Ветер

Гоняет ветер ураганы
И кораблям ломает снасть.
Он гонит волны неустанно,
Но ищет место – где б упасть.

Ведь он не злой, он добрый, ветер,
Но должен буре подфартить,
А сам так любит лаской встретить,
Игриво листья шевелить.

Он может принести прохладу,
В зной нежно тучи подоить.
Неслышно погулять по саду –
Здесь у него иная прыть.

Там, в океане, гонит волны,
Здесь нежной няней у ребят.
Там паруса собой наполнит,
Здесь позовёт в цветущий сад.

И там, и здесь – он тот же, ветер,
И там, и здесь тебя он встретит.
И там и здесь поможет ветер.
Ведь он один за всё в ответе.

Принято. Оценка эксперта: 19 баллов.

Ветер: 5 комментариев

  1. Ураган — это громадный атмосферный смерч, внутри(!!!) которого действуют ветра бешеной силы. Кто кого гоняет? Получилось — ну вроде как гоняют брызги водопад.
    Снасть — лишь один функциональный элемент (трос) в общей совокупности снастей (мн. число) корабля — такелажа. Снастей в такелаже насчитываются десятки, а то и сотни, если корабль достаточно велик. Какую именно снасть кораблям ломает ветер? Тем более, что сломать трос невозможно по определению — только порвать….

    И это только первая строка….

    Стоит ли читать дальше?

    Я считаю, к своему творчеству стоит подходить серьезней. Если вы сами не уважаете то, что выдаете читателю — кто это должен уважать?

  2. Очень не понравилось — Ведь, он один за все в ответе ..Весело, однако ..
    Это что ж ,по вашему люди творите, что хотите грабьте, ломайте , крушите . Наша хата с краю — это ветер виноват.

  3. А что есть причина урагана? И какова в нем роль ветра? Ветер всегда злой или он еще и добрый? Но и в разрушении урагана, и в летней прохладе видится ветер (или чувствуется ветерок), поэтому он за все в ответе, на него всегда вешают всех собак. А так ли он хочет сотрудничать с ураганом? Может, ему было бы лучше где-то полежать?
    А по поводу снасти… Снасть, оснастка, оснащение — это не только один парус и тем более не только трос, а много больше — это все внешнее оснащение корабля, которую в ураган, бурю, шторм ломает именно ветер, как движение воздуха. А сам ураган — лишь природное явление, .сопровождаемое сильным ветром.

    • А в чем причина.? Ветер подул? И водопад оттого что побрызгало? Снасти же (такечлаж) это МЯГКОЕ оснащение корабля. СНАСТИ (множественное число). Снасть — это единичный элемент оснастки или такелажа — как вам будет уггодно. Но тоько не парусов. Парусеное вооружение само по себе — это не снасти. В любом случае снасти НЕ ЛОМАЮТСЯ, они мягкие. Ну если вам это непонятно, извините. Об чем тогда говорить?.
      У вас ветер вовсе несотрудничает с ураганом. Он их гоняет (много ураганов, несколько хотя бы). Впрочем…Это таки диагноз. Пишите что хотите, я больше не комментирую.

Добавить комментарий

Войти с помощью: