Совпадение

У Ленинградцев был мальчишка, ровесник моему Вовке, плаксивый, нытик.. и мой муж уделял детям много внимания в походах.
Так сдружились мой Игорь и Ниночка Буханова, мама мальчишки-нытика, Витя его звали.
Когда я была чем-то недовольна, она всегда говорила: «Не рычи на него: он- святой!»
Мы все работали на судостроительной верфи, а Ниночка работала на судостроительном заводе, конструктором. И как-то сдавался в эксплуатацию огромный корабль. Ниночка представляла документацию приемной комиссии. Уже был осмотрен и принят корабль. Комиссия в составе NN- человек прошла к выходу, а Ниночка осталась на палубе закладывать в папку документы и чертежи. Вдруг — срывается мачта и падает на Ниночку! Она стояла спиной к мачте. Поломан весь позвоночник.
…На растяжке пролежала четыре месяца, потом училась ходить полгода. Всё это время был рядом с ней мой муж. Он вставал в 4 часа утра, я заранее подготавливала туесок.Он ехал через весь огромный город два часа в одну сторону, два часа- в другую, и к 8-ми часам был уже на работе.
Валера, муж Ниночки, в это время делал все по дому, собирал сынулю в садик, бегал на работу… и так — целый год.
Когда Ниночка поднялась, Изик радоваля каждому её шагу… Ровно через год(!!!) падает стрела на моего Изика. но нАсмерть! С морга — прямо в самолет,»груз 200кг».
И — на Украину.
Все собрались у меня на квартире, я не помню, как себя вела, у меня была ангина- температура-40, но я была всё время на ногах. Ниночка не плакала, сидела на кровати с широко раскрытыми глазами и повторяла одну и ту же фразу:
«Почему не я?»
Когда все вышли во двор прощаться со мной, вышла и Ниночка,
подошла ко мне и говорит:»Дай я тебя поцелую, передашь мой поцелуй ему.» Взяла обеими руками мои щеки… и я услыхала, как в том же порядке, заново поломались её косточки, она как сломанная тростинка опустилась на снег.
— «Скорая» — и целый год опять на растяжке, только уже без Изика….

Принято. Оценка эксперта: 24 балла

 

Совпадение: 2 комментария

    • Да, Милочка, я сама понимаю, что пишу лаконично, потому что хочу вложиться в какой-то регламент, боюсь расширить тему. Глотаю окончания. Критика Ваша мне бы пошла на пользу, я ни в коем случае не обижусь, только буду Вам благодарна. Подсказывайте! Я о-о-очень давно не писала…

Добавить комментарий

Войти с помощью: