Незваная гостья

Поселилась в доме лень!-
Бабушка бубнила.
Ей мерещился везде
След шагов в квартире!
С губкой, тряпкою в руках,
C ручкой пылесоса
Все углы прошла недаром
Свеж стал даже воздух!
Шума нет! Война утихла!
Кот прилег к ботинку –
Ну, отдай ботинок Тима !
В лапах два ботинка,
Засыпает – мышкой грезит.
Я же, строю рожицы!
Чтоб, не спал водою брызну,
Нехотя поморщился!
Я в глаза – сменился вид!
Сузились в горошины!
Лень всегда – лишает сил!
Всем не до хорошего!

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 19,00 из 50)
Загрузка...

Незваная гостья: 2 комментария

  1. Идея хорошая. Лень в доме и ее проводник – кот. Но пока исполнено не очень. Рифмы почти все неточные, ритм пропадает. С губкой, тряпкою в руках хобот пылесоса – получается, у хобота пылесосового в руках губка и тряпка. Пылесосил – как комар растрясая воздух! – растрясая – слово само здесь неудачно, да и образ комара, растрясающего воздух своим зудением, ещё как-то можно переосмыслить, на мой взгляд. “Сплю, и чудо снилось!” – лучше, чтобы в одном времени это происходило – сплю и снится. И у кота времена тоже совместить. А то он молчит, и “ли грезил”. И слово “ленивый” просится в предыдущую строку. Чем вода дивная? Ну и даже “дивную” воду лить животному в глаза – это форменное издевательство. Мелькнула мысль, что, наверное, стих от лица ребёнка написан.

    Владимир Шелест поставил(а) оценку: 16
  2. Спасибо, Владимир . Этой идея засела давно кажется уже с год с лишним . Более хромое исполнение , я уже даже успела удалить с дуэлита . Но решила попробовать по новой . Совершенно верно, это от имени детского лица . Обычно дети более внушаемые . Бабушка пыталась немного обыграть строгого воспитателя , и внушить что с ленью можно бороться . Девочка , а может мальчик так устали от шума за целый день , что приснился даже сон на эту тему ..Так ведь, и в жизни бывает .
    Ну , а то что лень – это большой недостаток , это даже очень хорошо вбивать в лбы как можно раньше ..Я все это пытаюсь показать не наставлениями , а такими на первый взгляд туповатыми историями …Воду не на глаза , а на нос капала , и потом не наяву же а во сне ..Обычно, многое что хочется сделать наяву , сниться во сне .Разве не так.Строго придерживаться ритма нужно, но хотелось довести основную мысль до конца . Теперь можно попробовать и обыграть внутреннее построение , но с другой стороны концовка то вроде удалась ..Да еще и со сложной рифмовкой в плане ударений..Пожалуй, если ломать, то середину.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: