Бегут деньки…

Бегут деньки – не спотыкаясь…
Шероховатости пути
Дорогу к тризне покрывают
Не чем попало – позади
Бугры могильные и ямки…
Над ними старые кресты
И не скрипящие оградки
Как призрак вечной суеты
При жизни – бывших не бывает?!
Проверь матрикулы свои!
Начни сначала – коль – в начале
Погасли первые огни…

17. 12. 15

Принято. Оценка эксперта: 12 баллов

Бегут деньки…: 9 комментариев

  1. Кстати, что-то есть интересное… Возможно, про «При жизни – бывших не бывает»
    Но мысль не сформирована до конца.
    Представьте, этаких старушек или дедков, которые у могилки свежей стоят: «…А, это мой/моя бывший/ая тут лежит…» Это Вы хотели сказать?
    Подумайте, возможно — и не это…

  2. А почему дорога к тризне вдруг оказалась позади?
    Кстати, тризна — это вовсе не синоним смерти. Это пир в честь погибшего воина. Сам покойник в тризне участия не принимал: прежде его сжигали на погребальном костре.
    Дорога к тризне — дорога на банальную пьянку. Небось за свою жизнь навидались, как на поминках (сегодняшней замене тризны) нажираются дармовым бухлом те,кому на покойного в общем глубоко начхать. Возраст в пути на тризну значения не имеет.Будь тебе хоть 15 лет. Но если у тебя было место в ратном строю — есть оно и на тризне. Всегодняшней тризне — поминках могут участвовать дети любого возраста. Им разве что водки не наливают..
    Так что бегущие деньки как бы оказываются не при делах.

  3. Ну, не знаю, даже и не захотелось вникать в значение «тризны» и чем там к ней покрыта дорога… Резануло «катАлоги» свои — «каталОги» вообще-то, здесь такое смещение ударения выглядит как элементарная безграмотность.

Добавить комментарий

Войти с помощью: