Я – памятник себе

Спустился я с небес не для того, чтоб ползать,

Я – ангел во плоти –  хочу творить и жить,

И памятник себе готов отлить из бронзы,

Он точно не сгниет, и тленья убежит.

Я памятник себе огорожу оградой

И буду голубей с презреньем отгонять,

Посланников небес, ниспосланных нагадить

На гордый профиль мой, на бронзовую стать.

Я – памятник себе. В уме. Нерукотворный.

Почти уже поэт. Почтить меня пора.

Быть может, вознесусь главою непокорной

В созвездие кремлевского двора

И вскоре прослыву душой его тусовки,

Ко мне не зарастет народная тропа,

И будут мне тогда ребята из массовки

Оттачивать пиаровские «ПА».

Нет, весь я не умен. Умен я задней мыслью.

Свой шанс я упустил, когда в своем письме

Ко мне Борис высказывался в смысле:

«Прими мой трон». В тот день я резюме

Случайно утопил в своём сортире…

Но я готов на всё, пока в подлунном мире

Могу произнести и «Бе», и «Ме»!

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 26,00 из 50)
Загрузка...

Я – памятник себе: 9 комментариев

  1. Он точно не сгниет, и тленья убежит. ( Кто памятник убежит , или это опечатка ? ) А , местоимений , то вышло сколько – многовато будет . .. И , если юмор , то почему после строки со словом – сортира , он вдруг исчез ….Хотя , бы приблизительно что – то в духе – …Высмеял себя сам –
    Сатиру подхватил как насморк – c ней
    Не возведу ни трон и не сыщу в себе кумира ..

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  2. Света, по поводу “убежит” все претензии Александру, у него душа, у меня памятник. И местоимения в его стиле. И не принимайте ничего ни до сортира, ни после – всерьёз. Иначе получится, что я и вправду решил посягнуть на наше “самое всё”!

    Владимир Шелест оценку не ставил(а).
  3. Даже не знаю, что сказать. Пятый раз читаю. Что-то я не поняла: толи Вы близки были с Ельцыным, толи это преувеличение такое.
    Пушкин-то говорил, что своим творчеством он себе памятник воздвиг, а у Вас получается, что не только “поэтическим даром,” но и личным знакомством с “сильными мира сего”. Так получается?
    Стихотворение эпигонское.
    И ещё: сильно сомневаюсь, что при назначении на должность “приемника”, смотрят резюме. Подозреваю, что есть другие критерии. Так что про “резюме в сортире” – это пустое.

    Елена поставил(а) оценку: 25
    • Елена, это памятник в уме, нерукотворный, фантазии Хлестакова. Там не только утопленное резюме может появиться. Не принимайте всерьёз. Это я так пытаюсь отдать в меру способностей дань великому А.С., выставляя себя, да и большинство подобных себе псевдопоэтов, его антиподами.
      Кстати, перед назначением собирается много разных документов, в том числе и объективка, по разному называемая (в том числе анкета, резюме, справка).

      Владимир Шелест оценку не ставил(а).
  4. Володя, здравствуйте! Я не знаю как тут написать “в личку”! Простите, что пишу тут. Я посчитал не достойным уходить, не попрощавшись и не сказав доброго слова тому, кто оказался мне симпатичным, острым умом, добрым сарказмом и ясным мышлением. Я потратил сегодняшний вечер на то, что бы почитать Ваши стихи и, не желая “разбирать” Ваше творчество, просто хочу сказать Вам спасибо за него. Дело в том, что одному из комментаторов, на откровенную глупость, типа “что Вы хотели сказать этой картиной?!” я и ответил (намеренно правоцируя, конечно), ЧТО хотел сказать… :-))) Ну и получил точное подтверждение собственной правоты: инакомыслие, не желание обожествлять ЛИЧНОСТЬ, а уж тем более, если “Всенародно-любимого” вором или дураком или убийцей назвать, то всё! Расстрелять! ГПУ, ФСБ, враг народа и пр… Мне это напоминает старый анекдот о том, как встречаются два моряка в английском пабе – русский и англичанин, соответственно. Англичанин говорит: “-У нас свобода слова! Я могу выйти на Трафальгарскую площадь и крикнуть: “Долой воровку и фашистскую преспешницу Маргарет Тетчер!” А советский моряк ему на это отвечает: “-Подумаешь! У нас точно такая же свобода слова! Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть “Долой воровку и фашистскую преспешницу Маргарет Тетчер!”
    Ну, о чем мне говорить с этими людьми, а если быть честными то с несчастными идиотами? Сначала я хотел рассказать им, что в отличие от их уверенности, я не из-за границы, не получаю баксы от госдепа (я очень ржал!), что я из очень старой Московско-Петербургской семьи, хотел рассказать про деда капдваранга прошедшего всю войну, до 73 лет возглавлявшего крупное монтажное управление, дожившего до 90 лет, воспитавшего четверых прекрасных детей и семерых внуков (о правнуках молчу) презиравшего пьяниц, люмпенов, бездельников и дураков и презеравшего поэтому большевиков и коммунистов! Как сейчас помню деда смеющегося над бравурной ложью льющейся из телевизора! С тех пор я получил урок: если ты честен, то не должен боятся! Нельзя идти за послушным большинством! И ни в коем случае нельзя наделять властителя всенародным доверием вершить беззаконие! Что бы не трепать языком, а быть полезным Родине я стал членом избирательной комиссии с правом решающего голоса. Работал честно и много. И это был мне урок – об этом я даже боюсь писать. Мой близкий друг начинал в девяностые в налоговой, где ему пришлось видеть полку с папками “неприкасаемых” с теперь известной всей стране подписью… Я хотел рассказать им, что занимаюсь историей Мировых войн и написал не одну работу по истории 1-й Мировой и Гражданкой войн и мне ТАК ХОРОШО ВИДНО, ЧТО ЭТИ ДУРАКИ ОПЯТЬ ПОШЛИ ПО ГРАБЛЯМ! Да и бог-то с ними(!) – хотят быть восторженными рабами и пусть! Так ведь они поколение новых восторженных рабов вырастили! И это страшно до судорог! Ведь власть облечённая ТАКИМ обожанием неподконтрольна, и завтра, зарвавшись, может вытворять всё, что ей угодно! Но уроки нам не в прок! И детей своих они суют в пекло, крича ура!!! Крым наш! Я понимал, что разговаривать с ними, спорить, доказывать и прочее – пустое! Я много поездил по миру! И пожил. Я знаю, что такое Платоновские принципы реализованные в “цивилизованном мире”, но как это объяснить людям, которые даже не подразумевают сути того, что называется свобода волеизъявления и слова, и для чего они нужны обществу?! Ладно! Всё это ерунда… теперь мы упустили свой шанс – опять по кругу с упёртостью баранов… За сим прощаюсь и прошу Вас не держать на меня зла! Удачи Вам и будте здоровы! Если хотите, то найдёте меня в социальной сети. Надеюсь, до встречи!

    Roman Bobin оценку не ставил(а).
    • Вообще то насколько мне известно, не капдваранг, а кавторанг или просто кап-два. Как-то оно немного вызывет сомнение в вашей исповеди. Ну да ладно.Главное в том, что наш сайт поэтический, а не политический. И не хотелось бы его превращать в агиттеатр сиюминутных нужд и чаяний. Да, проскальзывают “газетные” стихи,из тех что утром написаны, а к вечеру уже теряют актуальность. Но это не система, а случайность.Вот заметьте, то, что вы пишете про воосторженных рабов, есть и у Пушкина и ЕГО стихи сегодня не теряют актуальности. Вот они – НЕ ГАЗЕТНЫ.

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
    • И еще, голубчик, лидеры с горящим взором, считающие всех баранами и идиотами и штыками загоняющие их в светлый рай для их же бесспорного блага тоже нам встречались. Сталин и его банда тоже ведь ИМЕННО ИЗ ТАКИХ – кому с идиотами не очем разговаривать, а надо брать штыки и тупо гнать в райские кущи.А ведь те люди, что для вас идиоты, тоже имеют право на свое мнение, убеждения, на СВОЮ жизнь – вы не согласны? Ну тогда взрослейте, голубчик

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  5. Это я к тому, что я покидаю это сообщество. И прощаюсь со всеми, кто уделил мне драгоценное время.

    Roman Bobin оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: