Опять один

Один вчера. И буду завтра.
Всё также буду я один.
Такая выпала мне карта,
Где б на земле ни проходил.

Но есть же где-то мой попутчик,
Один всё так же, как и я.
И он достоин жизни лучшей,
И у него судьба моя.

Как я, он бродит бесприютно.
Страдает также. Ищет – где?
Мечтает он о той минуте,
Когда наперекор судьбе

Увидеть сможем мы друг друга,
Растормошить, обнять, прижать.
Пока ж один встречаю вьюгу,
Один в жару. И в дождь. И в град.

Вчера, сегодня, завтра тоже.
Но где же ты? Какой ты? Кто же?

Принято. Оценка эксперта: 19 баллов.

Опять один: 7 комментариев

  1. С каких это пор М. р стали мечтать о друге .А, ? ..Я, думала что первое о чем мечтает мужчина, так это о подруге . А, если его и ОНа бросила , то конечно друг нужен , но не обнимать же его за то, что Он вдруг найдется.

      • Ага, боитесь…
        🙂
        «Увидеть сможем мы друг друга,
        Растормошить, обнять, прижать» — тут нет глагола «целовать».
        Тут, значит, в тексте…
        А, потом, давайте обсуждать тексты, а не демонстрировать свою гетеросексуальность (зачем тогда собрались тут?).

        Хотя, впрочем, текстик слабенький. Необоснованные повторы, фразы, вызывающие улыбку (и двойную трактовку, что продемонстрировали читатели Света и Сергей).
        А вот это, типа: «Когда наперекор судьбе» — просто набило уже оскомину. Ну, уважаемые поэты, оставьте уже судьбу в покое!!!

        Супергениальная рифма: кто же /тоже — сразила наповал…
        «Один вчера. И буду завтра» — а от это могло бы быть началом для хорошего юмористического стишка. Но, увы….

        Пафос давит мысль здраву
        Не найти ему управу… 🙂

        Слабый словарный запас. Боязнь сложных грамматических оборотов в стихе. 🙂 Апофигей глупости: «И у него судьба моя».

  2. Где уж мне дорасти до вашей мудрости, уважаемые критики. Простите и за словарный запас, и за избитые рифмы. Подрасту, тогда, может быть, и смогу писать так же хорошо, как вы.А пока, извините.

Добавить комментарий

Войти с помощью: