Земля стоит лишь на котах

DSCN0351а

Земля стоит на трех китах?

Пусть верит лишь простак.

Земля стоит лишь на котах  –

И это точно так.

 

Судьба ударит невзначай,

С размаху, как в кино.

И не позвать: «Друг, выручай!».

Ведь друг ушел давно.

 

Земля уходит из-под ног.

Лишь в кресло бы упасть.

Но молча серенький комок

Вдруг на колени – шасть.

 

В беде останется со мной

Спокойный серый кот.

Он упирается спиной

В непрочный небосвод.

 

Мой мир шатается, плывет,

Как в сумашедшем сне.

Его удержит серый кот

На тоненькой спине

Земля стоит лишь на котах: 17 комментариев

  1. Земля стоит либо на трех китах, либо на трех слонах, которые, в свою очередь, стоят на черепахе (киты и черепаха плавают в неком вселенском океане). Но 1. это мракобесие — доказано, что Земля ни на чем не стоит 2. коты, как мне думается ,стоят все же на слонах — черепаха им не подходит — когтями трудно будет вцепиться в панцирь)))

  2. Справедливое стихотворение, всё так и есть.. А котейка — канадец или дончак? (Плохо разбираюсь в сфинксах, но вижу, что не петерболд. Скорее, канадец)

    • Платон — канадец, совершенно верно. Даже с паспортом и красивой родословной. Подарок от друга семьи — кошачьего заводчика. Просто очаровательная порода. Сейчас их у меня двое — ко мне вернулся сфинкс, Крафти, с которого (в его юности) я с этой породой знакомство и начал. У внука неожиданно открылась сильная аллергия на кошек (не на шерсть а на кошек вообще, даже на лысых). Пришось к себе забирать и сфинкса и еще Джульетту, кошу-британку. Но все серые, строго как в стихо.
      И могу теперь делать выводы. По-моему британскую породу назвали не по происхождению, а исключительно из за характера ее носителей. Этакие строго английские манеры, такие пуританские: «овсянка, сэр».
      А сфинксы — это котопесы. В них спаяны лучшие кошачьи собачьи черты характера. Они — открытые, не таят в себе чувств, эмоций, привязанностей. Очень дружелюбны. Отважны до безрассудства и всегда путаются под ногами. Между собой постоянно устраивают публичные бои ,непременно при зрителях. И в качестве арены избрали главный диван квартиры. Потом там же в обнимку дрыхнут, отдыхая. В общем сфинксы-котопесы — это отдельная песня в прекрасной кошачьей теме.

      • Понятно, спасибо за развёрнутый ответ 🙂 Я сама кошатница и заводчик. Карельские бобтейлы у меня, это что-то среднее по независимости, вроде и хозяина признают как собаки, и живут общиной, но каждый сам себе на уме..

Добавить комментарий

Войти с помощью: