Оттепель (персональный муз Долгушин не подвел)

Не спится змеям, ёжикам, суркам.
все ждут –
а вдруг опять припрется лето.
А потому не спится и поэтам:
морозом не ударило пока.

Уж ленятся стихи свои читать:
мол,
написав, глаза не буду портить.
А вы, друзья, хоть спорьте,хоть не спорьте.
В строке не стану править ни черта.

Зачем, куда?
Горячих слов поток
жена давно остановить не в силах.
“Уж лучше бы ты спать ложился, милый”…
Но взор поэта целит в потолок.

Там Бог глядит из пыльного угла,
и щедро,
горстью темы и сюжеты
всё подсыпает с потолка поэту.
А тот строчит. Такие вот дела.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (4 проголосовавших, средний балл: 30,00 из 50)
Загрузка...

Оттепель (персональный муз Долгушин не подвел): 11 комментариев

  1. Там Бог глядит из пыльного угла,
    и щедро,
    горстью темы и сюжеты
    всё подсыпает с потолка поэту.
    А тот строчит. Такие вот дела. – поясните, что-то не поняла: бог сюжеты подсыпает с потолка, а сам находится в углу. В углу потолка, я так понимаю. 🙂 Тут Вам и геометрия Лобачевского… 🙂

    Елена Гайдамович поставил(а) оценку: 29
    • Еленушка, вы меня удивляете. Не думаю, что в этом эпизоде что-то нуждается в пояснении.Это ирония. Поэт глядит в потолок – и пишет. Значит он именно там видит свой сюжет? Можно был б и музу в пыльном углу разместить. Но я джельтмен, не в моем обычает так обращатьчся с дамами. А Богу вроде все равно. Ведь считается что Он – везде. В том числе и в углу тоже.Или по-вашему у потолков углов не бывает?

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
      • А это как раз тот случай, когда Бог – не то сверхъестественное существо, которое везде, а опять отголоски христианского Бога – как это на потолке в темном углу?! На лучшей стене в богато украшенной раме при лампадах!!!! Это вот да, такой Бог имеет право на существование. А в темном углу, да еще на потолке, да в пыли – это и не Бог вовсе, это домовой какой-то! Инерция мышления во всей своей красе. 🙂

        Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
        • Не путайте, как раз Христос говорил:

          [Мф.6:6] Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

          А те, кто попами-стяжателями, служителями мамонны и своего брюха приучены к Богу только в храме и доступ только через попа только за бабло – те как раз и не христиане вовсе. А так…православнутые.

          Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
        • О, бедный кот! Он получил урок –
          И даже не от Бога, а от друга…
          А как же человечность и добро? –
          Орал под дверью кот на всю округу.
          …Да, как же человечность и добро?… –
          Поэт открыл и взял кота на руки.

          nandyoz поставил(а) оценку: 30
    • В принципе целиться (метиться) означает ровно то же самое, что целить. Но более объектно. Когда говорится “целится”, как правило, рядом сообщается информация не только “куда (во что, в кого)”, но и из чего.
      Метит – опять же имеет то же самое значенине, но немного с иным смысловым оттенком. Целит – нацелен (в потолок).Метит – наметил цель (потолок). Вот приблизительно такая разница оттенков.

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: