Студит окна декабрьское утро зимы

Студит окна декабрьское утро зимы,
Но немы отраженья сверкающих бликов
Предрассветных огней, за стеклом размытым
Город ликом гарцует: К нему прилипшей

Льнет безмолвием рыбы душа в чешуе,
Невесомостью снег рисует волшебный
Мир, штрихуя решительно в миг, без сует
Уведет, затем грусть падением шепчет.

Всполох дня, и куда все рванут облака ?
Ни за что за ними в разбег не угнаться.
Сердце просто без крыльев. Взлетела б, да как?
Суматошно снежинки кружатся в танце.

К ночи белым, маленьким над палантином,
Как Секирою месяц грозил. Жутко
Засыпать, и в снах слышать плачут дельфины
Ладонями к ним, головой бьюсь в лед хрупкий.

Замерз океан? Что ж, небо в полной тиши?
В погоде, во всем бывают погрешности.
И, к макушкам деревьев цеплялось клише
В узорах стихий отшельника вечного.

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

Студит окна декабрьское утро зимы: 14 комментариев

  1. Сюр, однако.)) Даже интересно продираться сквозь эти дебри, ломая ветки вишнёвого дерева, растущего на голове, ушибленной во время поездки в таксо.)))

  2. Спасибо, судя по отзыву . я поняла что дебри и понятные, и непонятные.
    Собственно, я зацепилась за такую тему . Поэт — это отшельник . Мир видится иначе чем другим , т. есть изначально отшельничество в мировозрение ну, и дальше.
    Потом задумалась , а может и отшельник у вечности тоже . Вот и сложился весь этот сюр . Клише куда денутся потом ? Мне увиделось забавным если одно останется прицепленными за макушки деревьев например.

    • Дебри-дебрями, а внимание на форму обращать-то нужно:

      «Жаль, за ними В РАЗБЕГ (ОЙ-ЁЙ!) никогда не угнаться.
      Бал-бла-бла…
      Суматошно снежинки кружатся в танце (а по рифме-то перефразировать: В ТАНЦЕ КРУЖАТЬСЯ — плёвое дело).
      Согласны?
      И с запятыми — «прям беда»… Да.

  3. «ТАМ ВБЛИЗИ миражи рисует волшебный
    Снег. Штрихует и В МИГ он В мирок без сует
    Уводит. Затем грусть …» — любите Вы, уважаемая автор, нагружать текст уточнениями и дополнениями, усложняющими восприятие.
    » Всполох дня, БУДТО В ДАЛЬ все РВАНУТ облака» — а если не «будто»? Что реально изменится? Т.Е. обеднеет ли текст, если его сделать не столь косноязычным?

    «Казалось (,) под вечер движенье не сгинет,
    В ночь Секирою месяц грозит» — так под вечер или в ночь? Клиент либо жив либо мёртв?

    «Слогом поэта отшельника вечности» — что-то подобное я уже встречала. Это как клише.

  4. Спасибо, Елена буду дополнять тогда другими словами ..и запятыми тоже. Я сама лично проверила текст на уникальность , вчера десять раз, и cейчас по всем по запчастям тоже . Нету такого , еще не было, и указывает только на мои ссылки. Если, вспомните где вы это читали укажите пожалуйста . Возможно, что этого текста с последними строчками просто нет в интернете.

    • Речь идёт не о формальной «уникальности» типа текст в программе «АНТИПЛАГИАТ,» а об уникальности мысли, которую Вам ни одна программа не покажет, а скажет только человек, начитанный текстами определённого контекста. Чтобы увидеть: у кого какая мысль в стихах повторяется, необходимо читать, читать и ещё раз читать стихи и прозу классиков и современников. Не ограничиваясь школьной программой. 🙂

  5. Спасибо, но мне кажется никто так и не понял , что я этим хотела сказать . Просто иногда Все видится другим восприятием вернее выудить образы легко ..пишется много , но куда эти клише цеплять , мне например хочется развесить хоть на деревьях .
    Понятно, что нового ничего не открыла и тыщу томов не исписала . Время просто сейчас заставляет нас разрываться не на то что хочется, а на то что надо ..Поэтому , и душа в чешуе и лед хрупкий , поэтому и секирой , поэтому и плачут дельфины .

  6. Спасибо, Владимир . Елена может и правильно делает , что мне баллы маленькие ставит или не ставит вовсе . Я тогда начинаю сомневаться и дальше брести в другие дебри . Тупо выставляя в соц.сетях . А, когда хоть кто-то читает радуюсь до жути, но и без советов собратьев по перу автору тоже никак нельзя . Я знаю, что в одиночестве и зерен не взрастишь .
    Какое счастье, что есть такой уникальный сайт . Я когда подумаю сколько всего могло бы даже не выйти у меня .. ведь многое редактировалось только основываясь на комментариях . ..Я очень всем благодарна всем за то что вы здесь , вы есть , а самое главное умеете и подсказать и заставить задуматься.

    • Cветлана! Не заморачивайтесь Вы на высоких баллах. Тут как то мне объясняли, что 30-ка — это уже почти гениальность. А ведь, на гениальность Вы-то , надеюсь, как женщина умная, не претендуете. Потому как от гениальности до сумашествия — один шаг.
      Лично я баллам даже не придаю особого значения. Куда важнее конкретные рекомендации (технические, к примеру). Но конкретные, а не «уколы». 🙂
      Кроме того, посморите, сколько умных людей собрались вместе на сайте. Это уже приятно. Пообщаться.
      А баллы что — телен. Что они в сравнении с вечностью… 🙂

      И, кстати, не ставлю я баллы иногда чисто из-за неполадок технических (это уже проблемы моего компьютера) или из-за рассеянности. Считая, что важнее высказаться. А что важнее — баллы?!

  7. Света,читаю Ваши стихи, и всегда остаётся хорошее послевкусие, ощущается супер материнство. Вы конечно же подкорректируете стихосложение, рекомендации впитывая в себя, и это создаст Вашу радугу.

  8. Спасибо, Евгений . Я сама когда назад к ним возвращаюсь, иногда долго пялюсь на них и не понимаю откуда столько фантазии , но понимаю одно , не писать стихи поэт не может . Иногда выходит что-то менее удачное , Я раньше считала, что все можно считать любимыми стихами, а теперь понимаю , что не совсем удачные всего лишь шаг к размышлению . ..( А, про суперматеринство вы угадали , но как …невероятно , ведь ни слова здесь об этом нет.)
    С наступающим вас новым годом . Всех благ вам Евгений ..и удачи.

Добавить комментарий

Войти с помощью: