмные аллеи" Бунина Ивана Алексеевича, "Бесы" и "Идиот" Достоевского Фёдора Михайловича, "Доктор Живаго" и стихи Бориса Леонидовича Пастернака, "Чёрный человек" Головочёва, "Макс Фрай", "Улитка на склоне", "Гадкие лебеди или Сезон дождей" и всё Стругатских Аркадия и Бориса, "Хроники русской смуты" Деникина Антона Ивановича и т.д., и т.д Любимые цитаты: "Справедливость не то блюдо, которое есть в дежурном меню", "Впрочем, от старых приятелей мне не так уж много надо: знать, что они более-менее в порядке, - вполне достаточно, а беседы за кружкой камры вполне могут подождать ещё пару столетий, мне не горит.", "Дружба не измеряется числом совместных обедов; я всегда ценил людей, которые это понимают. Хотя обеды дружбе, безусловно, не вредят, кто бы спорил." МАКС ФРАЙ О себе: Поэт и менеджер... :-)

Добровольцам: 6 комментариев

    • :-))) Без сомнения! Сударь мой, во первых ещё раз спасибо Вам за комментарии по делу. И конечно, Вы наверняка поняли, что я специально опубликовал (т.с. в тестовом режиме) два своих не худших, но очень разных и по мастерству и по времени стихотворения. Всё потому, что несколько лет назад был ошеломлён количеством дебилов и графоманов на «Стихи.ру»! :-))) И с тех пор не пытался выходить на специальные порталы, поскольку публика у меня есть и того признания, что я имею — мне совершенно достаточно! Если Вы Петербуржец, то буду счастлив пригласить Вас!

      • Спасибо. Понял, конечно. К сожалению, я не Петербуржец, а Сыктывкарец. Спасибо за приглашение. Присылайте и не обижайтесь на критику, иногда это спонтанный поток мыслей, в котором и рыбёшки попадаются. (демиург не из их среды).

        • :-))) Улыбаюсь Вам. Всё хорошо. Я ни в коем случае не обижаюсь! Глупости всё это! Давно прошёл «этапы» надежд, обид, ожидания признания, лит.объеденений, союза писателей, разбора стихов по косточкам и пр. и пр…. В какой-то момент, наслушившись и начитавшись невероятного количества стихов, как талантливых, так и совершенно бездарных (они чаще появляются в печати в виде толстых, прекрасно изданных книг, а их авторы очень, очень плодовиты!), я понял для себя, что стихи мои, пусть не совершенные, но вполне зрелые и не стыдные, выбрал для себя два формата выступлений («Камерный» — в «Фонтанном доме», в «Литературном кафе», в «Буквоеде» и «Народный» — в хороших клубах с известными рок-музыкантами) и с удовольствием теперь живу, как нормальный поэт, признанный народом, который идёт на эти вечера. При этом я не прилагал к этому никаких усилий, просто в один прекрасный момент меня стали приглашать, а издатели печатать. Поэтому я неуязвим для критики и легко могу послать тех, кто очень серьёзно относится к тому, что бы препарировать каждую строчку! :-))))) Надеюсь, Вы понимаете, что я смеюсь! А сюда попал, потому, что сам хорошо декламируя стихи, заинтересовался возможностью «озвучки». Удачи Вам и буду счастлив общению! и Вашим замечаниям. Честно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: