К чёрту слов беременность тягучую

К чёрту слов беременность тягучую,-
В объятья меня запахни повелительно-нежные.
И чувств непростых грозовые бурлящие тучи
Обрушь на меня в области где-то между

Ключицами. Поцелуями. Еле дыша и на грани.
Я чувствую, как за спиной прорезаются крылья.
Милый, хороший, прошу: только не рань меня..
Сделаем наш сказочный сон – былью!

© Copyright: Мила Сердная

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (3 проголосовавших, средний балл: 27,67 из 50)
Загрузка...

К чёрту слов беременность тягучую: 14 комментариев

  1. Мила, удалось Вам нагнать туману “где-то между”. То ли тучи чувств между ключицами и поцелуями, бурля, обрушиваются, так и не разродившись грозами, то ли меж ключиц тучи поцелуями обрушиваются? 🙂

    Владимир Шелест оценку не ставил(а).
  2. Ой, прочел я

    И чувств непростых грозовые бурлящие тучи
    Обрушь на меня в области где-то между
    Ключицами.

    И сразу всплыла в памяти Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова.

    Размахнулся тогда Кирибеевич
    И ударил в первой купца Калашникова,
    И ударил его посередь груди –
    Затрещала грудь молодецкая,
    Пошатнулся Степан Парамонович;
    На груди его широкой висел медный крест
    Со святыми мощами из Киева, –
    И погнулся крест и вдавился в грудь;
    Как роса из-под него кровь закапала;

    А вот

    К чёрту слов беременность тягучую,-

    Просто великолепно!

    Сергей Чинаров поставил(а) оценку: 26
    • Позвольте одно наблюдение. Из жизни и из Сети.
      Вообще, беременностью спекулируют обычно мужчины или женщины никогда не рожавшие детей. У них к беременности пренебрежительно-ироничное этакое отношение. Это как защитная психологическая реакция (в случае женщин), да и в случае мужчин. Т.к. мужик-то понимает, что дано подарить жизнь только женщине и испытывает подспудное чувство неполноценности, поэтому и пишут типа: “беременный стихами,” “слов (хорошо, что не слонов) беременность” и т.д.
      Женщина же испытавшее данное состояние (если у неё всё нормально с ценностями и к детям она относится не как свиноматка к поросятам), понимает, что хоть это состояние и порождает множество проблем в физическом плане, оно прекрасно. Ощущение что ты носишь ЖИЗНЬ даёт огромные моральные ресурсы. Не зря в православии, к примеру, так распространён культ Богоматери. А в современной семье, при нынешней однодетной модели, женщина это прекрасное состояние переживает один раз. Поэтому, он ещё более ценно. И уж, поверьте, пережив его спекулировать этим словом не станет.
      Поэтому, можно и психологический и социальный портрет автора составить по его произведениям. Сэ ля ви.

      Елена оценку не ставил(а).
      • Ну вообще-то последние сроки беременности настолько тяжелы, что у большинства прошедших это дело обязательно возникала мысль: ну когда же это кончится… У меня никакого отторжения, а тем более претензий к моральному облику автора эта фраза почему-то не вызывает… А рифмы интересные в стихе!

        Tatyana Vetkina поставил(а) оценку: 30
        • При чём тут “моральный облик”?
          Таня, я это к тому говорю, что, к примеру, если женщина захочет писать “под мужчину” или наоборот, всё-равно себя выдаст. Лексикой (хотя её проще всего подделать можно), социальными установками, которые проявляются через выражения, фразы и проч.
          Даже этапы жизненнного пути поэта можно проследить чрез настроения, мироощущение.
          В юности, например, это максимализм, романтизм, некоторый даже нигилизм в отношении соц. устройства (вы, мол старшие, нас поучаете, а сами какие…). В среднем возрасте – наступает скептицизм в отношении любви, нотки поучений проглядывают, описательного много. В старости – морализм (в духе французского морализма), поучения, и, уж извините, попытка оставить “хоть какой-то след” (понимание приходит, что жизнь почти прошла). Разумееется, я утрирую. Это шаблон. каждый случай – особый. Но есть и общее. Это как каждый человек – уникальная личность, но есть и общее – все люди. Возрастные кризисы, этапы жизни и прочее.

          Елена оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: