Земля стоит лишь на котах

DSCN0351а

Земля стоит на трех китах?

Пусть верит лишь простак.

Земля стоит лишь на котах  –

И это точно так.

 

Судьба ударит невзначай,

С размаху, как в кино.

И не позвать: «Друг, выручай!».

Ведь друг ушел давно.

 

Земля уходит из-под ног.

Лишь в кресло бы упасть.

Но молча серенький комок

Вдруг на колени – шасть.

 

В беде останется со мной

Спокойный серый кот.

Он упирается спиной

В непрочный небосвод.

 

Мой мир шатается, плывет,

Как в сумашедшем сне.

Его удержит серый кот

На тоненькой спине

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (7 проголосовавших, средний балл: 29,86 из 50)
Загрузка...

Земля стоит лишь на котах: 17 комментариев

  1. Земля стоит лишь на котах –
    И это точно так. ( …..знак – ( мне показалось, что это было бы более ровным переходом к след. строке)
    Судьба ударит невзначай,

    Sveta Blaginskaya поставил(а) оценку: 31
  2. А почему Вам на “3-х” не понравилось? Придирок побоялись? Мол, говорите об одном, а пишите в названии “о трёх”?
    Вот они – ужасы одиночества.

    Елена поставил(а) оценку: 31
  3. Земля стоит либо на трех китах, либо на трех слонах, которые, в свою очередь, стоят на черепахе (киты и черепаха плавают в неком вселенском океане). Но 1. это мракобесие – доказано, что Земля ни на чем не стоит 2. коты, как мне думается ,стоят все же на слонах – черепаха им не подходит – когтями трудно будет вцепиться в панцирь)))

    Evlampiy Chugada поставил(а) оценку: 21
  4. Справедливое стихотворение, всё так и есть.. А котейка – канадец или дончак? (Плохо разбираюсь в сфинксах, но вижу, что не петерболд. Скорее, канадец)

    Аля Эмерлин оценку не ставил(а).
    • Платон – канадец, совершенно верно. Даже с паспортом и красивой родословной. Подарок от друга семьи – кошачьего заводчика. Просто очаровательная порода. Сейчас их у меня двое – ко мне вернулся сфинкс, Крафти, с которого (в его юности) я с этой породой знакомство и начал. У внука неожиданно открылась сильная аллергия на кошек (не на шерсть а на кошек вообще, даже на лысых). Пришось к себе забирать и сфинкса и еще Джульетту, кошу-британку. Но все серые, строго как в стихо.
      И могу теперь делать выводы. По-моему британскую породу назвали не по происхождению, а исключительно из за характера ее носителей. Этакие строго английские манеры, такие пуританские: “овсянка, сэр”.
      А сфинксы – это котопесы. В них спаяны лучшие кошачьи собачьи черты характера. Они – открытые, не таят в себе чувств, эмоций, привязанностей. Очень дружелюбны. Отважны до безрассудства и всегда путаются под ногами. Между собой постоянно устраивают публичные бои ,непременно при зрителях. И в качестве арены избрали главный диван квартиры. Потом там же в обнимку дрыхнут, отдыхая. В общем сфинксы-котопесы – это отдельная песня в прекрасной кошачьей теме.

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
      • Понятно, спасибо за развёрнутый ответ 🙂 Я сама кошатница и заводчик. Карельские бобтейлы у меня, это что-то среднее по независимости, вроде и хозяина признают как собаки, и живут общиной, но каждый сам себе на уме..

        Аля Эмерлин оценку не ставил(а).
          • Классно, даже по тому, как спят, видны их отношения 🙂
            Сергей, можно я это замечательное стихотворение в группе бобтейлов в контакте опубликую? С указанием автора, разумеется, и со ссылкой на Дуэлит заодно?

            Аля Эмерлин оценку не ставил(а).
            • А какой шок был сперва для Платона, Он же до этого момента (несколько лет) жил один и с другими котами не знался. А тут потеснили на жилплощади. Но он неунывайка – тоже отличительная черта канадских сфинксов, а у Платона вдвойне и смелости и оптимизма.

              Сергей Чинаров оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: