Январь молчалив, и в нем враз суетливость
Прохожих теперь не видна.
И тень стылой ночи под утро не против
В туманности легкой шагать.
Ветрами раздуется свет, как ссутулятся
В снежных тулупах все дерева,
К ветвям стужа плачем, грустит лес пейзажем
Просто тоскует и ждет. Едва
Хлынет прелестная, ласточка вестником
Март входит поступь южной весны —
Шепот тепла вокруг покажется честным
Жизни живой, оживаем с ним все даже мы…
Прошу прощения за повтор , Но вот я не поняла по какой причине эта Птичка вдруг переместилась к другому автору 0208ser (1) . Элемент пришлось от него переместить в корзину , а этот добавить по новой . Если честно, я с таким волшебством столкнулась впервые.
Безобразие, Светлана, сочувствую. Начинают тырить, не успеешь отредактировать толком 🙂 Но наверное Вы запомнили, что там писалось в комментах, не буду повторяться. Надо серьёзно дорабатывать, пока очень сыро.
«и в нем ВРАЗ суетливость» — Света, вечная Ваша хворь: «лишние» слова. Они как «лишние» люди в литературе 19 столетия…
Спасибо , Елена . Целую неделю даже минуточки не смогла выбрать , чтоб ответить в свою защиту . Редактура Елена , это все же дело нелегкое , но нужное . Сырые стихи всегда пока как » Отче наш » не ляжет все ровненько и ни за что не цепляясь . Как правило сначала в стихосложение кидается наброском скелет ( многие его называют это — Меня посетила муза …Какая к черту муза? ) Это просто соединение какой-то маленькой штучки двух невидимых нами обьектов , находящихся под черепной коробкой : сознание и подсознание. Или, если не ошибаюсь это как приграничное состояние, а отвертка к замыканию есть у всех людей предрасположенных к творчеству . Я эту отвертку называю штучкой..И, когда Она не имеет влияние , тогда и нужно редактировать все ..Перебирая текст тщательно и дотошно .
Сейчас правда мне кажется, что эта птичка больше похожа на какой-то экспериментальный материал , схожий с куском инопланетной такой кучи свалившийся с неба . Мне повезло ; я видела такую и даже живьем , и не один раз .Но теперь вот к ней не попадешь, а жаль … Очень нравилось мне отдыхать летом на Азове со стороны Украины.