К чёрту слов беременность тягучую

К чёрту слов беременность тягучую,-
В объятья меня запахни повелительно-нежные.
И чувств непростых грозовые бурлящие тучи
Обрушь на меня в области где-то между

Ключицами. Поцелуями. Еле дыша и на грани.
Я чувствую, как за спиной прорезаются крылья.
Милый, хороший, прошу: только не рань меня..
Сделаем наш сказочный сон — былью!

© Copyright: Мила Сердная

К чёрту слов беременность тягучую: 14 комментариев

  1. Мила, удалось Вам нагнать туману «где-то между». То ли тучи чувств между ключицами и поцелуями, бурля, обрушиваются, так и не разродившись грозами, то ли меж ключиц тучи поцелуями обрушиваются? 🙂

  2. Ой, прочел я

    И чувств непростых грозовые бурлящие тучи
    Обрушь на меня в области где-то между
    Ключицами.

    И сразу всплыла в памяти Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова.

    Размахнулся тогда Кирибеевич
    И ударил в первой купца Калашникова,
    И ударил его посередь груди —
    Затрещала грудь молодецкая,
    Пошатнулся Степан Парамонович;
    На груди его широкой висел медный крест
    Со святыми мощами из Киева, —
    И погнулся крест и вдавился в грудь;
    Как роса из-под него кровь закапала;

    А вот

    К чёрту слов беременность тягучую,-

    Просто великолепно!

    • Позвольте одно наблюдение. Из жизни и из Сети.
      Вообще, беременностью спекулируют обычно мужчины или женщины никогда не рожавшие детей. У них к беременности пренебрежительно-ироничное этакое отношение. Это как защитная психологическая реакция (в случае женщин), да и в случае мужчин. Т.к. мужик-то понимает, что дано подарить жизнь только женщине и испытывает подспудное чувство неполноценности, поэтому и пишут типа: «беременный стихами,» «слов (хорошо, что не слонов) беременность» и т.д.
      Женщина же испытавшее данное состояние (если у неё всё нормально с ценностями и к детям она относится не как свиноматка к поросятам), понимает, что хоть это состояние и порождает множество проблем в физическом плане, оно прекрасно. Ощущение что ты носишь ЖИЗНЬ даёт огромные моральные ресурсы. Не зря в православии, к примеру, так распространён культ Богоматери. А в современной семье, при нынешней однодетной модели, женщина это прекрасное состояние переживает один раз. Поэтому, он ещё более ценно. И уж, поверьте, пережив его спекулировать этим словом не станет.
      Поэтому, можно и психологический и социальный портрет автора составить по его произведениям. Сэ ля ви.

      • Ну вообще-то последние сроки беременности настолько тяжелы, что у большинства прошедших это дело обязательно возникала мысль: ну когда же это кончится… У меня никакого отторжения, а тем более претензий к моральному облику автора эта фраза почему-то не вызывает… А рифмы интересные в стихе!

        • При чём тут «моральный облик»?
          Таня, я это к тому говорю, что, к примеру, если женщина захочет писать «под мужчину» или наоборот, всё-равно себя выдаст. Лексикой (хотя её проще всего подделать можно), социальными установками, которые проявляются через выражения, фразы и проч.
          Даже этапы жизненнного пути поэта можно проследить чрез настроения, мироощущение.
          В юности, например, это максимализм, романтизм, некоторый даже нигилизм в отношении соц. устройства (вы, мол старшие, нас поучаете, а сами какие…). В среднем возрасте — наступает скептицизм в отношении любви, нотки поучений проглядывают, описательного много. В старости — морализм (в духе французского морализма), поучения, и, уж извините, попытка оставить «хоть какой-то след» (понимание приходит, что жизнь почти прошла). Разумееется, я утрирую. Это шаблон. каждый случай — особый. Но есть и общее. Это как каждый человек — уникальная личность, но есть и общее — все люди. Возрастные кризисы, этапы жизни и прочее.

Добавить комментарий

Войти с помощью: