Обида

Вновь
Заморожен взглядом,
Слов
Уничтожен ядом.
Ночь,
Светопреступленье.
Прочь.
Senza ripieno.
Зря
Занимаю место.
Ряд
На галёрке – крест мой.
Взмыл
Раненою птицей.
Мысль –
Снова не срастись нам.
Злой,
Опьянён отказом,
Свой
Отключаю разум.
Вниз –
И по краю веры.
Вдрызг
Разметаю нервы.
Взвыв,
Расплескаюсь в стоне.
Взрыв –
И уже не вспомню,
Враг,
Или друг – не важно.
Флаг
Изорву бумажный.
Всех,
Кто уткнулся в гавань,
В смех
Заверну, как в саван.
Свет
Заштормлю на мачте.
Смерть
Расцелую смачно.
Плач
Мне смешон прощальный,
Матч
Завершён финальный.
Прочь.
А тебе – прощенье.
Ночь.
Светопрекращенье.

Senza ripieno – обозначение, предписывающее исполнение партий только солистами – музыкантами, сидящими за “первыми пультами”.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 26,00 из 50)
Загрузка...

Обида: 6 комментариев

    • Не закрывать, Света, а заштормить. У меня это обозначает следующее – свет заштормлю на мачте – заставлю бушевать огни на мачте. Вспомните огни Святого Эльма. ЛГ мысленно устраивает прощальную сцену – рвёт свой потешный бумажный личный флаг, включает на мачтах последнюю иллюмнацию, бесстрашно бросается в лапы смерти и гордо удаляется в небытие, бросая прощение своей возлюбленной и погибая во время этого шторма. как Святой Эльм. Свет гаснет. Все счастливы. 🙂

      Владимир Шелест оценку не ставил(а).
    • Ага, он экспериментальный такой для меня, постарался нагнать разного тумана. Причём уже и перевёртыш попытался с него сделать, но он, кажись, слабее, хотя и понятней:
      Заморожен взглядом.
      Вновь
      Уничтожен ядом
      Слов.
      Светопреступленье.
      Ночь.
      Это – крест и плен мой.
      Прочь
      Раненою птицей
      Взмыл.
      Снова не срастись нам –
      Смысл?
      Опьянён отказом,
      Злой,
      Отключаю разум
      Свой.
      Разметаю нервы,
      Взвыв,
      И по краю веры –
      Вдрызг.
      И уже не вспомню,
      Враг,
      Или друг – не важно.
      Флаг
      Изорву бумажный.
      Всех,
      Кто уткнулся в гавань –
      В смех
      Заверну, как в саван.
      Свет
      Заштормлю на мачте.
      Смерть
      Расцелую смачно.
      Плач
      Мне смешон прощальный.
      Матч
      Завершён финальный.
      Прочь
      Навсегда отчалю
      В ночь.

      Владимир Шелест оценку не ставил(а).
  1. Если, от Я – то в конце ступор ..Матч, что за матч ? Отчаливают корабли ,а не люди.
    Если, уничтожен ядом Он ..тогда вы описывайте про ЛГ ..может так вернее начать . .Но, здесь очень много несостыковок в последовательности ..Наверное, нужно весь текст для начала сложить не в стихотворную строфу ,а в предложения для того чтобы самому разобраться, потом опять в стихотворную ..ну, и т.д.

    Sveta Blaginskaya поставил(а) оценку: 25
    • Финальный матч – битва, проигранная в итоге. Отчалю – это в перевёртыше, я же говорю, он слабее. Но вот с Вашим мнением о том, что в лирике могут только корабли отчаливать, категорически не согласен. Например, в обыденной жизни ходячее – “давай, отчаливай”, не говоря уж о его словарных значениях: 1. Отвязывать причальный канат; 2. Отходить от берега; отплывать (о плавучих средствах). 3. перен. разг. Уходить, уезжать (обычно с оттенком шутливости). 4. перен. разг. Отдаляться от кого-либо, прекращать общение с кем-либо. (Ефремова). Как видите, вполне так себе. А про последовательность действий, пожалуйста, еще раз нестихотворным текстом: ЛГ, замороженный взглядом не любящей его дамы, уничтоженный её ядовитыми словами, уходит прочь, понимая, что он не первая скрипка в оркестре, что его место – на галёрке. Раненой птицей взмывает вместе со своими чувствами в высоту переживаний, бросается в бездну неверия в благополучный исход, переживания взрывают разум, ЛГ мысленно устраивает прощальную сцену – рвёт свой потешный бумажный личный флаг, предаёт обструкции благополучие тех, кто довольствуется тихой гаванью, включает на мачтах последнюю иллюминацию, бесстрашно бросается в лапы смерти, понимая, что это финал, и гордо удаляется в небытие, бросая прощение своей возлюбленной и погибая во время этого шторма.

      Владимир Шелест оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: