Урок русского во времена рэкета

Как-то во времена рэкета и бандитизма — в начале 90-х годов прошлого века, в одном офисе сидела группа сотоварищей по рэкетирскому промыслу. Сидели,болтали о том о сем, коротали время, пока не подвернулось новое дело. Только один из них не принимал участия в общем разговоре, потому что разговаривал в это время по телефону со своей девушкой. Из разговора можно было понять, что девушка рассказывала о своих проблемах, переживаниях, а парень её успокаивал , как мог. В очередной раз, успокаивая свою девушку, парень сказал: — Да, ты не принимай около сердца! — после чего в комнате разразился всеобщий хохот.
-Че ржете, чо я такого сказал ? — обиделся парень. На что кто-то из хохотавших заметил:
-Слышь, братан, не около, а вокруг сердца надо говорить.

Запись опубликована автором Murat Shakhtamanov в рубрике Проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Murat Shakhtamanov

Не гигант,но и не бестолочь.По образованию и опыту работы экономист, дизайнер интерьера,строитель. Стихи и рифмоплётство - отдых для души. Дед трех внуков и двух внучек (старший уже учится в университете). По знаку скорпион - сам никого не обижу,если не напросятся.

Урок русского во времена рэкета: 9 комментариев

  1. А я думаю,что за «очередной раз»? 🙂
    Ну, вот, когда ,действительно, есть ашипка (пропущен предлог «в»), никто и не подумает молча исправлять — оставят, еще и поиздеваются 🙂

      • Это вы еще счастливо отделались. Я здесь уже рассказывал как мы в многотиражной студенческой газете тоже чуть не погорели на одной букве.. Ошиблись наборщики, и корректор плохо сверила. А писал передовицу редактор. Ну вот он, как полагается, пишет: «В. И. Ленин сказал….тра-та-та. Л.И. Брежнев сказал…тра -та-та. И вот между вождями вкралась буква «а». И получилось что Ленин сказал так, а вот Брежнев — этак. Оба они мололи ничего не значащий набор слов, и ничтожный союз «а» решительно противопоставил их друг другу.
        Правда обошлось.Вот мы сидели час и делали на газетах «марашку» — якобы нечаянный типографский огрех, замарывая букву «а» на всех1000 экземпляров. Благо откуда то капелька краски в редакции нашлась..

          • Это еще цветочки. В средневековой Франции один богослов издал трактат. В нем привел слова Христа о тех, кто видит сучок в глазе ближнего, а в своем и бревна не замечает?
            Глаз по латыни oculus. Так вот, при наборе текста чудесным образом потерялась буковка «о». Получилось culus. А это ничто иное как анус, анальное отверстие…В общем, после выхода такого «черного юмора» в свет, богослову мало не показалось. Чуть не сожгли на фиг. И очень просто. Так ваша очепятка это так — курорт 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: