оставить след на земле

Рассказ в 55 слов.

Мою матушку помнит вся улица, она просто очень вкусно варила борщи и раздавала людям.
Каждый день она варила ведерную кастрюлю борща, казан голубцев или жаркого, ставила на подоконник и вся улица, кто хотел есть, подходили и брали кто сколько мог, даже с кастрюльками приходили, что бы набрать домой. Оказывается, не обязательно совершать подвиги..

Принято. Оценка эксперта: 25 баллов

оставить след на земле: 2 комментария

  1. Рассказ в 55 слов.
    В голубцы нужно мясо. В борщ — тоже. А в жаркое уж и подавно. Мясо мы ели только по большим праздникам. Щавель — вот любимое блюдо. Суп щавелевый, зажаренный луком на постном масле. И картошка. Бульба. Мелкая. На песочке жёлтом могильном выращенная. Почвы у нас такие. Работали. Не пили, а бедно жили.

  2. Простите за столь поздний ответ, еще не знаю как пользоваться правильно комментариями. Не знаю, где вы родились, Елена, где жили, конечно понимаю Ваше удивление насчет мяса. Но мы живем и приехали на Украину в 1946 году. Да, тогда был голод и у нас ничего не было за душой. Но, прошли годы, становилась страна, становились и хозяйства. Мой папа всю жизнь был на колёсах. Зарабатывал неплохо, мы и свинку держали, и уже, с Божьей помощью отстроили домик. В своё время нам помогли очень многие люди. Вот мама и говорила «нам Бог даёт- поделись с людьми»
    Мы никогда не были богатыми, но и бедными никогда себя не считали.

Добавить комментарий

Войти с помощью: