Урок русского во времена рэкета

Как-то во времена рэкета и бандитизма – в начале 90-х годов прошлого века, в одном офисе сидела группа сотоварищей по рэкетирскому промыслу. Сидели,болтали о том о сем, коротали время, пока не подвернулось новое дело. Только один из них не принимал участия в общем разговоре, потому что разговаривал в это время по телефону со своей девушкой. Из разговора можно было понять, что девушка рассказывала о своих проблемах, переживаниях, а парень её успокаивал , как мог. В очередной раз, успокаивая свою девушку, парень сказал: – Да, ты не принимай около сердца! – после чего в комнате разразился всеобщий хохот.
-Че ржете, чо я такого сказал ? – обиделся парень. На что кто-то из хохотавших заметил:
-Слышь, братан, не около, а вокруг сердца надо говорить.

Запись опубликована автором Murat Shakhtamanov в рубрике Проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Murat Shakhtamanov

Не гигант,но и не бестолочь.По образованию и опыту работы экономист, дизайнер интерьера,строитель. Стихи и рифмоплётство - отдых для души. Дед трех внуков и двух внучек (старший уже учится в университете). По знаку скорпион - сам никого не обижу,если не напросятся.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

Урок русского во времена рэкета: 9 комментариев

  1. А я думаю,что за “очередной раз”? 🙂
    Ну, вот, когда ,действительно, есть ашипка (пропущен предлог “в”), никто и не подумает молча исправлять – оставят, еще и поиздеваются 🙂

    Murat Shakhtamanov оценку не ставил(а).
      • Это вы еще счастливо отделались. Я здесь уже рассказывал как мы в многотиражной студенческой газете тоже чуть не погорели на одной букве.. Ошиблись наборщики, и корректор плохо сверила. А писал передовицу редактор. Ну вот он, как полагается, пишет: “В. И. Ленин сказал….тра-та-та. Л.И. Брежнев сказал…тра -та-та. И вот между вождями вкралась буква “а”. И получилось что Ленин сказал так, а вот Брежнев – этак. Оба они мололи ничего не значащий набор слов, и ничтожный союз “а” решительно противопоставил их друг другу.
        Правда обошлось.Вот мы сидели час и делали на газетах “марашку” – якобы нечаянный типографский огрех, замарывая букву “а” на всех1000 экземпляров. Благо откуда то капелька краски в редакции нашлась..

        Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
          • Это еще цветочки. В средневековой Франции один богослов издал трактат. В нем привел слова Христа о тех, кто видит сучок в глазе ближнего, а в своем и бревна не замечает?
            Глаз по латыни oculus. Так вот, при наборе текста чудесным образом потерялась буковка “о”. Получилось culus. А это ничто иное как анус, анальное отверстие…В общем, после выхода такого “черного юмора” в свет, богослову мало не показалось. Чуть не сожгли на фиг. И очень просто. Так ваша очепятка это так – курорт 🙂

            Сергей Чинаров оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: