Пародии на комментарии

Решил спародировать, что ли, наиболее часто встречающиеся комментарии известных мне лиц Дуэлита. Слово “пародия” условно – просто другого подходящего слова не подобрал. Прошу строго не судить и не обижаться – такая задача не стояла!
Мурат Шахтаманов.
Вот тут еще посмотрите – не кажется ли Вам, что слон у меня вышел не совсем настоящий? Когда переводил – пытался точно передать эмоции человека, впервые увидевшего слона. Заранее спасибо. Муху пришлось придумать самому – иначе смысл стихотворения читателю может быть непонятен – “Златобрюхая муха гор”? “Муха, брюхом златым с гор блестела”? Еще раз заранее спасибо.
Сергей Чинаров.
Молодой человек, пишете о мухе и слоне, хотите из слона муху сделать? А оказывается из вашего стихотворения, что ни о мухе ,ни о слоне вы не имеете понятия! Что это такое – “муха – стервятник”? Муха,превратившаяся в орла? Ей делать больше нечего? А рифмы “муха – глухо” и “слон – он” для митинга ЛДПР. Сегодня не поленился, поймал муху в коробок и сходил в зоопарк, измерил рулеткой слона. Не вы-хоо-дит!
Владимир Шелест.
Утром налетело что-то. Смотрю – муха… размером со слона. Хороший поэтический образ мог бы получится… но увы – вы решили проблему в лоб – всего и видно из вашего стихотворения, что муха меньше слона. А вот как ее сделать такой, чтобы все за слона принимали – я не увидел. Плюс резануло “муха – в ухо!” и в размер не укладывается… Первые две строчки гениальные. Дальше не стоило и писать. Надо шлифовать, а при необходимости и рашпилем!..
Елена.
“Муха прилетела,
села!
Слон пришел.
И ушел!”
Послушайте, это же детский сад какой-то! 🙂 избито всё и потерто – муха летает, слон ходит. Дальше и читать не стала – ЛГ столь примитивен, что и не поймешь. Крылья у мухи как из поролона! Не смешите мои носки – поролоновые крылья!!! Икар бы сдох от зависти! 🙂
Игорь Панасенко.
А мне муха симпатична… Слон не удался, а вот муха – интересная. Пародия на пародию? “Слон на мухе катался” – звучит жестковато и не совсем понятно. Аллюзия или окклюзия? Буду думать.
Светлана Благинская.
Муха ? как-то… очень мило, ! Ой, а слон ваш… чересчур подумала – не тот ли это слон? потом смотрю ?! нет, это муха другая. слон не летает муха меньше слона. так: где подвох!?? НО трогательно а две крйнии строки убрать не очень они с остальным) текстом сочетаются
Евгений Попов.
Муха – это насекомое, двукрылое. Слон – млекопитающее. Как сделать из мухи слона? Откроем справочник. Страница 236, второй абзац сверху “Приготовление из мухи слона африканского”, нет, это слишком сложно. Пока остановимся на индийском. Всем спасибо! Учтем замечания!
Олег Чабан.
Грустно, тоскливо и… не трогает за душу. В первой, десятой и тридцать восьмой строфе насчитал 12 ПК. Для поэта Вашего уровня – это перебор. Но скелет стиха хорош – мощная муха, монументальный слон. И идея понятна – из мухи сделать слона. Грандиозная идея. Только пока не получилось. Вот из этого скелета и сделайте хорошее стихотворение.
Евлампий Чугада.
Сдается мне, противопоставление “муха – слон” здесь неоправданно – слишком сложно для восприятия. Это во-первых. Может быть, “слон – муха”? И потом,где Вы видели муху размером со слона? Может быть, наоборот? Я не видел. Это во-вторых. Вспомните надпись над эмблемой эпохи Петра I после Гангутской победы (в частности, захвачен был фрегат “Элефант” (шведск. “слон” – там был изображен орел, держащий в когтях слона – “Наш орел мух не ловит”. Подумайте, если захочется. Я не навязываю свою точку зрения. Sic!

С уважением, Е. Чугада 🙂
30.10.2015 г.

Принято. Оценка эксперта: 30 баллов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (8 проголосовавших, средний балл: 30,75 из 50)
Загрузка...

Пародии на комментарии: 18 комментариев

  1. Замечательная идея! Неплохая реализация. Накинул немного баллов за новаторство и “дуэлитизм”.
    Вот чего не хватает Дуэлиту, вот чего на нём должно быть до ж… немерено – шуток, приколов, подтруниваний, пародий, каверов, розыгрышей, подразниваний, передразниваний и т.д. и т.п. И всё это (даже самое злое и едкое) по-дружески. И восприниматься, соответственно, так же – безлобно, с пониманием, что тебя не чморят и не унижают, просто это такая творческая атмосфера… кухня дуэлитовская, – и на ней всегда жарко – шумно, оживлённо, весело и интересно, – жизненно, одним словом. Есть за что похвалить, чем восхититься – хвалить и восхищаться, есть за что стебануть и приколоть – писать пародии, каверы, фельетоны, едкие комментарии, есть, где показать слабые и провальные места – показать без страха и укора… ну и т.д.

    Persevering поставил(а) оценку: 30
    • Чтобы писать про всех, нужно, как минимум, наличие следующих вещей. 1. Достаточное количество комментариев того или иного дуэлитовца, чтобы можно было понять и спародировать стиль и особенности языка 2. Время, которого катастрофически не хватает. 3. Желание и подготовку для писания таких вещей – дело непростое. Будем пока считать мои “Пародии на комментарии” первой частью. Бог даст, скоро появятся “Пародии на комментарии 2”.

      Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
  2. Отлично. Пародии – дело ох какое непростое, сама этим балуюсь иногда. А спародировать себя любимого – вообще высший пилотаж. Ждем продолжения!

    Tatyana Vetkina поставил(а) оценку: 30
  3. Ай да, Чугада! Только щас прочитал пародию на комментарии. Все в точку. Не подозревал, что так приятно читать пародию на себя. Спасибо дружище Евлампий! 🙂

    Murat Shakhtamanov поставил(а) оценку: 32
  4. Я эту пародию, помню, читала давно, когда только-только пришла на Дуэлит. Ничего, естественно, не поняла тогда, поскольку с пародируемыми персонами ещё и знакома не была.
    Сейчас вот перечитала и – да, всё верно подмечено! Класс! Прямо увидела всех тех, о ком идёт речь.
    Особенно смеялась над “две крайние строки убрать” в той части, где речь идёт о Светлане, я от неё и правда не раз такие рекомендации получала 🙂
    Спасибо за настроение, утро понедельника благодаря Вам выдалось чудесным 🙂

    nandyoz поставил(а) оценку: 30
    • Собственно, это было давно написано, и не про какую новизну и речь не шла. А вот все говорят – видели такое, да сами балуемся, а не кто не сподобился, а я – сподобился! 🙂

      Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: