Желтые листья осени.
Только под ними комками
Грязь, беспросвет, заброшенность,
Стылость, канун предзимья.
Я поднимаю камни,
Чтобы взорвать все окна.
Камни срослись с руками,
Серые и резиновые.
Кто нас прочтёт, непознанных,
В книгах садов зарёванных.
Рано цвести им, поздно нам
Строки венчать временем.
Осень – забвение дрёмами
Вяжет… Застыли в позах мы
Лёгких стихов, нескромно
Мнящихся стихотворениями.
Слиплись они с руками ..Ага, руки оторвались и слиплись с камнями ..
В книгах садов зареванных ..Почти, как в книге — Садо зареванны .
Идея есть, и хорошая но вот исполнение пока что не Ах.
Кто слипся с руками — окна или камни однако?
«Я поднимаю камни,
Чтобы взорвать все окна.
Слиплись они с руками,
Серые и резиновые» — я тоже обратила внимание, но не стала. А то Владимир окончательно обидится. Мне так же не нравятся «резиновые.» Не факт, что прилипнут.
И не нравится глагол «взорвать.» Для окон он как то не очень. «Мозг взорвать», «мост взорвать» . А вот окна, скорее, «разбить.»
спасибо, нашел более интересное слово, «слиплись» и самому не нравилось, просто отражало смысл, «срослись» того же плана. И вернул второй раз «камни». В первоначальном варианте выбирал из этого и неопределенности, с чем слиплись камни. Но раз не только мне режется, убираю.
Елена, с чего это Вы стали бояться меня обидеть? Ваша критика хотя и жесткая, но часто мне помогает. Во всяком случае, в половине случаев обычно с Вами соглашаюсь. Как и на этот раз. Резиновые камни теперь не липнут у меня, а срастаются с руками. Знаете, образ такой — какая-то спячка вокруг, и хочется взорвать всё. Швырять камни в окна. Взорвать их. Мне кажется, тут «взорвать» подходит. Но понимаешь, что у тебя в руках какие-то не настоящие камни, ничего они не взорвут и не разрушат, а если в их образе выступают стихи, тут резиновый образ мне показался уместным. Навеяно, кстати, выставкой в Санкт-Петербурге, проект «Этажи», сад резиновых камней. Поставлю сейчас фотку в контакте, можете посмотреть. А ещё навеяно разговором с одним из известных нам всем уважаемых людей о том, что стихов сейчас много, а вот стихотворений дефицит. Так что, не судите строго, стих пока как всплеск эмоций по поводу, возможно как основная мысль, чтобы не забыть когда-нибудь к ней вернуться.
…»А то Владимир окончательно обидится»…
…»Елена, с чего это Вы стали бояться меня обидеть?»…
Вот с этого (и подобного этому) и начинается замкнутый круг:
«…ага, это он (она) мне от обиды пишет… мстит за то, что я ей (ему) тогда написал…» и прочая белибердистика…)
Нет этому места на Дуэлите! И в первую очередь — в мозгах!
Сечёшь фишку?:)