Боги играли в мячик,
Как будто обычные дети,
Возле заброшенной дачи.
Летом. В четверг. На рассвете.
И в этих движениях плавных,
В этих смеющихся лицах
Была сокровенная тайна,
Доступная лишь единицам,
Но я не делал попыток
Решить мировую задачу,
Мне было достаточно видеть,
Как боги играли в мячик.
Принято. Оценка эксперта: 29 баллов
Можно дальше развивать
Трус не играет в хоккейчик
С шайбой не дружит трус
Пьёт он с утра портвейнчик
Осень. Среда. Нажрусь.
Когда нечего сказать,
Брякнуть просто так,
Позабыв про «тормоза»,
Может лишь дурак
))) (это не Вам конкретно, просто навеяло))
Понимаете вам так мало надо было а почему? Почему вы не пошли к богам пинать мячик? )
Это Вы так пытаетесь троллинг включить?:)
Нет я пытаюсь докопаться о чем ваш шедевр? Или вы считаете все обязаны с полуслова вас понимать? )
Не знаю, собрались ребята поиграть в футбол (волейбол, баскетбол,…) в летний день, молодцы, чо, не на пьянку же собрались — спортом заниматься. Какие боги — не уточняется ведь, может быть, иносказание — боги игры в футбол (волейбол, баскетбол…), известные игроки. Или и вправду боги — Иисус Христос играл левого крайнего, а Аполлон защищал ворота — ничего плохого в этом не вижу. Игра сближает народы, вероисповедания, культуры. Случайно подсмотренный эпизод — не каждый видел вообще-то!
Евлампий, не богохульствуйте. Бог все видит. Иисус был распят, чтоб искупить людские грехи. Ему некогда было ерундой заниматься, он создавал храм веры. Мне непонятно о каких богах речь. Автор не говорит. Скорей всего для красного словца про богов-то. Да ещё играли не в мяч как взрослые дядьки а в мячик дети что ли? Играли в мячик — такой игры нет вы же следите за спортом )
Бог видит — Он сам и спросит. Или вы сомневаетесь в Его возморжностях? А вот вам своих полномочий по «спросу» Он не передавал
Так и знал, что последуют обвинения в богохульстве! Но скажите, ЧТО такого я сказал за Христа? О его жизни до определенного момента ничего не известно, это первое. Второе. Он, хоть и сын Бога, был также и сыном земной женщины — следовательно, ничто человеческое ему не было чуждо, а я ведь не утверждаю, что он кошек вешал… всего только предположил, что он играл в футбол. И третье — Бог поругаем не бывает!
Евлампий, вы забываетесь, Христос был непорочно зачат. Ничто человеческое ему не было чуждо в смысле духовных подвигов. Довольно и того будет, что он воскрес после смерти. Вы просто бога не боитесь, так и скажите. Но умирать-то все будем, тогда и запоем перед алтарем.
Давайте, Артем, не будем здесь богословских споров разводить, и спорить на тему «Кто лучше понимает Христа и сильнее в Него верит». Я просто не смог понять вашей такой бурной реакции на вполне, на мой взгляд, безобидное стихотворение. Вашу бы энергию да в мирных целях!)))