Совпадение

У Ленинградцев был мальчишка, ровесник моему Вовке, плаксивый, нытик.. и мой муж уделял детям много внимания в походах.
Так сдружились мой Игорь и Ниночка Буханова, мама мальчишки-нытика, Витя его звали.
Когда я была чем-то недовольна, она всегда говорила: “Не рычи на него: он- святой!”
Мы все работали на судостроительной верфи, а Ниночка работала на судостроительном заводе, конструктором. И как-то сдавался в эксплуатацию огромный корабль. Ниночка представляла документацию приемной комиссии. Уже был осмотрен и принят корабль. Комиссия в составе NN- человек прошла к выходу, а Ниночка осталась на палубе закладывать в папку документы и чертежи. Вдруг – срывается мачта и падает на Ниночку! Она стояла спиной к мачте. Поломан весь позвоночник.
…На растяжке пролежала четыре месяца, потом училась ходить полгода. Всё это время был рядом с ней мой муж. Он вставал в 4 часа утра, я заранее подготавливала туесок.Он ехал через весь огромный город два часа в одну сторону, два часа- в другую, и к 8-ми часам был уже на работе.
Валера, муж Ниночки, в это время делал все по дому, собирал сынулю в садик, бегал на работу… и так – целый год.
Когда Ниночка поднялась, Изик радоваля каждому её шагу… Ровно через год(!!!) падает стрела на моего Изика. но нАсмерть! С морга – прямо в самолет,”груз 200кг”.
И – на Украину.
Все собрались у меня на квартире, я не помню, как себя вела, у меня была ангина- температура-40, но я была всё время на ногах. Ниночка не плакала, сидела на кровати с широко раскрытыми глазами и повторяла одну и ту же фразу:
“Почему не я?”
Когда все вышли во двор прощаться со мной, вышла и Ниночка,
подошла ко мне и говорит:”Дай я тебя поцелую, передашь мой поцелуй ему.” Взяла обеими руками мои щеки… и я услыхала, как в том же порядке, заново поломались её косточки, она как сломанная тростинка опустилась на снег.
– “Скорая” – и целый год опять на растяжке, только уже без Изика….

Принято. Оценка эксперта: 24 балла

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 22,00 из 50)
Загрузка...

Совпадение: 2 комментария

    • Да, Милочка, я сама понимаю, что пишу лаконично, потому что хочу вложиться в какой-то регламент, боюсь расширить тему. Глотаю окончания. Критика Ваша мне бы пошла на пользу, я ни в коем случае не обижусь, только буду Вам благодарна. Подсказывайте! Я о-о-очень давно не писала…

      Маргарита Караванська оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: