Я — памятник себе

Спустился я с небес не для того, чтоб ползать,

Я – ангел во плоти —  хочу творить и жить,

И памятник себе готов отлить из бронзы,

Он точно не сгниет, и тленья убежит.

Я памятник себе огорожу оградой

И буду голубей с презреньем отгонять,

Посланников небес, ниспосланных нагадить

На гордый профиль мой, на бронзовую стать.

Я – памятник себе. В уме. Нерукотворный.

Почти уже поэт. Почтить меня пора.

Быть может, вознесусь главою непокорной

В созвездие кремлевского двора

И вскоре прослыву душой его тусовки,

Ко мне не зарастет народная тропа,

И будут мне тогда ребята из массовки

Оттачивать пиаровские «ПА».

Нет, весь я не умен. Умен я задней мыслью.

Свой шанс я упустил, когда в своем письме

Ко мне Борис высказывался в смысле:

«Прими мой трон». В тот день я резюме

Случайно утопил в своём сортире…

Но я готов на всё, пока в подлунном мире

Могу произнести и «Бе», и «Ме»!

 

Я — памятник себе: 9 комментариев

  1. Он точно не сгниет, и тленья убежит. ( Кто памятник убежит , или это опечатка ? ) А , местоимений , то вышло сколько — многовато будет . .. И , если юмор , то почему после строки со словом — сортира , он вдруг исчез ….Хотя , бы приблизительно что — то в духе — …Высмеял себя сам —
    Сатиру подхватил как насморк — c ней
    Не возведу ни трон и не сыщу в себе кумира ..

  2. Света, по поводу «убежит» все претензии Александру, у него душа, у меня памятник. И местоимения в его стиле. И не принимайте ничего ни до сортира, ни после — всерьёз. Иначе получится, что я и вправду решил посягнуть на наше «самое всё»!

  3. Даже не знаю, что сказать. Пятый раз читаю. Что-то я не поняла: толи Вы близки были с Ельцыным, толи это преувеличение такое.
    Пушкин-то говорил, что своим творчеством он себе памятник воздвиг, а у Вас получается, что не только «поэтическим даром,» но и личным знакомством с «сильными мира сего». Так получается?
    Стихотворение эпигонское.
    И ещё: сильно сомневаюсь, что при назначении на должность «приемника», смотрят резюме. Подозреваю, что есть другие критерии. Так что про «резюме в сортире» — это пустое.

    • Елена, это памятник в уме, нерукотворный, фантазии Хлестакова. Там не только утопленное резюме может появиться. Не принимайте всерьёз. Это я так пытаюсь отдать в меру способностей дань великому А.С., выставляя себя, да и большинство подобных себе псевдопоэтов, его антиподами.
      Кстати, перед назначением собирается много разных документов, в том числе и объективка, по разному называемая (в том числе анкета, резюме, справка).

  4. Володя, здравствуйте! Я не знаю как тут написать «в личку»! Простите, что пишу тут. Я посчитал не достойным уходить, не попрощавшись и не сказав доброго слова тому, кто оказался мне симпатичным, острым умом, добрым сарказмом и ясным мышлением. Я потратил сегодняшний вечер на то, что бы почитать Ваши стихи и, не желая «разбирать» Ваше творчество, просто хочу сказать Вам спасибо за него. Дело в том, что одному из комментаторов, на откровенную глупость, типа «что Вы хотели сказать этой картиной?!» я и ответил (намеренно правоцируя, конечно), ЧТО хотел сказать… :-))) Ну и получил точное подтверждение собственной правоты: инакомыслие, не желание обожествлять ЛИЧНОСТЬ, а уж тем более, если «Всенародно-любимого» вором или дураком или убийцей назвать, то всё! Расстрелять! ГПУ, ФСБ, враг народа и пр… Мне это напоминает старый анекдот о том, как встречаются два моряка в английском пабе — русский и англичанин, соответственно. Англичанин говорит: «-У нас свобода слова! Я могу выйти на Трафальгарскую площадь и крикнуть: «Долой воровку и фашистскую преспешницу Маргарет Тетчер!» А советский моряк ему на это отвечает: «-Подумаешь! У нас точно такая же свобода слова! Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть «Долой воровку и фашистскую преспешницу Маргарет Тетчер!»
    Ну, о чем мне говорить с этими людьми, а если быть честными то с несчастными идиотами? Сначала я хотел рассказать им, что в отличие от их уверенности, я не из-за границы, не получаю баксы от госдепа (я очень ржал!), что я из очень старой Московско-Петербургской семьи, хотел рассказать про деда капдваранга прошедшего всю войну, до 73 лет возглавлявшего крупное монтажное управление, дожившего до 90 лет, воспитавшего четверых прекрасных детей и семерых внуков (о правнуках молчу) презиравшего пьяниц, люмпенов, бездельников и дураков и презеравшего поэтому большевиков и коммунистов! Как сейчас помню деда смеющегося над бравурной ложью льющейся из телевизора! С тех пор я получил урок: если ты честен, то не должен боятся! Нельзя идти за послушным большинством! И ни в коем случае нельзя наделять властителя всенародным доверием вершить беззаконие! Что бы не трепать языком, а быть полезным Родине я стал членом избирательной комиссии с правом решающего голоса. Работал честно и много. И это был мне урок — об этом я даже боюсь писать. Мой близкий друг начинал в девяностые в налоговой, где ему пришлось видеть полку с папками «неприкасаемых» с теперь известной всей стране подписью… Я хотел рассказать им, что занимаюсь историей Мировых войн и написал не одну работу по истории 1-й Мировой и Гражданкой войн и мне ТАК ХОРОШО ВИДНО, ЧТО ЭТИ ДУРАКИ ОПЯТЬ ПОШЛИ ПО ГРАБЛЯМ! Да и бог-то с ними(!) — хотят быть восторженными рабами и пусть! Так ведь они поколение новых восторженных рабов вырастили! И это страшно до судорог! Ведь власть облечённая ТАКИМ обожанием неподконтрольна, и завтра, зарвавшись, может вытворять всё, что ей угодно! Но уроки нам не в прок! И детей своих они суют в пекло, крича ура!!! Крым наш! Я понимал, что разговаривать с ними, спорить, доказывать и прочее — пустое! Я много поездил по миру! И пожил. Я знаю, что такое Платоновские принципы реализованные в «цивилизованном мире», но как это объяснить людям, которые даже не подразумевают сути того, что называется свобода волеизъявления и слова, и для чего они нужны обществу?! Ладно! Всё это ерунда… теперь мы упустили свой шанс — опять по кругу с упёртостью баранов… За сим прощаюсь и прошу Вас не держать на меня зла! Удачи Вам и будте здоровы! Если хотите, то найдёте меня в социальной сети. Надеюсь, до встречи!

    • Вообще то насколько мне известно, не капдваранг, а кавторанг или просто кап-два. Как-то оно немного вызывет сомнение в вашей исповеди. Ну да ладно.Главное в том, что наш сайт поэтический, а не политический. И не хотелось бы его превращать в агиттеатр сиюминутных нужд и чаяний. Да, проскальзывают «газетные» стихи,из тех что утром написаны, а к вечеру уже теряют актуальность. Но это не система, а случайность.Вот заметьте, то, что вы пишете про воосторженных рабов, есть и у Пушкина и ЕГО стихи сегодня не теряют актуальности. Вот они — НЕ ГАЗЕТНЫ.

    • И еще, голубчик, лидеры с горящим взором, считающие всех баранами и идиотами и штыками загоняющие их в светлый рай для их же бесспорного блага тоже нам встречались. Сталин и его банда тоже ведь ИМЕННО ИЗ ТАКИХ — кому с идиотами не очем разговаривать, а надо брать штыки и тупо гнать в райские кущи.А ведь те люди, что для вас идиоты, тоже имеют право на свое мнение, убеждения, на СВОЮ жизнь — вы не согласны? Ну тогда взрослейте, голубчик

Добавить комментарий

Войти с помощью: