Не забыть…

Что с собой поделать? Не могу забыть,
как в деревню к деду ездил погостить.
Как в деревне летом в средней полосе
босоногим парнем бегал по росе.

Помню пруд и баню, яблоневый сад,
молоко из крынки, хлеба аромат.
Словно наважденье: дома свежий сруб,
перед ним поляна и ветвистый дуб,

шиферная крыша, там резной конёк,
и из печки струйкой тянется дымок.
Это моя бабка затопила печь,
чтобы на дорогу пирогов напечь.

Я, прощаясь, видел: из последних сил
дед своей скотине сена накосил;
он со мной поставил две больших копны,
чтоб кормов хватило тёлке до весны.

Принято. Оценка эксперта: 21 балл

Запись опубликована автором Евгений Попов в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Евгений Попов

Евгений Попов писатель-сказочник 1953 года рождения, житель Санкт-Петербурга, родился в Тамбове, где окончил школу и военном училище. Получив военное и техническое образование, примерно служил и работал, в сорок три года написал первые произведения. В статусе "Новичок" припёрся и притёрся в Дуэлите.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (5 проголосовавших, средний балл: 22,40 из 50)
Загрузка...

Не забыть…: 11 комментариев

  1. Евгений, посмотрите, по-моему в последней строфе что-то по смыслу немного не вяжется – получается, ЛГ, прощаясь, видел, как дед накосил сена, а потом с ЛГ поставил две копны. То есть, они, попрощавшись, начали ещё копны ставить?

    Владимир Шелест поставил(а) оценку: 21
  2. Конечно, я могу ошибаться, т.к. через меня ежедневно проходят десятки (а бывает, и сотни) текстов, но мне кажется (понимаю, что это вряд ли прозвучит комплиментом… особенно в связи с выставленной мною оценкою), что это лучшее из того Вашего творчества, Евгений, с которым я успел ознакомиться…

    Persevering поставил(а) оценку: 24
  3. “босоногим парнем” – ну, а если хотел бы, мог бы бегать “босоногой девчонкой”? Это я к тому, что звучит как-то “не ком иль фо”.

    “Я, прощаясь, видел: из последних сил” – глагол “прощаясь” так и не понять почему “прощаясь”? Про отъезд – ни слова. И из последних сил – создается впечатление, что дед накосил тёлке сена, полз и умер “в ползке” на пути от сенокоса до крыльца. 🙂
    А всё – из неумения выразить мысль.

    Елена поставил(а) оценку: 22
    • Да понятно, что уже оскому набило “босоногое детство” и все такое. А если ЛГ и вправду босиком бегал, отчего бы про это и не написать? Нынешняя молодежь и не знает, что такое босиком ходить, не то что бегать!)))

      Evlampiy Chugada поставил(а) оценку: 23
        • У меня, как у Швейка, почти на каждый случай найдется что сказать из своей практики… Как-то с приятелем пошли на озеро (расстояние около 6 км) летом ,а он и говорит: а давай разуемся и босиком пойдем, слабо? Я – да нет, нисколько! Разулись и пошли. Я связал кроссовки шнурками и повесил на грудь. Раза три, наверное, около нас останавливались машины и оттуда участливо спрашивали: вы что, мужики, ноги сбили? Может, подвезти? 🙂

          Evlampiy Chugada поставил(а) оценку: 23
    • Лена, эти строчки в таком виде

      Как в деревне летом в средней полосе
      я босой вприпрыжку бегал по росе.

      Дед сказал, прощаясь:«Из последних сил
      этим жарким летом сена накосил».

      Евгений Попов оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: