Душа поэта — тонкая струна.
Смычком по ней умело водит осень,
Мелодии загадочной полна,
Тоску и вдохновение приносит,
Дождями в подсознаньи дребезжит,
Выстукивая слёзные сонеты.
Душа поэта мается, болит,
Ища в кострах рябин стихов сюжеты.
Про безнадёгу, бренность бытия
По осени поэты нам вещают.
Летят стихи как листья октября,
Как журавлей курлыкающих стая.
Вот если б «летят поэты как журавлей курлыкающих стая»…Как представлю такую картинку, сразу настроение поднимается 😀
Сергей, улыбнуло! Чур, Вы вожак! Полетели!
Спорный вопрос : про Осень, что они ( Поэты) вещают, я бы предложила обобщить ..- В любую непогоду нам вещают ..и далее.
Светлана, по осени( осенью) вещают про безнадёгу, усталость и т.д. и т. п.
Вот как же хорошо, когда вроде просто написано, но совсем не банально, и ирония такая очень легкая…
Татьяна, спасибо!
Душа поэта мается, болит,
Ища в кострах рябин стихов сюжеты.
***
Душа в кустах сюжеты ищет.
Поэт-грибник по чащам рыщет…
Найдут на жарку горсть опят,
Под чарку горькую съедят…