Принц в ответе

За рулем целый день,от дороги устав,
Едет серый как сутки, угрюмый водитель,
Весь автобус заполнен,дорога пуста,
И уперся в окно пассажир словно зритель.
За окном хлынул град из летящих собак,
Проститутку пришибло.Плелась без защиты…
Зритель вздрогнул,водитель подумал:»пустяк»,
Кто считает убогих,заблудших, забытых?
Счет дорогам неровным машины ведут,
По обочинам стаи собак,проституток,
Кто-то ловит попутки,не зная маршрут,
Кто-то давит мозоли,не зная попуток.
Ты приедешь домой.Там, за супом в ночи,
Перед новым обычным рабочим рассветом
вспомни всех позабытых,потом помолчи,
….и ругай себя молча за это.
Принц в ответе за тех,кого он приручил,
только принцы все канули в лету.

Принято. Оценка эксперта: 25 баллов

Запись опубликована автором MIGAL в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе MIGAL

ОТКРЫВАЮ ДВЕРИ НАРАСПАШКУ, ОТКРОВЕННО ЗАЗЫВАЯ ВАС, НАДЕВАЮ БЕЛУЮ РУБАШКУ И КРИЧУ БЕЗБАШЕННО АТАС!!! ПОДРЫВАЮ ТИШИНУ СТАЛЬНУЮ, ВОЗВРАЩАЮ ХАОС НА МЕСТА, С ВАМИ ОЧАРОВАННО ЛИКУЯ, РИФМЫ ОККУПИРУЮТ УСТА. БЕЗГОЛОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ГУЛЯЕТ, НЕОБЫЧНО ПРИЗНАННЫЙ ТОЛПОЮ, ОН ИДЁТ ВПЕРЁД И ПРИГЛАШАЕТ, С НИМ ИДТИ -ЗА ЕГО ГОЛОВОЮ!!!

Принц в ответе: 7 комментариев

  1. Понятно, что принца ждала проститутка. Но не дождалась.
    Но при чём тут суп. Ведь, так понимаю, что суп в ночи ест водитель. После ночного маршрута. Получается, что это он ждал принца?
    «За окном хлынул град из летящих собак,
    Проститутку пришибло» — понятное дело, раз её пришибло, то суп она есть уже не будет.
    Так о ком же столько слов? О водителе, проститутке?

    • Уважаемый! Я как раз читаю текст.
      Что тут читать между строк?
      А отвечать пространными фразами типа: «Водитель может быть чьим-то принцем» всяк сумеет. Но: 1. О принцах в начале ни слова. Какие-то собаки зато есть.
      2. Водитель (как и пассажиры), судя по тексту, свидетель, а не принц.
      А что Вы там себе придумали относительно «глубокой мысли в тексте, которую надо читать между строк,» так она не читаема.
      К примеру, поэт в определённую эпоху говорил: «он был одним судеб решителем земным» — и все понимали, что это о тов. Сталине. Вот это, я понимаю, читаь между строк. А у Вас — и темка-то пустячная и наполнение — так себе (собаки, суп и проч.). Да ещё и рекомендуете читать между строк….
      Ну что тут скажешь?!

  2. Принц, как я понимаю, намёк. Но получилось, что уводящий в сторону. Ведь Лис-то говорил о том, что в ответе всяк приручивший, независимо от голубизны крови.
    По-моему, можно эти две последние строки оторвать и выбросить. Хуже не станет. В предыдущих строках приручений не было — некому и отвечать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: