Ну и как вас теперь называть?

Из цикла “Наши соседи”

На участке, где мы построили дом, а затем половину продали, пристроились к нам ещё соседи. Пара молодых людей, он вместе с моим отцом работал в бригаде “дальнобойщиков” (Международные и междугородние перевозки грузов и пассажиров).
Построили хороший дом и…разошлись! Продали дом, разделили деньги, и каждый устроил свою жизнь зАново.
А купила этот дом семья, переехавшая с Мурманска. Жена Маша была родом из Черновицкой области, где-то в горах, в Карпатах они жили. А Антон северянин, военный лётчик. И сынишка у них был такого возраста как мой Вова.
Антон был большая умница, математику щелкал, как семечки, веселый, остроумный. А Машка – вся сама из себя, вся в золоте, наряды, короче – “офИцерша”!
Маша забрала маму в город и стали они жить-поживать. Бабка, Машина мама, была женщина с характером, не очень умная, как дальше выяснилось, но открытая, общительная. Она рассказывала нам о войне в горах,- там тоже были и партизаны, и евреи, и полицаи. Так вот, её сын был полицаем. Вешал евреев и “коммуняк” на деревьях.
Гнул ветки с двух разных деревьев, привязывал людей за ноги и отпускал ветки… Вот так откровенно, без малейшего тика в лице… рассказывала. Он так хорошо “служил”, что его зачислили в зондеркоманду!
Когда наши войска заняли город и горы, мать спрятала его в подвал, но сами односельчане его выдали властям.
Всю семью выслали в Архангельск, они прожили там около двадцати лет, а Дмитрий, полицай, вернулся позже на 5 лет.
И, главное, вернулся к матери и сестре, устроился на завод
(литейный), работать он умел, и даже был на доске почета.
А бабка ходила гоголем и приговаривала: “Ничего-ничего,
нас много, советы еще поплатятся за то, что они с нами сделали”!
И вдруг Антон запил, да так крепко! Стал избивать Машку, у неё была такая роскошная коса! Так вот он за эту косу схватит её и об забор, и об забор! Сколько я раз её спасала! Как я ни добивалась, в чем причина- ни он, ни она не говорили.
А было дело так: пришла как-то бабка к моему отцу и говорит, возьми, мол, мою племянницу к себе в кондукторы на автобус.. Приехала эта Марыня, с гор спустилась, маленькая, горбатая, картавая и злючая!!! Стала она жить с бабкой и работать с моим отцом. Машка её чем-то зацепила, а Марыня возьми да и выложи все Антону об этой семейке…
А он – партийный, на хорошем счету в аэропорту…
Ну и началось: полетел с партии, потом сняли с рейсов за пьянку, потом с диспетчеров погнали… Развелись они, наконец. Антон на свою половину привел девку, такую же пьянчужку. Допились до чертиков и поумирали.
Валера, их сынишка, был в детстве очень жестоким мальчиком, любил мучить кошек, собак, а Вовчика моего очень кусал, пока не увидит крови от укуса, не успокаивался! Потом перерос. Стал хорошим парнем. Закончил, как отец, лётное училище, все годы пролетал на военных самолётах, ушел в отставку и уехал в Англию.
Недавно он гостил у моего сына. Был здесь полтора месяца после 10 лет отсутствия. Что там получилось у них с матерью, не могу знать, но он даже не зашел к ней ни разу, пока был в Черновцах.

 

Принято. Оценка эксперта: 24 балла.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (1 проголосовавших, средний балл: 24,00 из 50)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: