Чудо и Новый год

Нам Новый год придется ко двору!
Все улицы пристанище сугробов!
С полметра снег. И, как за мишуру
Вкрадется чудо тихо дверью хлопнув?

Не дед Мороз, пусть взрослые не врут,
Припрячет к Елке шорохи подарков.
Шагает волшебство! Для детских рук –
Ему полмира подарить не жалко.

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 15,50 из 50)
Загрузка...

Чудо и Новый год: 7 комментариев

  1. Елена , спасибо ..Я , изобразила всего лишь себя ..когда- то ..так кажется уже лет в пять рассуждала .. , ( Мне тогда казалось , что ОНо на цыпочках заходит , и во все эти байки про Дед Морозов я не верила ..сейчас правда попыталась сосредоточенно войти в образ ЛГ , может , зря конечно , а может нет . Посмотрю , пригляжусь потом к тому какие вы мне советы по тексту еще дадите ., ‘ ляпы” есть . Они у меня всегда есть , но..подправить все ж легче , чем придумать.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  2. Удивительный факт . Еленушка а в каждом ребенке личность и они вот все почему то считают, что абсолютно взрослая , на этом и выстраиваю в ряд свои забавные истории .Но, мне бы хотелось узнать другое , почему же это не стихотворение .то …а ? Сюжет есть ЛГ виден в кадре , и вывод про веру в чудеса он высказывает, вселяя огромную надежду и в других ..рифмы не столь важный элемент , однако он здесь присутствует ….Если писать от другого лица ,смешилки , страшилки то таких пруд пруди ..вообщем я что-то запуталась ..

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • Факт – это вещь объективная.
      Вы же говорите о Ваших впечатлениях. Это ни есть факт. Ибо субъективны.
      Впрочем, я так и не поняла, Светушка, о чём же Вы хотели сказать в комментарии.

      Елена Гайдамович поставил(а) оценку: 15
  3. Не очень хорошие рифмы как раз меньше бросаются в глаза, нежели невыстроенность сюжета. Первая строка – “Нам Новый год придется ко двору!” означает – мы его ждём. Далее тема ожидания ничем не раскрывается, она сменилась описанием улиц в сугробах. Снежная картинка так же резко обрывается вопросом: ” И, как за мишуру вкрадется чудо тихо дверью хлопнув?”. Этот вопрос сам по себе вызывает много вопросов – что за мишура, ёлочная, видимо? зачем “тихо хлопать” дверью? “вкрадётся” – если вы придумали такое слово, то оно должно применяться в связке с предлогом “в”, а не “за”. И в конце волшебство дарит полмира для детских рук – это коряво звучит. Типа всем по конструктору или ещё какие наборы “умелые ручки”.

    Владимир Шелест поставил(а) оценку: 16
  4. Ждут Новый год и взрослые и дети ,
    Ведь, поменяться может сразу все ,
    И, что же тут плохого если верить
    Для детских рук не надо и просить?

    …Для каждого ребенка по игрушке !
    ” Конечно , елочной бывает мишура”
    А в ней все грезят нынче по ” Айпаду ” ?
    ..Но у кого то нет ..ведь даже мамы …..

    ( Ага, если б так еще было , что всем по конструктору или по набору , к сожалению только после определенного потока времени , т . есть взрослея многие перестают верить в чудеса ..но ” cтихо” или пока не ” стихо” и не для этой категории людей ).

    В любом случае большое спасибо за ваши комментарии.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: