Звёзды собирала милая…

Звёзды собирала милая,
Зажигала их на вышивке.
Солнце получалось в лилиях,
А Земля смотрелась в вишенках.
Вышивала дом с лианами,
Где живём мы марсианами.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 19,00 из 50)
Загрузка...

Звёзды собирала милая…: 24 комментария

    • Удивительно как у нас мысль совпала. Я постеснялся написать. Подумал – сочиню хоть четверостишие сперва… А на ум обезьяны сразу же пришли как и вам.
      Ну а Влару – намек. Если сразу двум таким разеым лицам пришла в голову одна ита же мысль – стоит задуматься: что же не так в марсианах.

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  1. Начало обещало большое . Нет, конечно понятно что поворот событий должен быть стремительный . Это как противоположность абсолютно спокойному и уверенному действию девушки ..Вот, есть слова антонимы . А, есть действия ” антономичные ” . И, если подобрать все верно . этакий конфликт двух сюжетов будет налицо . Но, марсиане мне тоже тут не глянулись.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  2. Мне наоборот последние две строчки глянулись. А начало мне вообще ни туда, ни сюда… Почему она звезды собирала, чтобы вышивать? Вышивают нитками… Или они сначала валялись где-то не зажженные, а потом она собрала, на вышивку наложила и зажгла? По отдельности образы ничего, но вместе у меня не складываются. С лилиями и вишенками – для меня не понятно вообще. А последние вот прикольные. Можно было что-то на эту тему сделать – какую-нибудь миниатюру из нетипичных для обывателей особенностей совместной жизни.

    Ольга Светлова оценку не ставил(а).
          • Вы реально считаете, что речь идет о вышивке бисером или жемчугом? ок. Зачем она его собирала? Она его до этого рассыпала? Образы для меня, с одной стороны, ходульные (кто только чего со звездами ни делал), а с другой стороны, не доносят картинку. Если звезды соотносить с марсианами – ну не катит опять. То есть ощущение, что была мысль какая-то – сложить интересное – и провалилось все.

            Ольга Светлова оценку не ставил(а).
            • Ну, звезды материал природный ,если им вышивать, сначала надо собрать. Думаете, звезды – огромные шарообразные тела, которыми и вышивать-то не получится? Вполне себе мыслеобраз, на самом деле – почему бы и не вышивать звездами? Кто не велит?

              Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
                  • так, ок – тогда ЗАЧЕМ это хотел сказать автор? Мне вот неинтересно, делает он стол или стул. Делай. Продай мне стол. Зачем ты мне рассказываешь о процессе, да еще дезинформируешь, будто стол у тебя прям такой великолепный – не как у всех – из звезд ясных да ручьев серебряных?

                    Ольга Светлова оценку не ставил(а).
                    • Почему обязательно дезинформация? Может быть, он действительно настолько хорош?

                      Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
                    • Вот пришли Вы покупать в магазин, допустим, телевизор. И подходите к продавцу и спрашиваете: любезный, а посоветуйте мне телевизор, непременно чтобы хороший! Продавец – угу, у нас только такие и есть. И начинает Вам описывать самую последнюю модель, и это может, и даже вон то… А если Вы еще крепление приобретете, чтобы на стенку его повесить, так Вам еще и гарантия продлится до 5 лет. Как Вам телевизор? Берете? А Вы – ну, телевизор хорош, слов нет… А что кроме? Представляете реакцию продавца?

                      Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
            • Ну. это в пользу бедных. Дальше дискутировать на эту тему не стоит. А вот насчет ходульности…или даже резче – банальности, это может быть и имеет место в некоторой степени, но согласитесь, это вовсе другой разговор. Речь идет о том, что именно вышивка милой (уж не знаю, в какой технике, но скорее – в комбинированной типа вискозная гладь с вкраплениями бисера, стекляруса,страз в цапах, или другой блестящей фигни), сравнивается с вышивкой звездами. Милый домашний образ. Женщина вышивает под яркой лампой, а звездочки одна за другой загораются на пяльцах.

              Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
              • Дак не катит-то образ именно в имеющемся воплощении. Зажигаются звезды на вышивке – ок. Вышивать звездами – ок. Но тут: собирала звезды, зажигала их на вышивке. Я про вербальное воплощение говорю, а не про то, Какой образ можно было бы выстроить из самой идеи вышивки звездами.

                Ольга Светлова оценку не ставил(а).
                • Прекрасно катит. Ключевое слово “милая”. Была б немилая, так мусолила б какую-то стеклянную хрень. А так – звезды, лианы, марсиане (пусть неудачное слово) но все в совокупности – маленькое семейное счастье. От того что вечер, лампа и любимая рядом мирно занимается своим хобби. И все это в нескольких строчках, заметьте,а не в развернутой поэме о звездах.
                  А вам непременно надо, чтоб бомжи, слякоть, кишки наружу? Типа иначе не поэзия?

                  Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
                  • да при чем тут чернуха? Я о языковом выражении замысла. О чем сразу и написала: замысел есть, все ок. Но в недостаточно точные конструкции облечен. Что, кстати, особенно важно для короткой формы.

                    Ольга Светлова оценку не ставил(а).
  3. Кроме того, всякий автор имеет полное право сказать – это вот – шедевр с моей точки зрения, а кто не признает – не покупай и отойди.

    Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: