Звёзды собирала милая…

Звёзды собирала милая,
Зажигала их на вышивке.
Солнце получалось в лилиях,
А Земля смотрелась в вишенках.
Вышивала дом с лианами,
Где живём мы марсианами.

Звёзды собирала милая…: 24 комментария

    • Удивительно как у нас мысль совпала. Я постеснялся написать. Подумал — сочиню хоть четверостишие сперва… А на ум обезьяны сразу же пришли как и вам.
      Ну а Влару — намек. Если сразу двум таким разеым лицам пришла в голову одна ита же мысль — стоит задуматься: что же не так в марсианах.

  1. Начало обещало большое . Нет, конечно понятно что поворот событий должен быть стремительный . Это как противоположность абсолютно спокойному и уверенному действию девушки ..Вот, есть слова антонимы . А, есть действия » антономичные » . И, если подобрать все верно . этакий конфликт двух сюжетов будет налицо . Но, марсиане мне тоже тут не глянулись.

  2. Мне наоборот последние две строчки глянулись. А начало мне вообще ни туда, ни сюда… Почему она звезды собирала, чтобы вышивать? Вышивают нитками… Или они сначала валялись где-то не зажженные, а потом она собрала, на вышивку наложила и зажгла? По отдельности образы ничего, но вместе у меня не складываются. С лилиями и вишенками — для меня не понятно вообще. А последние вот прикольные. Можно было что-то на эту тему сделать — какую-нибудь миниатюру из нетипичных для обывателей особенностей совместной жизни.

          • Вы реально считаете, что речь идет о вышивке бисером или жемчугом? ок. Зачем она его собирала? Она его до этого рассыпала? Образы для меня, с одной стороны, ходульные (кто только чего со звездами ни делал), а с другой стороны, не доносят картинку. Если звезды соотносить с марсианами — ну не катит опять. То есть ощущение, что была мысль какая-то — сложить интересное — и провалилось все.

            • Ну, звезды материал природный ,если им вышивать, сначала надо собрать. Думаете, звезды — огромные шарообразные тела, которыми и вышивать-то не получится? Вполне себе мыслеобраз, на самом деле — почему бы и не вышивать звездами? Кто не велит?

                  • так, ок — тогда ЗАЧЕМ это хотел сказать автор? Мне вот неинтересно, делает он стол или стул. Делай. Продай мне стол. Зачем ты мне рассказываешь о процессе, да еще дезинформируешь, будто стол у тебя прям такой великолепный — не как у всех — из звезд ясных да ручьев серебряных?

                    • Почему обязательно дезинформация? Может быть, он действительно настолько хорош?

                    • Вот пришли Вы покупать в магазин, допустим, телевизор. И подходите к продавцу и спрашиваете: любезный, а посоветуйте мне телевизор, непременно чтобы хороший! Продавец — угу, у нас только такие и есть. И начинает Вам описывать самую последнюю модель, и это может, и даже вон то… А если Вы еще крепление приобретете, чтобы на стенку его повесить, так Вам еще и гарантия продлится до 5 лет. Как Вам телевизор? Берете? А Вы — ну, телевизор хорош, слов нет… А что кроме? Представляете реакцию продавца?

            • Ну. это в пользу бедных. Дальше дискутировать на эту тему не стоит. А вот насчет ходульности…или даже резче — банальности, это может быть и имеет место в некоторой степени, но согласитесь, это вовсе другой разговор. Речь идет о том, что именно вышивка милой (уж не знаю, в какой технике, но скорее — в комбинированной типа вискозная гладь с вкраплениями бисера, стекляруса,страз в цапах, или другой блестящей фигни), сравнивается с вышивкой звездами. Милый домашний образ. Женщина вышивает под яркой лампой, а звездочки одна за другой загораются на пяльцах.

              • Дак не катит-то образ именно в имеющемся воплощении. Зажигаются звезды на вышивке — ок. Вышивать звездами — ок. Но тут: собирала звезды, зажигала их на вышивке. Я про вербальное воплощение говорю, а не про то, Какой образ можно было бы выстроить из самой идеи вышивки звездами.

                • Прекрасно катит. Ключевое слово «милая». Была б немилая, так мусолила б какую-то стеклянную хрень. А так — звезды, лианы, марсиане (пусть неудачное слово) но все в совокупности — маленькое семейное счастье. От того что вечер, лампа и любимая рядом мирно занимается своим хобби. И все это в нескольких строчках, заметьте,а не в развернутой поэме о звездах.
                  А вам непременно надо, чтоб бомжи, слякоть, кишки наружу? Типа иначе не поэзия?

                  • да при чем тут чернуха? Я о языковом выражении замысла. О чем сразу и написала: замысел есть, все ок. Но в недостаточно точные конструкции облечен. Что, кстати, особенно важно для короткой формы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: